на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для реконструкции сложившихся кварталов в Москве планируется привлечь управляющие компании



28.08.2005



Столичные власти планируют привлекать к комплексной реконструкции кварталов управляющие компании, сообщила "Интерфаксу" руководитель Департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Марина Оглоблина.

Решение о привлечение УК связано с трудностями, которые возникают у города в процессе подготовки городских территорий к комплексной реконструкции. "Прежде, чем приступать к запланированным в проекте сносам, нужно урегулировать имущественные вопросы с правообладателями - владельцами приватизированных квартир, собственниками нежилых помещений (офисов, магазинов, предприятий бытового обслуживания). Это сложная и трудоемкая задача", - говорит М.Оглоблина.

Взять на себя ее решение, по замыслу ДЭПРа, должны управляющие компании. "Если проблемами собственников займутся городские чиновники, то работать будет некому", - поясняет М.Оглоблина.

Управляющая компания, отобранная по результатам открытого конкурса, будет реализовывать уже утвержденный правительством Москвы проект реконструкции конкретной территории. Ее задача - определить порядок отселения, очередность сноса, а также график ввода вновь построенных объектов. Предполагается, что УК будет также готовить пакет документации для Тендерного комитета, функция которого организовать торги по подбору инвестора.

Доходы УК планируется определять в процентах от стоимости инвестконтракта. Поскольку УК действует в интересах горадминистрации, расплачиваться с ней предполагается за счет снижения городской доли. Конкретный процент будет указан в лотовой документации.

Эксперимент по привлечению УК к реконструкции кварталов начнется уже в этом году. В качестве экспериментальной площадки ДЭПР выбрал район "Марфино" в Северо-восточной префектуре.

Как пояснили "Интефаксу" в ГУП "Управление перспективных застроек", район "Марфино" разбит на 5 кварталов - 48-48А, 49, 49А, 50, 51-52. По всем из них уже разработана и подана в Тендерный комитет проектная документация, а по кварталу 49А уже были проведены торги, победителем которых стала компания "СХолдинг". По словам представителя "СХолдинга" Галины Михайловой, компания выступит в данном проекте в качестве инвестора-застройщика.

"Управляющая компания будет реализовывать программу реконструкции 50-го квартала Марфино", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы управы "Марфино" Александр Кузнецов. По данным А.Кузнецова, эту функцию возьмет на себя ОАО "Новое кольцо Москвы" - единственная крупная УК, 100-процентный пакет акций которой принадлежит городу. В ОАО "Новое кольцо Москвы" "Интерфаксу" подтвердили информацию об участии в программе.

"Согласно проекту реконструкции, в 50-м квартале должны быть снесены все жилые и нежилые дома, за исключением гостиницы, которая будет реконструироваться по отдельной программе", - говорит А.Кузнецов. Источник в северо-восточной префектуре сообщил "Интерфаксу", что основная сложность реконструкции квартала заключается в отсутствии площадок под строительство жилья для волнового переселения жильцов сносимых домов.

"Эту проблему можно решить за счет использования территорий 51-52 кварталов, в частности площадей совхоза "Марфинский", - считает А. Кузнецов. Агропредприятие ОАО "Марфинское" принадлежит компании Росбилдинг. Представители Росбилдинга уже заявили, что готовы вывести совхоз с занимаемых им площадей и тем самым освободить под застройку более 22 га земли.

"Не исключено, что в конце концов комплексная реконструкция района "Марфино" будет осуществляться силами трех компаний. Росбилдинг войдет в проект землей, "Новое кольцо Москвы" будет осуществлять функции управляющей компании, а инвестором-застройщиком выступит "СХолдинг", который уже проявляет интерес к тендерам по другим кварталам "Марфино",- говорит собеседник "Интерфакса" в Северо-восточной префектуре.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru