на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок дизайна интерьеров загородных домов и коттеджей



13.08.2021


Изменение дизайна интерьера в доме – это то, от чего ждешь свежести, энергии, новых впечатлений. Даже если загородный дом не является местом постоянного проживания и используется только на выходные, его оформление в полной мере должно отвечать требованиям комфорта и безопасности.



Дизайн интерьера загородного дома имеет планировочные особенности:
- Общественное пространство на первом этаже обычно совмещенное, это просторная гостиная-столовая.
- В приватной части помимо личных комнат предусмотрены гостевые комнаты. В их оформлении учитывается экстерьер здания (форма и расположение оконных проемов влияет на естественное освещение).

В дизайне интерьеров загородных домов внутренняя отделка выполняется в таком же или близком стиле, что и экстерьер. В этом случае жилье приобретает завершенный образ. Важный этап – проектирование и внешний вид межэтажных лестниц, декор оконных проемов, выбор центральных светильников для общественной части.

В планировке малоэтажных строений учитывается природный ландшафт – наслаждаться красивыми видами помогают крытые и открытые террасы, панорамное остекление, французские окна с выходом на облагороженный участок. Оформление реализуется в классическом или современном ключе.

Наличие таких элементов, как панорамное остекление, камин, лестница, эркер, выход на террасу, с одной стороны, усложняет проект, с другой – обогащает жилую обстановку декоративными приемами.



Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайн загородного дома» в августе 2021 года интересовал жителей Российской Федерации 12 264 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 4 052 (или 150%) запросов, из них только на Москву - 2 948 или 151%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 127 или 160%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «дизайн загородного дома» пользователи также искали:
ландшафтный дизайн загородного дома 3 880
дизайн загородного дома фото 2 599
дизайн участка загородного дома 1 451
дизайн интерьера загородного дома 1 276
дизайн кухни загородного дома 1 082
дизайн загородного дома +в стиле 970
дизайн проект загородного дома 882
современный дизайн загородного дома 632
дизайн гостиной +в загородном доме 587
дизайн загородного дома фотогалерея 551
ландшафтный дизайн загородного дома фотогалерея 540
дизайн загородного дома внутри 525
дизайн загородного дома внутри фото 424
дизайн кухни гостиной +в загородном доме 406
дизайн комнат загородного дома 368
кухня +в загородном доме дизайн фото 342

Запросы, похожие на «дизайн загородного дома»:
загородный ландшафтный дизайн 4 284
дизайн проект дом 10 740
дом дизайн интерьер 14 239
ландшафтный дизайн дом 14 001
дизайн заказывать интерьер 2 684
участок дизайн 83 295
ландшафтный дизайн москва 3 761

Если проследить динамику по запросу «дизайн загородного дома» в поисковой системе за последние два года (август 2019 - июль 2021), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в декабре 2019 г. (6946), декабре 2020 г. (8960);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2020 г. (40036).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в декабре 2019 г. (1448), феврале 2020 г. (1989), декабре 2020 г. (2194);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2020 г. (8960).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «дизайн загородного дома» с учетом региона (Москва) за два года (август 2019 - июль 2021) и их взаимосвязь.



Загородный дом можно оформить в любом стиле, подходящем под архитектурные и планировочные особенности.

Задача оформления внутреннего пространства – через подбор и взаимосвязь цвета, формы и фактуры создать цельный и гармоничный образ. Эстетически привлекательные решения в дизайне домов и коттеджей подчиняются законам интерьерной композиции, принципам симметрии, динамики, ритма.

Особое внимание уделяется дизайну гостиной. Главная комната в загородном доме должна быть просторной, функциональной, комфортной для проживания хозяев и приема гостей, внешне привлекательной. И если в обустройстве квартиры приходится отталкиваться от уже заложенной застройщиком архитектуры, планировочные и стилистические решения для гостиной в коттедже могут обсуждаться и разрабатываться с нуля – на этапе проектирования здания. Отсюда – больше свободы для рационального и творческого подхода.

Ремонт и отделка загородного дома начинаются с разработки дизайн-проекта. При этом учитываются архитектурные особенности постройки, текущее состояние коммуникаций, энергосберегающие факторы, рациональность существующих планировочных решений.
Полноценный ремонт загородного дома подразумевает замену изношенных инженерных сетей и оборудования до начала отделочных работ. А значит, придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры.
Установка (или замена инженерных систем и коммуникаций) – один из самых ответственных этапов ремонта.
Далее последует выбор строительных и отделочных материалов, подбор мебели и различных деталей интерьера, составление сметы.



Разработка дизайн-проекта загородного дома – сложный, многоплановый процесс от обсуждения начальной идеи до завершенной качественной реализации.

Он состоит из ключевых пунктов:
- создание концепции, подбор планировочных, стилевых, цветовых решений;
- проведение обмеров, подготовка для каждого помещения эскизов, трехмерных визуализаций с расставленной мебелью, освещением, сантехническим оборудованием, выбранными отделочными материалами;
- подготовка рабочей документации для дизайн-проекта интерьера с детальными планами монтажа/демонтажа перекрытий и перегородок, разверткой стен по помещениям, чертежами с размещением мебели, сантехники, осветительных приборов; ведомости объема работ;
- описание инженерного раздела, куда входят схемы и расчеты систем канализации, водоснабжения, отопления, вентиляции, электрооборудования;
- составление сметы и графика строительно-отделочных работ, закупки материалов, мебели, светильников, декоративных элементов;
- авторский надзор в ходе реализации проекта (этим занимается дизайнер интерьера, гарантируя соответствие полученного результата заявленной концепции).

Итоговый дизайн-проект загородной недвижимости включает в себя визуализации, планы перепланировки, расстановки мебели, полов, потолков, схемы коммуникаций, освещения, розеток, спецификации материалов.



Задумывая ремонт частного дома, многие даже не представляют, сколько сил и средств придется в него вложить. Ремонт загородного дома требует внимания к гораздо большему количеству деталей, нежели городская квартира. Самостоятельно продумать и осуществить внушительный комплекс работ, чтобы получить качественный результат, практически невозможно, особенно, не имея знаний и опыта в этой сфере. Контролировать наемных рабочих своими силами также сложно и занимает много времени. Понадеявшись на честность и профессионализм так называемых строительных бригад, в большинстве случаев домовладельцы получают безразмерную смету, затянутые сроки выполнения работ, а в худшем случае - незаконченный или некачественно сделанный ремонт. Правильным решением в такой ситуации будет выбор компании, профессионально занимающейся таким видом деятельности.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru