на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Усть-Луга» построит новый город



28.03.2007


«Компания Усть-Луга» получила на общественных слушаниях одобрение проекта генерального плана строительства нового города на 35 тысяч жителей в устье реки Луга. Объем заявленных инвестиций в обустройство и строительство города — 36,7 млрд. рублей. Планируется до 2025 года возвести в новом городе более 1 млн. кв. м жилья, а также создать всю необходимую инженерную и социальную инфраструктуру.

Авторы проекта — специалисты «Российского государственного научно-исследовательского и проектного института урбанистики» подчеркивают, что на сегодняшний день на месте будущего города лишь заболоченная местность. Однако уже к 2010 году, когда строящийся порт Усть-Луга планирует выйти на мощность примерно 35 млн. т, в городе будет построена инфраструктура и жилье примерно на 12,5 тысяч человек.

Как сообщает ДП.ру, общая площадь запланированного строительства — 1849 га. Первая очередь предполагает освоение 223 га. В новом городе планируется строить как многоэтажное, так и коттеджное жилье.

«Компания Усть-Луга» не владеет будущими перевалочными терминалами в порту и выполняет в основном лишь девелоперские функции. Однако этот статус дал компании возможность строительства собственной инфраструктуры, которая будет обслуживать нужды порта как в ходе строительства, так и с запуском его в эксплуатацию.

Помимо собственного вспомогательного флота, который «Усть-Луга» уже строит, ей будут принадлежать внутрипортовые инженерные коммуникации. Компания уже ввела в эксплуатацию бетонный завод мощностью 60 м3 в час и песчано-гравийный карьер с запасами 2 млн. т. Специалисты считают, что запуск этих объектов позволит строителям порта вдвое сократить стоимость стройматериалов. Ранее бетон на стройку завозили из Соснового Бора и Кингисеппа (60-70 км от порта).

Кроме того, в начале 2007 года стало известно о планах «Усть-Луги» по строительству в районе порта завода деревянных панелей для малоэтажных домов. Рассматривается также вопрос создания цементного завода.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru