на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Тренды на рынке элитного ремонта



19.11.2021


Цены на квартиры элитного класса в последнее время показывают стабильный рост. Элитные новостройки остаются на пике интересов покупателей, независимо от экономической ситуации.

Ремонт дорогой квартиры не терпит самодеятельности, и без услуг дизайнера в этом вопросе не обойтись. Оформить идеи владельца квартиры в стройную и понятную картину, а затем придать всему задуманному четкую последовательность действий поможет дизайн-проект. Его составляет, опираясь на пожелания заказчика, дизайнер по интерьерам.

Слово «элита» происходит от французского «elite», которое переводится как «лучшее, отборное». В русском языке к этому значению добавились и такие, как надежный, респектабельный и, конечно же, дорогой. Все эти определения с уверенностью можно отнести и к такому понятию как «элитный дизайн интерьера». Элитное жильё давно стало показателем выгодного вложения средств и респектабельности. Интерьеры с дорогим дизайнерским ремонтом подчеркивают высокий уровень жизни своих состоятельных владельцев.



Качество элитного дизайна прослеживается во всём: от отделочных материалов до дверных ручек. Но в первую очередь «элитность» — это авторский подход, эксклюзивные идеи, инженерная точность и безупречный стиль в дизайне. Неповторимый, уютный, красивый и престижный. Таким дом сделает элитный дизайн интерьера.

На первом этапе проговариваются возможные перепланировки, обустройство ниш и перегородок, зонирование квартиры. Нередко собственники хотят оформить в элитной квартире зимний сад, или выполнить стильную отделку открытой террасы. Работы подобного плана требуют профессионального подхода. На этом же этапе продумывается план работ, с учетом того, какими будут коммуникации и как будет обустроена электропроводка. Заранее выбираются точки, где позже установят бытовую технику, мебель, осветительные приборы, и эта разметка находит детальное отражение в плане.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «элитный ремонт» в ноябре 2021 года интересовал жителей Российской Федерации 8 365 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 3 883 (или 214%) запросов, из них только на Москву - 3 227 или 269%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 577 или 131%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «элитный ремонт» пользователи также искали:
элитный ремонт квартир 6 269
элитный ремонт +в москве 2 368
элитный ремонт квартир +в москве 2 091
ключ ремонт элитный 1 990
элитный ремонт под ключ 1 977
ремонт квартиры ключ элитный 1 861
элитный ремонт квартир под 1 857
элитный ремонт квартир под ключ 1 851
элитный ремонт под ключ москва 921
элитный ремонт квартир +в москве под ключ 805
купить квартиру элитным ремонтом 551
элитный ремонт квартир цены 413

Запросы, похожие на «элитный ремонт»:
премиум 1 497 491
реставрация 459 142
ремонтник ру 9 716
реставрация это 7 923
премиальное 123 517
премиум класс 178 223
реконструкция дома 36 577
евроремонт это 623
элит сервис 4 536
рейтинг ремонтных компаний 1 206
отделка квартир премиум класса 205

Если проследить динамику по запросу «элитный ремонт» в поисковой системе за последние два года (ноябрь 2019 - октябрь 2021), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в ноябре 2019 г. (4644), августе 2020 г. (5245), феврале-марте 2021 г. (5577);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2020 г. (10468), октябре-ноябре 2020 г. (11354), июне 2021 г. (8149), октябре 2021 г. (7598).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в в апреле 2020 г. (25831), декабре 2020 г. (43483);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2020 г. (3011), сентябре 2020 г. (3085), апреле-мае 2021 г. (4027), августе-сентябре 2021 г. (3909).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «элитный ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (ноябрь 2019 - октябрь 2021) и их взаимосвязь.



Следующий этап – подготовка списка строительных и отделочных материалов. Разумеется, на элитном ремонте не экономят: при оформлении престижных квартир используют самые качественные материалы от ведущих производителей с надежной репутацией. К слову, и выполнение ремонтных работ поручают людям проверенным; как правило, их находят по рекомендации знакомых.

После того как ремонт и отделка будут окончены, рабочие вывозят весь строительный мусор. Стоит отметить, что к этому процессу подключат профессиональные компании по вывозу мусора – согласно законодательным нормам, выбрасывать строительный мусор в обычные контейнеры запрещено. После того как квартира будет убрана, начинается монтаж светильников, установка мебели и бытовой техники. Обычно в элитных квартирах присутствует полный комплект хорошей техники – от кондиционеров и посудомоечной машины до современной вытяжки и домашнего кинотеатра.



Завершающий штрих – декорирование. В квартире элит-класса каждая подушка на диване и каждый светильник на полке, должны быть «на своем месте». С участием дизайнера выбирается текстиль для квартиры – шторы, покрывала, скатерти. Обыгрываются интерьерным декором полки и ниши, подбираются уместные в том или ином месте квартиры живые комнатные растения. Что касается стиля, в котором будет оформлена квартира, то какого-либо главенствующего направления сегодня нет: в моде как классика, таки и модерн, и эклектика, и уместный в элитных объектах стиль барокко.

Элитный дизайн - это индивидуальные решения, инновации и актуальные интерьерные тренды, концептуальный подход., дизайнерский ремонт.

Индивидуальные решения. Уникальный дизайн разрабатывается специально для конкретного объекта с учетом его потенциала и пожеланий заказчика. А значит, получится впечатляющий эксклюзивный интерьер, яркий и персонализированный, у которого точно не будет аналогов.

Инновации и актуальные интерьерные тренды. Сочетание модных тенденций дизайна и высокотехнологичных решений гарантирует прекрасный результат, и позволяет создать роскошный и одновременно практичный и эргономичный интерьер.



Концептуальный подход. В интерьерном дизайне объектов элитной недвижимости нет мелочей — каждая деталь важна, тщательно продумана и «работает» на общую авторскую концепцию. Только при таком подходе можно достичь абсолютной гармонии и воплотить в жизнь оригинальный дизайнерский замысел.

Дизайнерский ремонт. Важной частью реализации проекта элитного дизайна является ремонт, который делается с применением высококачественных материалов премиум-класса. При этом важно соблюсти баланс эстетики и функционала, создав роскошную обстановку. для комфортной жизни.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"









Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru