на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостиницу «Москва» будут проектировать и строить одновременно



22.08.2005


При реконструкции гостиницы «Москва» будет применяться совмещенный график проектирования и строительства. Как выяснилось, одно другому не мешает. Даже наоборот: это даст возможность более четко организовать работы и обеспечить их бесперебойное проведение. Кроме того, это позволит значительно сократить сроки строительства и максимально приблизить дату ввода гостиницы в эксплуатацию.

С таким вариантом строительства согласились все участники проекта, присутствовавшие на совещании, которое состоялось на днях в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. Среди них - «Моспроект-2», Москомархитектуры, а также компании «ДекМос», «Москапстрой» и «Штрабаг».

По предварительным прогнозам, гостиница «Москва» начнет работу в 2007 году. Сейчас на месте разобранного отеля ведутся работы «нулевого цикла». Они продлятся, скорее всего, до осени 2005 года. Такими долгими и сложными подземные работы оказались из-за большого количества имеющихся в районе Охотного ряда коммуникаций. Ситуация осложняется и тем, что многие из них имеют стратегическое значение: сказывается близость к Кремлю, Госдуме и другим правительственным объектам. Кроме того, из соображений безопасности подвалы «Москвы» должны отстоять от метро на определенном расстоянии. Поэтому принято решение сделать глубину подвалов гостиницы переменной - она будет варьироваться от двух до четырех этажей. Из-за таких сложностей работы «нулевого цикла» и оказались самыми трудоемкими во всем проекте по реконструкции гостиницы.

Площадь старого здания составляла 97 тысяч квадратных метров. Новая «Москва» разместится уже на 200 тысячах квадратных метров - появятся новые подземные этажи и улучшится планировка наземной части. Кстати, она будет воссоздана в точности по оригинальному проекту 1937 года, выполненному архитекторами Щусевым, Сопраном и Савельевым (старое здание гостиницы достраивалось уже другими архитекторами по измененному проекту и потому получилось довольно эклектичным). У старой «Москвы» был только один атриум. У новой гостиницы их будет целых три. Один из них будет гостиничным, а два других займут разнообразные офисы.

Предположительно, что управление новой гостиницей будет передано известной всемирной сети отелей Four Seasons.

Источник: Комсомольская правда





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru