на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На школы Москвы не хватает земли и денег



24.08.2005


Вчера столичным правительством была принята адресная инвестиционная программа на следующий год. Из 30 млрд рублей, выделенных на финансирование программы, на нужды образования планируется потратить 5,5 млрд рублей.

Свое несогласие с указанным объемом финансирования выразила руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина. "На фоне возрастающего дефицита мест в детских образовательных учреждениях города в последние годы в Москве сокращается их строительство", – заявила она. Так, если в 2004 году была построена 21 школа и 24 детских сада, а в 2005 году запланировано построить 18 школ и 21 детский сад, то инвестиционная программа на 2006 год предполагает бюджетное финансирование лишь 11 школ и 9 детских садов.

В центре города, по словам Любови Кезиной, строительство детских учреждений вообще приостановлено по причине несоответствия выделенных участков новым федеральным СанПиНам (санитарным правилам и нормам), и сейчас поднимается вопрос об их уменьшении. А площадку достаточной площади (1,6 га) для строительства школы по новому типовому проекту, высоко оцененному специалистами, нашли лишь в одном месте – в Лианозове. Так что "вряд ли этот проект будет применим в условиях Москвы", резюмировала Кезина.

В детских садах города, по данным Любови Кезиной, в настоящее время не хватает 12 тысяч мест. Наибольший дефицит мест наблюдается в Кузьминках, Текстильщиках, Печатниках, Измайлове, Перове, Новогирееве, Солнцеве и Южном Бутове.

Источник: Газета.Ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru