на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Бетон обретет цвет



02.08.2005


На смену традиционному серому цвету бетонных поверхностей приходит разноцветная палитра. Входящая в холдинг СЗНК и "Союзпетрострой" компания "СЗНК-Бетон" представила ассортиментную линейку цветных бетонов для промышленного строительства.

Первым объектом, где цветной бетон использовался в промышленных масштабах (150 куб.м), стал Гатчинский спиртовой завод. Там уже завершена заливка пола в производственно-складском здании площадью 1200 кв.м. На объекте применены фисташковый и красный материалы.

Цветные бетоны представляют собой готовые окрашенные смеси. Они не только обеспечивают требуемые технические характеристики, но и декоративны. Новые материалы ни в чем не уступают традиционным серым смесям и подходят для любых конструкций и объектов.

Использование разноцветных бетонов экономически выгодно. Так, на обустройство пола из серого бетона (шлифовку, покраску или покрытие плиткой) строителям придется потратить в полтора раза больше средств, нежели на работы по укладке и шлифовке цветного аналога.

По данным газеты "Недвижимость и строительство Петербурга", на сегодняшний день "СЗНК-Бетон" может выпускать материал зеленого, красного, черного, желтого, синего и коричневого цветов. В дальнейшем планируется расширить цветовую гамму до 30 оттенков. До конца года компания изготовит около 2000 куб.м товарных цветных бетонов, что составит 1% от общего объема продукции. В 2006-м ожидается увеличение отгрузок до 2500-4000 куб.м.

Первыми, а в дальнейшем и основными потребителями цветного бетона станут промышленные и коммерческие объекты. Сейчас никакого рынка цветного бетона в России не существует вообще, хотя во всем мире такие покрытия весьма популярны. Например, в США объем потребления товарного цветного бетона составляет 7-8 млн куб.м в год.

Источник: souz.conon.ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru