на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Дайджест СМИ

Журнал "Загородное обозрение"

N8, 2006 г.

1. Недвижимость

Земельный передел идет ухабами
Раздел областной земли, который плелся ни шатко ни валко, теперь понесется вскачь. Правительство Ленинградской области спешит застолбить свою собственность, пока ее временные распорядители – муниципалитеты – не наломали дров. И сегодня органы местного самоуправления торгуют землей рьяно, но неумело и безотчетно.

Покупатели потянулись за город (последствия ценовой гонки на городском квартирном рынке).
Откуда-то появился миф о том, что огромное число людей буквально рвется жить за городом. Пока это еще только полуправда. Согласно исследованиям, в основном петербуржцы хотят иметь за городом дачу – дом или коттедж. Жить за городской чертой постоянно большинству из них не по силам и не по средствам.

Государство прощает всех, кому задолжало
Сенаторы одобрили, а президент подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», именуемый в народе дачной амнистией. С сентября полстраны могут идти на свободный рынок с чистой совестью.

Кредитные поля лежат за городом?
В двадцатых числах июня НП «Ассоциация «Загородная недвижимость» совместно с риэлтерскими компаниями «Александр-Недвижимость», «Русский фонд недвижимости», «Итака» и «Прогаль» собрали за «круглым столом» тех, кто заинтересован в продвижении ипотечного кредитования на загородный рынок.

Куда могут завести городские ссоры. Сиверский – южная перспектива
Качественный загородный отдых у большинства петербуржцев ассоциируется в основном с Карельским перешейком. Точнее, с Курортным районом, куда каждые выходные устремляются десятки тысяч горожан, невзирая на умопомрачительные автомобильные пробки на Приморском шоссе, на переполненные электрички и то, что на пляжах яблоку негде упасть… Между тем если отправиться не в северные, а в южные пригороды, можно обнаружить не менее привлекательные и живописные места, идеально подходящие как для эпизодического отдыха на лоне природы, так и для постоянного проживания в комфортабельных коттеджах.

«Малый Петербург» – европейский класс в российском лесу. Риэлтеры двух столиц. Некоторые впечатления о конгрессе
С 17 по 21 июня в Москве работал IX Национальный конгресс по недвижимости, традиционно проводимый Российской гильдией риэлтеров (РГР). Конгресс, как это свойственно большинству подобных мероприятий, имел тусовочно-развлекательный характер и включал демонстрацию амбиций, выступления перед обалдевшей от жары аудиторией, награждения лучших, развлечения на воде, загородные прогулки, встречи и приватные беседы в кулуарах. При этом около 1000 участников в течение трех дней могли ознакомиться с содержательной частью 150 докладов на 23 секциях.

2. Строительство

Вторая жизнь вашего коттеджа
Мы продолжаем начатый в июльском номере «ЗО» рассказ о повышении статуса уже построенного коттеджа. Если предыдущая публикация была посвящена бурению скважины на участке, превращению Чердака в мансарду и строительству септика, то на этот раз речь пойдет о проблеме реконструкции загородного дома в целом.

Коттеджи особого статуса
Говоря объективно, строительство загородного дома – всего лишь один из способов решения пресловутого квартирного вопроса. Единственным исключением можно считать коттеджи особого статуса – особняки, выполненные по авторским проектам известных архитекторов. Эти дома во многом напоминают сверхдорогие автомобили, построенные под конкретного заказчика. Их очень долго проектируют, еще дольше строят и почти не продают на вторичном рынке.

Панельный бум не за горами
Панели в загородном домостроении стали применять сравнительно недавно. Однако с течением времени панельные конструкции сформировали свой сегмент рынка, серьезно потеснив традиционные строительные материалы.

Гибкий подход
К сооружению кровли можно подойти со всей твердостью: дескать, керамическую черепицу хочу, и все тут! Однако такая твердость может основательно увеличить бюджет строительства, а выбранный материал – попросту не вписаться в конструктивные особенности дома. Так не стоит ли применить гибкий подход – как в переносном смысле, так и в буквальном?

Дерева много не бывает!
Чем отделать дом снаружи? Из какого материала заказать малые архитектурные формы для приусадебного участка? А террасу, выходящую на водную гладь приобретенного вместе с участком озерца, какой лучше сделать – витой, цельнометаллической, каменной, ажурной кладки, или, может, деревянной? Вот где проблема! Хотя по большому счету особых проблем здесь нет. На все поставленные вопросы можно дать универсальный ответ: выбирайте дерево – не ошибетесь в любом случае!

И огненный петух не клюнет, и короед не съест. Отгородиться и забыться
Это у нас в крови – от предков. Если есть дом, значит, вокруг него должен быть забор. Или заборчик. Или небольшая ограда. Непременно!

Озеро под крышей
Бассейн под открытым небом, расположенный рядом с загородным домом, – это мечта и сказка. Закрытый бассейн менее живописен, он не способствует украшению участка, зато обладает неоспоримым преимуществом – возможностью круглогодичной эксплуатации. Да и уход за бассейном, защищенным от воздействия природной среды, гораздо проще. А теперь о сооружении закрытых бассейнов в загородных домах.

Бани заморские, восточные
Мода на все восточное в Европе появилась несколько десятилетий назад. Дошла она и до наших палестин, благо, россияне теперь и в Турцию ездят, как к себе на дачу, и в Стране восходящего солнца уже не редкие гости. На чужбине, однако, мы стремимся найти и позаимствовать что-нибудь уже знакомое, например баню&

3. Инженерные системы

Тепло со стороны
Продолжая тему наружных инженерных сетей, обратимся к такому важному моменту, как бесперебойное отопление загородного дома. Тепло чаще дают внутренние устройства – печи или котлы, но бывают случаи, когда котельная расположена в отдельном строении или является общей для конгломерата загородных домов. А тогда неизбежна прокладка наружных тепловых сетей.

Не подкачай, насос!
Далеко не во всех районах Ленинградской области и даже пригородах Санкт-Петербурга решены вопросы централизованного водоснабжения. И как прикажете поступать тому, кто задумал возвести загородный дом именно в такой, инфраструктурно ущемленной, местности? Разумеется, обустраивать полноценную систему автономного водоснабжения.

Туалет для туалета
«Готовь сани летом», – гласит народная мудрость. «Иначе останешься без туалета», – добавим мы. Какая связь между первым и вторым? Самая что ни на есть прямая. Поскольку в поговорке содержится призыв делать все заблаговременно, ее в полной мере можно отнести и к системам автономной канализации. Ведь если загородный туалет не подготовить должным образом к зиме, с наступлением холодов он, возможно, даст сбой. А бегать по нужде в заснеженную лесопосадку – согласитесь, не самая заманчивая перспектива.

4. Интерьер

Обстановка с национальными особенностями
Среди огромного множества стилей оформления жилого интерьера нам всем хочется найти именно тот, в котором мы будем чувствовать себя максимально уютно и естественно. Классическое искусство вечно, спору нет. Однако натуры творческие все чаще тяготеют сегодня к таким направлениям, в которых решающую роль играют мелочи и нюансы. Как, например, при создании обстановки в этническом духе. Так интерпретировать пространство – дело заведомо увлекательное, да и результат, по правде сказать, чаще всего бывает неожиданным.

Ритмы лестничного марша
Лестница справедливо считается одним из главных конструктивных элементов дома. Поэтому очень важно, чтобы она была удобной, надежной и безопасной. И конечно – красивой. Ведь, помимо сугубо функционального назначения – соединять разные уровни внутреннего пространства, лестница зачастую становится еще и центральной деталью интерьера, задавая стиль всего помещения.

5. Ландшафт

Командовать парадом будет дизайнер
К загородному дому, и особенно к саду вокруг него, отношение всегда необычайно трепетное. Это символ нашей личностной свободы, олицетворение появившейся возможности обустроить все согласно своим представлениям о красоте, не загоняя себя в рамки жестких стандартов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многим хочется, чтобы их дом или коттедж ассоциировался с праздником. В этом смысле нельзя недооценивать роль экстерьера, поэтому необходимо, чтобы, наряду с архитектурными решениями, сад перед домом встречал обитателей и гостей чуть более торжественно, чем вся прочая придомовая территория. Не зря ведь именно эту часть сада именуют парадной зоной.

Нехлопотный сад
Динамика жизни сегодня такова, что позволить себе проводить много времени в саду могут далеко не все. Иметь профессионального садовника дорого, к тому же не каждый к этому готов психологически. Выход из подобной ситуации давно уже найден в Европе, обитатели которой столкнулись с данной проблемой на несколько десятилетий раньше, чем мы. Следует изначально разбить «сад без хлопот».

Сидя на вершине холма
Пространство перед загородным домом имеет первостепенное значение в общей организации ландшафта. Отличным способом украсить и увеличить это пространство является терраса. Это замечательное место для отдыха, куда можно пригласить друзей, где можно создать красивый садик или, если хотите, оборудовать площадку для детских игр.

6. Инфраструктура

На берегу древнего Волхова

Можно задаться целью приобрести участок и возвести загородный дом в престижных Курортном или Всеволожском районах – за очень большие деньги. Или в Гатчинском, с видом на резиденцию российских императоров – денег потребуется не меньше. А можно отстроиться в том благодатном, уникальном уголке, откуда началась Русь и где была древняя столица государства Российского, вдали от городов, на природе, возле большой воды – и совсем недорого. Заманчивое предложение? Тогда отправляемся туда, где мы еще не бывали, – в Волховский район!

 

Журнал "Загородное обозрение" посвящен рынку загородной недвижимости. Издание рассчитано как на потенциальных владельцев недвижимости, так и на тех, кто занимается этой темой профессионально, - риэлтеров, строителей. Новые методы работы риэлтерских компаний, передовые строительные технологии, проекты по развитию и застройке загородных районов - все это входит в круг интересов издания.

Основные разделы: Место для жизни, Строительство, Инженерные системы, Интерьер, Ландшафт, Загородный отдых.



Адрес журнала в интернете: http://zagorod.spb.ru



Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru