на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок капитального ремонта



09.04.2021


Комплексный ремонт квартиры, который еще называют капитальным, – серьезный шаг, требующий изрядной доли решительности со стороны хозяев. Они должны быть готовы потерпеть временные неудобства, когда обжитое семейное гнездышко буквально крушат и ломают у них на глазах. Психологически подготовить себя и своих близких к кардинальным переменам в жизни вашей квартиры – важный момент. Стремление к чему-то новому, шаг навстречу исполнению желания о лучшей жизни, быстрая адаптация к переменам – вот три главные составляющие вашей готовности к капитальному ремонту.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «капитальный ремонт квартиры» в марте 2021 года интересовал жителей Российской Федерации 19 132 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 8 187 (или 200%) запросов, из них только на Москву - 7 095 или 240%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 308 или 113%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «капитальный ремонт квартиры» пользователи также искали:
капитальный ремонт квартиры цена 2 176
капитальный ремонт квартиры под 1 834
капитальный ремонт квартир под ключ 1 581
капитальный ремонт квартиры дома 1 377
стоимость капитального ремонта квартиры 1 347
капитальный ремонт квартир москва 1 207
капитальный ремонт квартир метр 690
делать капитальный ремонт квартире 614
капитальный ремонт двухкомнатной квартиры 592
сделать капитальный ремонт квартиры 583
капитальный ремонт однокомнатной квартиры 511

Запросы, похожие на «капитальный ремонт квартиры»:
косметический ремонт квартира 11 516
квартира под ремонт 83 094
ремонт квартира новостройка 39 185
квартира комнатный ремонт 42 337
ремонт под ключ 166 221
квартира ремонт цена 58 792
квартира ключ ремонт 80 372
ремонт квартира стоимость 27 670
квартира косметический 11 654
косметический ремонт 32 434

Если проследить динамику по запросу «капитальный ремонт квартиры» в поисковой системе за последние два года (март 2019 - февраль 2021), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в августе 2019 г. (13947);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2019 - январе 2020 г. (27607), октябре 2020 г. (20975), январе 2021 г. (20251).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в августе 2019 г. (2088), мае 2020 г. (2747);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре-ноябре 2020 г. (8950), январе 2021 г. (8382).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «капитальный ремонт квартиры» с учетом региона (Москва) за два года (март 2019 - февраль 2021) и их взаимосвязь.



Капитальный ремонт квартиры – полное обновление вашего жилища «под ключ».

Необходимость капитального ремонта может существовать и в квартире в новостройке, и в уже бывшем в эксплуатации помещении. В новостройке, как правило, нет отделки стен и потолков, отсутствуют внутренние перегородки, возможна свободная планировка. Вторичное жилье может иметь сильно изношенные или пришедшие в негодность коммуникации (водопровод, электрика, батареи), потрескавшиеся стены и осыпающуюся штукатурку.

Цель капитального ремонта – полное восстановление отдельных частей или целых конструкций в связи с их физическим износом и разрушением, проведение модернизации помещения в целом. Капитальный ремонт гораздо более трудоемок, в сравнении с косметическим, требует много времени, средств и сил.



Капитальный ремонт квартиры лучше доверить профессионалам, так как только они могут гарантировать качественное выполнение работ точно в срок.

Стандартный капитальный ремонт квартиры включает в себя: сплошное выравнивание стен и потолков, частичную или полную замену конструкций пола, замену внутренних водоканализационных сетей, замену входных и межкомнатных дверей, прокладку новых электросетей с возможной заменой приборов учета, замену или облицовку стен и пола плиткой, замену сантехнических приборов; устройство принудительной вытяжной вентиляции, замену окон, изменение стилистических решений пространства квартиры (перепланировку, добавление декоративных элементов).

Самая трудоемкая и затратная часть ремонта – перепланировка квартиры. Без нее сложно представить себе капитальный ремонт. Перепланировка может включать в себя установку, замену или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического и другого оборудования, и потому требует внесения изменений в технический паспорт помещения и согласования. Проект перепланировки мало подготовить в соответствии со всеми требованиями, тяжелая задача – его согласовать. Доверить это лучше специалистам.



Следующий ответственный этап – замена инженерных систем и коммуникаций в квартире. Места расположения инженерных систем и коммуникаций в квартире должны быть продуманы до мелочей, поскольку при неудачном размещении придется переделывать все сначала.

Установка окон и дверей также входит в состав «грязных» работ, как и выравнивание поверхностей. Только после того, как эти процедуры выполнены, можно переходить к чистовым работам.

Завершающая часть капитального ремонта квартиры – чистовая отделка. К ней можно приступать, когда все другие работы выполнены, а строительный мусор вывезен. Чистовая отделка включает в себя электромонтажные работы, установку сантехнических устройств, нанесение на стены, пол и потолок финишных покрытий (обои, различные напольные покрытия), отделку плиткой стен ванной комнаты и туалета, а также другие работы.



Перед началом чистовой отделки необходимо определиться с дизайном помещения, продумать, какие материалы будут использованы, продумать устройство санузла и ванной, определить места подключения основных бытовых приборов. От того, насколько качественно вы подойдете к чистовой отделке, зависит долговечность всего ремонта.

Капитальный ремонт квартир «под ключ» означает разработку и контроль выполнения всех этапов работ. Первой и самой важной фазой капитального ремонта является разработка проекта. После утверждения проекта капитального ремонта в квартире, делается его трехмерная визуализация, позволяющая совершить виртуальную прогулку по квартире еще до ее преображения. Капитальный ремонт квартир предполагает также и разработку сметы, определяя общую стоимость услуги для клиента, включающую все расходные и отделочные материалы, работу бригады рабочих, услуги других специалистов и прочее.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru