на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

$500 млн на "Трехгорку"



18.08.2005


Группа компаний «СУ-155» объявила о начале застройки второй очереди микрорайона «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе. К 2007 году здесь планируется возвести 500 тыс. кв. м панельного жилья экономи бизнес-класса. Хотя в ходе реализации первой части проекта компания столкнулась с существенными проблемами, «СУ-155» намерено вложить $500 млн во вторую очередь.

Новый микрорайон расположен недалеко от платформы Трехгорка на территории бывших владений князей Голицыных и Юсуповых. Помимо «СУ-155» освоением этого микрорайона занимается также компания «Интеко». Как рассказали в «СУ-155», строительство первой очереди — 300 тыс. кв. м — уже завершено. «Вторая очередь будет застроена панельными сериями домов — И-155, ИП-46С, ИП3М»,— отметили в компании.

В ходе реализации первой очереди этого проекта компании «СУ-155» пришлось столкнуться с рядом серьезных проблем, связанных с подводкой канализацией и водоснабжением новостроек — в Подмосковье эти вопросы «традиционно» решаются очень непросто. Однако в «СУ-155» отмечают, что «на сегодняшний день все трудности решены, возведены все жилые корпуса первой очереди з ойки, которые уже заселяются новыми владельцами».

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что Подмосковье— стратегически важный для московских СУ и ДСК регион. Сергей Леонтьев, генеральный директор Vesco Realty, пояснил, что Подмосковье способно загрузить мощности московских строителей на многие годы вперед. По его оценкам, объем инвестиций в проект «Новая Трехгорка» составит не менее $500 млн.

Как сообщила Оксана Каарма, заместитель директора управления новостроек компании «Миэль-недвижимость», Трехгорка — абсолютно автономная территория, жители которой не будут зависеть ни от Одинцовской, ни от Московской инфраструктуры. «Жилье здесь покупают в основном москвичи, которые не имеют возможности купить в Москве жилье такого уровня и качества, а также приезжие из различных регионов России»,— рассказала она. По мнению Сергея Леонтьева, жилье в Трехгорке рассчитано на покупателя с бюджетом $50–90 тыс. Оксана Каарма добавила, что стоимость квадратного метра в готовом доме этого комплекса составляет от $960 до $1,1 тыс.

Маргарита Федорова
Источник: Бизнес





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru