на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок дизайнерского ремонта



29.10.2021


Авторский интерьер проектируется дизайнером с нуля и на первый план выводит запросы конкретного заказчика. Разработка дизайн-проекта включает весь комплекс решений: планировочных, инженерных, оформительских – вплоть до выбора светильников и декора дверей.

Дизайнерский ремонт и индивидуальное проектирование заказывают владельцы элитных загородных домов и больших квартир (в том числе переделанных коммунальных в историческом центре города), где встает вопрос о грамотном и продуманном с технической точки зрения расположении помещений, лестниц, приватных и общественных зон. В организации комнат учитываются стороны света, степень инсоляции в разное время суток, вид за окном, близость к узлам коммуникаций. В частном доме максимально рационально и современно планируются системы отопления, канализации, водоснабжения.

Если говорить об оформлении, то этот вариант выбирают, когда нужен 100% уникальный дизайн, сочетающий в равной мере внешнюю эстетику, модные тренды, принципы эргономики и личные представления клиента о красивой и уютной обстановке класса люкс.

Индивидуальный проект – всегда умное сочетание функциональности и внешней эстетики, реализованной с помощью качественной дорогой отделки.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайнерский ремонт» в октябре 2021 года интересовал жителей Российской Федерации 17 660 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 7 515 (или 194%) запросов, из них только на Москву - 6 256 или 240%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 061 или 114%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.



Вместе с «дизайнерский ремонт» пользователи также искали:
дизайнерский ремонт квартир 10 659
купить квартиру +с дизайнерским ремонтом 2 192
дизайнерский ключ ремонт 1 904
дизайнерский ремонт под ключ 1 834
дизайнерский ремонт фото 1 463
дизайнерское решение ремонта 1 322
дизайнерский ремонт комнатной квартиры 1 178
ремонт квартир дизайнерские решения 1 140
дизайнерский ремонт москва 1 045
дизайнерский квартира ключ ремонт 960
дизайнерский ремонт квартир фото 951
дизайнерский ремонт квартир под ключ 907
дизайнерский ремонт цена 810

Запросы, похожие на «дизайнерский ремонт»:
дизайн интерьера 367 708
дизайнер 1 155 529
дизайн это 56 668
стильные картины для интерьера 2 136
дизайнер это 27 227
стили интерьера в дизайне 17 861
декор дизайн 8 051
interior design 6 818
интерьер дизайн 367 708
декоративное оформление интерьера 4 162
виды дизайнеров 2 882
стили интерьера в дизайне квартир 3 969
дизайны комнат в обычной квартире 1 224
дизайн проект интерьера 11 492
услуги дизайнера 16 026

Если проследить динамику по запросу «дизайнерский ремонт» в поисковой системе за последние два года (октябрь 2019 - сентябрь 2021), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в марте-апреле 2020 г. (13030), июне-июле 2020 г. (14329);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2020 г. (16090), октябре 2021 г. (16753), январе 2021 г. (16678), мае 2021 г. (17331), сентябре 2021 г. (17290).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в ноябре-декабре 2019 г. (2096), декабре 2020 г. (3686);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2021 г. (6828) и сентябре 2021 г. (6258).

На графике видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «авторский надзор» с учетом региона (Москва) за два года (октябрь 2019 - сентябрь 2021) и их взаимосвязь.

Дизайнерский ремонт - это персонализация, оригинальность, повышенная функциональность и дизайнерское сопровождение.

В отличие от стандартного ремонта комплекс работ здесь не ограничивается заменой коммуникаций и базовой отделкой – речь может идти о полной перепланировке, изготовлении мебели, текстиля и светильников на заказ и т.п. Ведомость необходимых материалов и калькуляция расходов дадут точное представление о конечном бюджете.

Авторские проекты интерьеров не признают типовых решений и максимально адаптируют пространство под желания хозяина. Решаются конкретные задачи: расширить комнату, поднять потолок, сделать помещение светлее, объединить или разграничить функциональные зоны (гостиную и кухню, гостиную и столовую, ванную и туалетную комнаты), выделить отдельное пространство для зимнего сада, тренажерного зала, библиотеки, музыкального салона. То же касается и реализации стиля оформления.



Так как дизайн разрабатывают для конкретной квартиры и определенного заказчика, проект носит исключительный характер – в данном варианте его больше нигде не встретишь. Дополнительная гарантия уникальности – собственный стиль дизайнера, который прослеживается в работе с материалами, цветом, пространством.

Создатель интерьерного проекта применяет профессиональные знания из области архитектуры, строительства, эргономики, поэтому каждый квадратный метр используется с максимальной пользой. Зонирование и оформление продумывается детально – вплоть до количества и расположения электрических розеток.

На протяжении всего ремонта дизайнер лично курирует работу исполнителей, заказывает изготовление по собственным эскизам мебели, светильников, текстиля, оперативно решает срочные вопросы. Его задача – не заменить собой бригадира, а обеспечить реализацию проекта точно в срок и в рамках оговоренного бюджета.

Преимущества дизайнерского ремонта: грамотная планировка, подготовленные чертежи, экономия времени, обращение к новинкам и трендам, авторский стиль в интерьере.

Грамотная планировка. По определению авторские интерьеры квартир имеют продуманную, удобную организацию помещений с учетом технических решений. Причем, опытный дизайнер разработает планировку, в которую не придется постоянно вносить правки.

Подготовленные чертежи. Проектировщики составляют документацию в рамках профессиональных стандартов (схемы, чертежи, развертки, экспликации), на основе которых строители, монтажники и отделочники легко понимают, какие именно работы нужно выполнить. Общение ведется на одном языке, поэтому ошибки исключены (какие именно – в соседнем столбце).

Экономия времени. Разрабатывая индивидуальные дизайн-проекты интерьера, дизайнер точно знает, где именно приобрести или заказать конкретные отделочные материалы, мебель, светильники. Ремонт не простаивает.

Обращение к новинкам и трендам. Хороший дизайнер отслеживает мировые интерьерные тенденции, модные коллекции обоев, плитки, текстиля и пр., в курсе технических и строительных новинок, свободно ориентируется в производителях премиального уровня, имеет доступ к закрытым каталогам.

Авторский стиль в интерьере. Узнаваемый дизайнерский почерк легко считывается в выборе цветовых решений, меблировки, освещения. Мастерство в том, что, даже сочетая несколько стилей, удается достичь зрительной целостности и завершенности. Просто уложить дорогой паркет, расставить коллекционные кресла и ультрамодные вазы – недостаточно. Идея в том, чтобы каждый элемент "работал" на общую картину.

Дизайнер подскажет и убережет от переделок. Присутствуя на объекте на всех этапах строительства, дизайнер расскажет, почему необходимо в точности соблюсти именно эти размеры, какой стороной выкладывать мозаику и пр., и пр.



В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru