на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Планета Нептун": акулы привлекут покупателей



08.08.2005


В сентябре 2005 года в Петербурге госкомиссии сдается первая очередь торгово-развлекательного комплекса "Планета Нептун", расположенного на углу улиц Марата и Звенигородской. Комплекс уникален тем, что в нем разместится первый в России океанариум.

Генподрядчик строительства - входящее в "Союзпетросстрой" ЗАО "Компакт", специализирующееся на возведении сложных инженерных объектах, в том числе с участием иностранных инвесторов.

Специалисты компаний "Союзпетростроя" в марте этого года уже знакомились с ходом строительства комплекса. Застройщиком на объекте выступает ЗАО "Рубин", дочерняя структура ЦКБ "Рубин". В 2000 году эта компания завершила создание на наб. Обводного канала, 93а многофункционального делового центра "Нептун" общей площадью около 24 500 кв.м с бизнес-центром, гостиницей, оздоровительным комплексом и рестораном. Тогда же возникла идея освоить соседний участок, занятый полуразрушенной конно-спортивной школой и гаражами АТП-18.

ТРК "Планета Нептун" спроектирован компанией Eagle Group International (Финляндия) при участии "Игл Груп СПб". Общая площадь двухэтажного здания (плюс цоколь) - около 68 000 кв.м. На I очередь приходится 28 000 "квадратов", из них океанариум занимает почти 5000 кв.м. В цоколе предусмотрен паркинг на 200 машин. Еще до 250 авто можно будет разместить на крыше.

Здание обслуживают автономная газовая котельная мощностью 4,5 МВт, смонтированная компанией "Энергоформ", и трансформаторная подстанция (3,2 МВт).

Сам океанариум спроектировала новозеландская компания Marinescape Project (в ее активе - около 20 морских аквариумов по всему миру). По словам директора-распорядителя группы компаний Marinescape Яна Меллсопа, ему впервые приходится встраивать океанариум в торговый центр. "Мы предпочитаем работать с одноэтажными зданиями. Петербургский проект накладывает ряд ограничений. Приходится считаться с имеющейся сеткой колонн и с тем, что земля под торговыми объектами дорогая. Поэтому океанариум будет трехуровневым. Тем не менее соседство морской и торговой стихий очень привлекательно и для посетителей, и для коммерции",- говорит г-н Меллсоп.

Себестоимость строительства океанариума оценивается в $2000/кв.м. "Входной билет будет стоить примерно $10 - почти как в Европе. Мы делаем ставку на российских туристов, и если выйдем на запланированную посещаемость - 500 000-600 000 человек в год, объект окупится за 4-6 лет".

По данным газеты "Недвижимость и строительство Петербурга", в комплексе предусмотрена галерея из пяти магазинов спорттоваров (Аdidas уже арендовал в ней 500 кв.м). На втором этаже около 1000 кв.м займет центр развлечений "Дино-Парк". Главный торговый "якорь" "Планеты" - супермаркет "Перекресток" (2700 кв.м). Среди операторов общепита - "Макдоналдс", "Крошка-Картошка", японский ресторан и др. Диапазон арендных ставок - $60-120/кв.м в месяц (не для "якорей"). Сейчас идет работа над концепцией II очереди.

По данным ЗАО "Рубин", общая сумма инвестиций в проект составит $60-70 млн. Стоимость I очереди оценивается в $30 млн, из которых $18 млн - кредит Сбербанка, выданный застройщику на пять лет.

Источник: souz.conon.ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru