на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта квартир в новостройках



11.02.2022


Перед каждым покупателем квартиры в новостройке стоит непростая задача – превратить имеющуюся площадь в функциональное, эргономичное и красивое пространство именно для себя, при этом сделать ремонт без лишних расходов.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт квартир в новостройке» в феврале 2022 года интересовал жителей Российской Федерации 40 007 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 15 062 (или 174%) запросов, из них только на Москву - 11 834 или 208%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 621 или 73%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.



Вместе с «ремонт квартир в новостройке» пользователи также искали:
ремонт квартир ключ новостройка 7 442
ремонт квартир +в новостройке под ключ 6 794
купить квартиру +в новостройке +с ремонтом 6 188
ремонт комнатной квартире новостройке 3 954
сколько ремонт квартиры новостройке 3 737
ремонт квартир +в новостройке цены 3 516
застройщик квартира новостройка ремонт 2 895
ремонт квартир +в новостройке москва 2 639
отделка квартир новостройки ремонт 2 465
сколько стоит ремонт квартиры +в новостройке 2 462
ремонт однокомнатной квартиры +в новостройке 2 307
стоимость ремонта квартиры +в новостройке 2 299
квартира новостройка начало ремонта 2 146
квартира новостройка без ремонта 2 126
+с +чего начать ремонт +в квартире новостройке 2 006
ремонт 1 квартиры +в новостройке 1 988

Запросы, похожие на «ремонт квартир в новостройке»:
предчистовая отделка квартиры 4 224
черновая отделка квартиры 9 033
отделка квартир 219 522
чистовая отделка квартиры 9 321
отделка стен в квартире 7 044
отделка квартир под ключ 10 597
электрика в новостройке 2 678
ремонтные работы в квартире 13 539
квартиры с отделкой от застройщика 61 803
новостройки с отделкой 73 829
новострой ремонт 937
порядок проведения ремонтных работ в квартире 216
приемка квартиры от застройщика 2 925
квартирный ремонт 3 845
ремонт от застройщика 10 243

Если проследить динамику по запросу «ремонт квартир в новостройке» в поисковой системе за последние два года (февраль 2020 - январь 2022), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в апреле 2020 г. (27396), декабре 2020 г. (34301), ноябре 2021 г. (36890);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2021 г. (45986), мае 2021 г. (47671), августе 2021 г. (41042), декабре 2021 г. (82211).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в апреле 2020 г. (5424), декабре 2020 г. (13392), октябре-ноябре 2021 г. (13904), январе 2022 г. (11057);
- наибольший интерес к этому запросу был в ноябре 2020 г. (19670), мае 2021 г. (24859), декабре 2021 г. (53338);
- в целом динамика запросов носит сезонный характер: максимум - в летнее время, минимум - зимой.

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт квартир в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (февраль 2020 - январь 2022) и их взаимосвязь.



Состав и объем предстоящих ремонтных работ зависит от того, в каком состоянии покупатель получает новое жилье.

Квартира с чистовой или финишной отделкой

Этот вариант имеет плюсы:

Можно заселяться сразу в день выдачи ключей, а не ждать 2 – 4 месяца, пока сделают стяжку, выровняют потолок, поклеят обои и пр.
На объекте с уже готовым ремонтом больше шансов пожить в тишине, т.к. соседи не так одержимы идеей перекроить планировку и оформление, как в квартирах без отделки.
Можно сэкономить деньги на материалах и оборудовании за счет того, что нанятые застройщиком дизайнеры закупают их по оптовым ценам, получают скидки за большой объем заказа и привлекают собственные рабочие бригады.



Минусы готовой отделки связаны с ее расчетом на усредненного пользователя. Какой бы привлекательной она ни казалась, рано или поздно возникнет необходимость адаптировать жилое пространство под собственные нужды и стилистические предпочтения. Задача нового владельца – устранить обнаруженные недочеты, в том числе в состоянии гидроизоляции, сантехники и приспособить жилье к личным запросам.

Квартира без отделки

Застройщик передает квартиру в состоянии без черновой отделки поверхностей, с заведенными внутрь коммуникациями, иногда – без межкомнатных перегородок. В этом случае предстоит делать ремонт с нуля, продумывать инженерные, планировочные, стилистические аспекты. Это существенное преимущество – оформить жилище точно под себя, своими материалами и цветами. В то же время потребуются крупные финансовые траты, а переезд случится только после завершения ремонта.

В этом случае необходимая техническая документация оформляется в дизайн-проект, вместе с планировочными, стилистическими, отделочными решениями. Это наиболее эффективный способ преобразить "бетонную коробку", рационально потратить деньги и не растянуть ремонт на годы.

Дизайнер предлагает варианты планировки с учетом технических возможностей, презентует отделку с помощью эскизов или визуализаций. Активное участие хозяев в составлении проекта позволяет получить интерьер, который полностью соответствует их представлениям о современном и комфортном жилье.



На объем и содержание работ влияет изначальное состояние жилплощади.

Чистовой ремонт

Несложные чистовые манипуляции в новостройке производят, когда хочется заменить отделку от застройщика на свой вариант или когда комнаты уже подготовлены к финишному покрытию и остается только поклеить обои, окрасить стены, уложить напольный материал. Перепланировки не требуется, не нужно штробить стены, переустанавливать сантехнику, окна и двери.

Черновой ремонт

Ожидает каждого, кто приобрел жилье в новостройке без какой-либо отделки. Процесс более масштабный и затратный по срокам и финансам. Задача – подготовить пол, стены, потолок к монтажу отделочных материалов. На этом этапе рабочая бригада заливает стяжку, штукатурит и грунтует поверхности, разводит трубы под систему канализации, водоснабжения, отопления, делает разводку электропроводов, застекляет балкон, меняет двери и окна на более качественные.

Черновые работы придется выполнить и в том случае, если сам застройщик сделал их небрежно – в итоге стены кривые, потолки неровные, а стяжка с перепадом высоты.

Капитальный ремонт

Самый трудоемкий и долгий вариант дизайна отделки квартиры в новостройке. Применяется, когда нужна перепланировка и придется сносить имеющиеся перегородки (или их часть) и возводить новые. Выгодный плюс жилплощади свободной планировки – не надо ломать прежние конструкции, достаточно поделить пространство межкомнатными перегородками по своему усмотрению.

Ремонт под ключ означает, что разработку и реализацию проекта интерьера берет на себя одна специализированная компания, в тесном сотрудничестве с заказчиком.

Что входит в услугу:
создание уникального и подробного дизайн-проекта;
согласование перепланировки силами дизайнерского бюро;
черновая и чистовая отделка качественными, часто эксклюзивными материалами;
установка сантехнического, отопительного оборудования проверенных фирм;
замена оконных профилей, входной двери на более надежные и долговечные модели;
монтаж встроенной мебели, освещения;
генеральная уборка в завершении;
по индивидуальному запросу – расстановка предметов декора, текстильное оформление.

Изначально типовая планировка превращается в индивидуальное пространство с выдержанным стилем и продуманной эргономикой, соответствующее характеру и образу жизни хозяев.



Уже на стадии покупки жилья в новом доме нужно предвидеть масштаб и бюджет будущих преобразований. Если в планах – минимальные ремонтные работы, то стоит выбрать квартиру уже с отделкой от застройщика, подключенными коммуникациями, даже встроенной мебелью.

Если же принципиально обустроить индивидуальное, комфортное для всех членов семьи жилое пространство и стильно его оформить, лучше приобрести объект без отделки или со свободной планировкой. Реконструкция с нуля дает полную независимость самовыражения.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru