на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок элитного дизайна интерьеров



28.01.2022


Элитный интерьер - это умная комбинация роскоши с наивысшим удобством повседневной жизни. Элитное жильё давно стало показателем выгодного вложения средств и респектабельности. Интерьеры с дорогим дизайнерским ремонтом подчеркивают высокий уровень жизни своих состоятельных владельцев.

Элитный дизайн - это индивидуальные решения, инновации и актуальные интерьерные тренды, концептуальный подход и дизайнерский ремонт с применением высококачественных материалов премиум-класса. Уникальный дизайн разрабатывается специально для конкретного объекта с учетом его потенциала и пожеланий заказчика. В интерьерном дизайне объектов элитной недвижимости нет мелочей — каждая деталь важна, тщательно продумана и «работает» на общую авторскую концепцию.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «элитный интерьер» в январе 2022 года интересовал жителей Российской Федерации 1 885 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 1 013 (или 255%) запросов, из них только на Москву - 910 или 349%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 73 или 70%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.



Вместе с «элитный интерьер» пользователи также искали:
дизайн элитных интерьеров 1 021
элитные квартиры интерьер 383
элитная интерьер студия 245
элитные интерьеры домов 227
элитные студии дизайна интерьера 216
дизайн +и интерьер элитных квартир 213
элитные интерьер фото 196
элитный интерьер москва 109
элитный дизайн интерьера дома 77
элитный дизайн интерьера москва 60
интерьеры гостиной элитной 59
интерьер элитной кухни 58
элитный классический интерьер 54
элитный современный интерьер 48
элитные предметы интерьера 44
элитные интерьеры +в классическом стиле 40
элитный интерьер спальни 37

Запросы, похожие на «элитный интетьер»:
дизайн зала в квартире 15 216
дизайн дома в современном стиле 9 880
дизайн зала 56 497
дизайн комнаты 416 489
interior design 6 818
дизайн ванной комнаты 173 086
дизайн проект ванной комнаты 4 077
зал в квартире дизайн 15 216
ремонт квартир премиум класса 575
студия интерьерного дизайна 662
дизайн проект комнаты 12 333
зал дизайн 56 497
эксклюзивная мебель на заказ 813
вип зал 34 014
премиум ремонт квартир 1 317
элит дизайн 1 189

Если проследить динамику по запросу «элитный интерьер» в поисковой системе за последние два года (январь 2020 - декабрь 2021), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в июле-августе 2020 г. (132781), апреле 2021 г. (257079);
- наибольший интерес к этому запросу был в июне 2020 г. (2798), августе 2020 г. (3195 ), ноябре 2020 г. (2530), ноябре-декабре 2021 г. (2013).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в апреле-мае 2020 г. (344), декабре 2020 г. (452), мае-июле 2021 г. (392);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2020 г. (2100), октябре 2021 г. (1103).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «элитный интерьер» с учетом региона (Москва) за два года (декабрь 2019 - ноябрь 2021) и их взаимосвязь.



Какими характерные черты свойственны элитному интерьеру?

Светлые цвета и благородные темные оттенки

Элитные интерьеры зачастую выглядят еще больше, чем они есть на самом деле из-за светлых оттенков. Белый, кремовый, нежно голубой или золотистый – такую цветовую гамму чаще всего можно встретить, рассматривая люксовые интерьеры.

Темные цвета в элитном интерьере смотрятся солидно, намекают на статус своего хозяина и дают простор для творчества. Более того, темные оттенки любят большие площади: так они не уменьшат пространство до размеров каморки и позволят владельцам дома и их гостям почувствовать настоящий уют темных цветов.



В элитной квартире обычно не боятся, если темный цвет «съест» метраж, ведь его и так немало. Но если хочется, чтобы каждый квадратный сантиметр «работал» на хозяина, темные оттенки можно разбавить светлыми вставками.

Полная комплектация

В случае с типовыми интерьерами дизайнеры могут досконально простроить планировку и подобрать мебель, но не всегда заказчик следует рекомендациям профессионалов, пытаясь сэкономить на материалах или отделке. В люксовом интерьере такой трюк не пройдет из-за того, что это будет сразу заметно: игры с экономией могут дорого обойтись, ведь обычно они сразу бросаются в глаза. Поэтому заказчики, которым важно и подчеркнуть статус, и позаботиться о том, чтобы все элементы в интерьере служили не один год, четко выполняют все рекомендации дизайнеров. А дизайнеры, в свою очередь, превращают интерьер в произведение искусства и настоящий арт-шедевр.



Качественный декор

Элитные дома зачастую наполняются предметами роскоши, которые по качеству намного превышают стандарты декора в типовых квартирах. Кто-то любит изящную лепнину, кто-то канделябры с позолотой, а кому-то больше по душе скупать арт-объекты: панно, картины и фото признанных мастеров или современных художников, скульптуры из мрамора и другие предметы искусства. Весь декор должен служить своим хозяевам не один год и даже достаться в наследство потомкам. Лучше всего сохраняется декор из камня и металла. Он обладает презентабельным видом и является идеальным дополнением для интерьера в различных стилях от неоклассики до лофта.

В элитном дизайне может присутствовать аккуратный камин с подсветкой, который не только становится символом домашнего очага, но и служит декоративным элементом.



Гостиная зачастую оказывается разделена на тематические зоны. Когда позволяет метраж, сделать это намного легче. Так, вокруг камина простраивается пространство для отдыха, в другом конце ставят обеденный стол, отдельно находится диван с креслами и телевизором. Это очень удобно, если нужно структурировать комнату большого метража.

Элитный дизайн кухни отличается свободой метража и повышенной организацией пространства. Если хозяева любят готовить и делают это много и часто, важно организовать пространство так, чтобы вся кухонная утварь была четко систематизирована и структурирована.

Если же хозяева дома чаще пользуются доставкой еды и обедают на работе, то важнее сделать кухню универсальным местом, где можно приготовить кофе утром на скорую руку и посидеть с друзьями, проведя время в задушевных разговорах.



Детскую премиум-класса отличает от типового интерьера тот факт, что в ней все служит во благо комфорта и развития способностей ребенка. В таких квартирах можно встретить детские, оснащенные столом для работы, игровым пространством и место для сна. Зачастую в детскую заказывают спортивные уголки, чтобы ребенок развивался гармонично.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru