на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок элитного ремонта



09.09.2022


Элитное жильё давно стало показателем выгодного вложения средств и респектабельности. Апартаменты с дорогим дизайнерским ремонтом подчеркивают высокий уровень жизни своих состоятельных владельцев.

Элитный интерьер – это статус, показатель вкуса и привычек своего владельца.

Элитное решение жилья не допускает случайных вещей и недорогой отделки, безукоризненным и респектабельным должно быть все – просторные помещения, уникальная отделка, эксклюзивная мебель, художественная роспись, выполненные мастерами лепнина, резьба, ковка и витражи, наличие произведений искусства.



// Компания «Вира-Артстрой»

Элитный ремонт квартир выполняется по индивидуальному дизайн-проекту с использованием дорогих отделочных материалов премиум-класса и новейших технологий, профессионального инструмента и современного оборудования, требующих профессионализма и высокой квалификации мастеров. Дизайн-проект элитного ремонта должен быть реализован в едином стиле и представлять собой законченную композицию.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «элитный ремонт» в сентябре 2022 года интересовал жителей Российской Федерации 4450 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 1795 (или 196 %) запросов, из них только на Москву - 1568 или 251 %. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 355 или 146%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «элитный ремонт» пользователи также искали:
элитный ремонт квартир 2 407
элитный ремонт москва 1 189
элитный ремонт квартир +в москве 642
купить квартиру элитным ремонтом 490
элитный ремонт цены 422
элитный ремонт домов 410
ключ ремонт элитный 409
элитный ремонт под ключ 408
элитный ремонт квартир цены 391
элитный ремонт мебели 344
ремонт квартиры ключ элитный 292
элитный ремонт квартир под ключ 291
элитные квартиры ремонтом мебелью 240
элитный ремонт СПб 218
купить элитную квартиру +в москве +с ремонтом 185
ремонт элитных квартир +и домов 158
элитный ремонт +в москве под ключ 152
элитный ремонт фото147

Если проследить динамику по запросу «элитный ремонт» в поисковой системе за последние два года (август 2020 - июль 2022), то из графика видно, что динамика запросов:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в августе 2020 г. (5245), феврале 2021 г. (5577), январе 2022 г. (4849), июле 2022 г. (3433);
- наибольший интерес к этому запросу был в ноябре 2020 г. (11354), июне 2021 г. (7949), октябре 2021 г. (7434), марте 2022 г. (5796).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом «элитный ремонт» в поисковой системе Яндекс в октябре 2020г. (1874), январе 2022 г. (1873), июле 2022 г. (1126);
- наибольший интерес к этому запросу был в апреле 2021 г. (4227), августе 2021 г. (3875), марте 2022 г. (3179).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «элитный ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (август 2020 - июль 2022) и их взаимосвязь.



Элитные интерьеры отличаются от типовых абсолютной эксклюзивностью и использованием материалов самого высокого качества. С первого взгляда невозможно не заметить уникальность и продуманность каждого элемента, который идеально дополняет общую картину.

Разработка эксклюзивного дизайн-проекта – сложный, многоплановый процесс от обсуждения начальной идеи до завершенной качественной реализации.

Он включает:
- создание концепции, подбор планировочных, стилевых, цветовых решений;
- проведение обмеров, подготовка эскизов, 3D визуализаций с мебелью, освещением, сантехническим оборудованием, отделочными материалами;
- подготовка рабочей документации с детальными планами монтажа/демонтажа перекрытий и перегородок, разверткой стен по помещениям, чертежами с размещением мебели, сантехники, осветительных приборов; ведомости объема работ;
- схемы и расчеты систем канализации, водоснабжения, отопления, вентиляции, электрооборудования;
- составление сметы и графика строительно-отделочных работ, закупки материалов, мебели, светильников, декоративных элементов;
- авторский надзор в ходе реализации проекта.

Ремонт дорогой квартиры не терпит самодеятельности, и без услуг дизайнера в этом вопросе не обойтись. Оформить идеи владельца квартиры в стройную и понятную картину, а затем придать всему задуманному четкую последовательность действий поможет дизайн-проект. Его составляет, опираясь на пожелания заказчика, дизайнер по интерьерам. На этом этапе проговариваются возможные перепланировки, обустройство ниш и перегородок, зонирование квартиры. Нередко собственники хотят оформить в элитной квартире зимний сад или выполнить стильную отделку открытой террасы. Работы подобного плана требуют профессионального подхода. На этом же этапе продумывается план работ, с учетом того, какими будут инженерные коммуникации. Заранее выбираются точки, где позже установят бытовую технику, мебель, осветительные приборы, и эта разметка находит детальное отражение в плане.



// Компания «Вира-Артстрой»

Следующий этап – подготовка списка строительных и отделочных материалов. Разумеется, на элитном ремонте не экономят: при оформлении престижных квартир используют самые качественные материалы от ведущих производителей с надежной репутацией.

Ответственный этап в любом ремонте — это выбор исполнителя. И чем дороже предполагается ремонт, тем сложнее этот выбор. Поручая исполнителю ремонтные работы такого уровня, вы должны быть уверены, что он справится с этой ответственной задачей, что деньги, вложенные в дорогой ремонт, не будут потрачены зря.

После того как ремонт и отделка будут окончены, рабочие вывозят весь строительный мусор. После того как квартира будет убрана, начинается монтаж светильников, установка мебели и бытовой техники. Обычно в элитных квартирах присутствует полный комплект хорошей техники – от кондиционеров и посудомоечной машины до современной вытяжки и домашнего кинотеатра.

Завершающий штрих – декорирование. В квартире элит-класса каждая подушка на диване и каждый светильник на полке должны быть «на своем месте». С участием дизайнера выбирается текстиль для квартиры – шторы, покрывала, скатерти. Обыгрываются интерьерным декором полки и ниши, подбираются уместные в том или ином месте квартиры живые комнатные растения. Что касается стиля, в котором будет оформлена квартира, то какого-либо главенствующего направления сегодня нет: в моде как классика, так и модерн, и эклектика, и уместный в элитных объектах стиль барокко.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru