на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Компания / Новости

Универсальный водостойкий и морозостойкий цементный клей

06.02.2006


ЭМФИГРЕЗ СУПЛЬ Зимний

Универсальный водостойкий и морозостойкий цементный клей для работы с крупноформатной керамической плиткой, камнем, мрамором, керамогранитом, фасадными панелями и изолирующими материалами     в условиях пониженной температуры окружающей среды (от -10°С до + 10°С).

НАЗНАЧЕНИЕ

Клей используется для:

-         внутренней и наружной облицовки керамической плиткой, мозаикой, камнем, мрамором, керамогранитом  любых полов (в том числе и подогреваемых), стен, потолков, балконов, террас, фасадов и плавательных бассейнов;

-         приклеивания изолирующих материалов (пенополистирол, пено­поли­уретан, минеральная вата, арболит, звукоизолирующие панели) на внутренние и наружные поверхности;

Инструкция к применению

Подготовка основания. ЭМФИГРЕЗ СУПЛЬ ЗИМНИЙ превосходно крепится ко всем общепринятым в строительстве основаниям при условии, что они ровные, прочные, твердые и очищены от следов незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и т.д. Основания не должны подвергаться усадке или деформации. При облицовке цементных стяжек следует иметь в виду, что влажный или не полностью затвердевший цемент значительно увеличивает время отверждения клея ЭМФИГРЕЗ СУПЛЬ ЗИМНИЙ. Время выдержки гипсовых и цементных стяжек определяется по правилу «не менее 7 дней на каждый сантиметр толщины». Гипсосодержащие основания должны быть совершенно сухими, достаточно твердыми и очищенными от пыли и прогрунтованы праймером ЭМФИПРИМ НР.

Приготовление раствора. Перед приготовлением раствора, мешки со смесью необходимо выдержать в теплом помещении, до тех пор, пока температура смеси не станет выше 0°С.  Для получения однородной массы берется 6-7 л воды на 25 кг клея ЭМФИГРЕЗ СУПЛЬ ЗИМНИЙ. Замешивайте клей в чистой воде при температуре, примерно + 20°С. Нельзя затворять смесь горячей водой, температура которой выше + 35°С. После перемешивания, оставьте массу постоять в течение 5-10 мин и еще раз перемешайте. Чем более пористое основание, тем больше воды требуется для затворения. Приготовленный к употреблению раствор может быть использован при температуре окружающей среды и основания не ниже –10 градусов; для качественного приклеивания, необходимо, чтобы в течение трех дней температура не опускалась ниже указанной отметки.

Укладка плитки. Наносите клей на основание зубчатым шпателем, размер зубцов зависит от размера плитки – чем больше плитка, тем больше зубцы шпателя. Предварительное увлажнение плиток не требуется, но если тыльная сторона плитки покрыта пылью, промойте ее чистой водой. Для того, чтобы плитка хорошо приклеилась, вдавливайте ее в клей с усилием. Для качественного приклеивания плитки в зимних условиях требуется двойная обмазка. Для проверки качества приклеивания плитки проведите следующий тест: на свежий слой клея уложите плитку, прижмите ее и сразу же оторвите. На тыльной стороне плитки должно быть покрыто клеем примерно 100% поверхности.

Примечание: Чтобы избежать образования наледи на инструменте и основании при минусовой температуре – не наносите материал во время сильного ветра.

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ: ЭМФИГРЕЗ СУПЛЬ ЗИМНИЙ поставляется в бумажных трехслойных мешках (внутренний слой из полиэтилена) по 25 кг и должен храниться 12 месяцев в заводской упаковке в защищенном от влаги месте.

 

Технические характеристики клея ЭМФИГРЕЗ СУПЛЬ ЗИМА:

Свойства продукта

Консистенция

серый порошок

Плотность

1,45 кг/м3

Содержание твердых сухих веществ

100%

Гарантийный срок и условия хранения

12 месяцев в заводской упаковке в сухом месте

Характеристики рабочей смеси

Расход воды

0,24..0,28 л/кг смеси

Консистенция смеси

очень вязкая

рН

около 12

Температура нанесения

от -100С до +100С

Время жизни

2 ч

Деформация усадки раствора

0,03%

Окончательные характеристики

Водостойкость

Отличная

Температура эксплуатации

от - 400С до + 800С

Предел прочности при сжатии

22,5 Мпа

Прочность сцепления раствора с бетоном

1,47 Мпа

Прочность сцепления раствора с теплоизоляционным слоем

1,0 МПа

(превышает когезионную прочность теплоизоляционного слоя)

Морозостойкость циклов, не менее

   75

 

 

Для дополнительной информацие вам необходимо позвонить в офис по телефону 730-0199 и спросить менеджера Лихачёва Юрия.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать


Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru