на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок дизайна интерьеров загородных домов и коттеджей



12.02.2021


Дизайн интерьера загородного дома — это простор для творчества и повод для раздумий. С большим метражом приходит большая ответственность. Задача дизайнера интерьера — грамотно распределить функциональные зоны и привести все элементы загородного быта к стилистическому соответствию, но самое главное — превратить здание в Дом, отражающий жизненные ценности своих обитателей.

Дизайн загородного дома имеет свои особенности и сложности, специфику, как в технологиях, так и в интерьерных решениях. Планируя дизайн загородного дома, стоит помнить — цена ошибки огромна, как в цене материалов, так и во времени. Масштабы, сложность и объемы намного больше, чем в квартирах.



// Компания «Вира-Артстрой»

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайн загородный дом» в январе 2021 года интересовал жителей Российской Федерации 9 540 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 3 228 (или 159%) запросов, из них только на Москву -2 298 или 158%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 038 или 188%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «дизайн загородный дом» пользователи также искали:
ландшафтный дизайн загородного дома 2 289
фото дизайна загородного дома 1 862
дизайн интерьера загородного дома 1 278
стили дизайна загородного дома 1 017
дизайн кухни +в загородном доме 882
дизайн проект загородного дома 733
дизайн гостиной +в загородном доме 715
дизайн участка загородного дома 676
современный дизайн загородного дома 523
дизайн загородного дома внутри 505
дизайн кухни гостиной +в загородном доме 450
дизайн загородного дома внутри фото 413
дизайн загородного дома фотогалерея 308

Запросы, похожие на «дизайн загородный дом»:
загородный ландшафтный дизайн 2 740
дизайн проект дом 11 036
дом дизайн интерьер 12 426
ландшафтный дизайн дом 7 685
дизайн заказывать интерьер 1 546
участок дизайн 38 957
ландшафтный дизайн москва 1 528

Если проследить динамику по запросу «дизайн загородный дом» в поисковой системе за последние два года (январь 2019 - декабрь 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в декабре 2019 г (6946), декабре 2020 г. (8961).
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2020 г. (40044); - динамика запросов имеет сезонный характер: максимум в конце весны-начале лета, минимум зимой.



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в декабре 2019 г (1448) и декабре 2020 г. (2195);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2020 г. (8961).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «дизайн загородный дом» с учетом региона (Москва) за два года (январь 2019 - декабрь 2020) и их взаимосвязь.



Имеет значения размер дома, материал, из чего он сделан дом — брус, бревно, кирпич, каркасные технологии.

Пространства загородного дома большие, через них проходят инженерные коммуникации — вентиляция, отопление, водопровод. На первый план выходит решение задач и проблем, а не просто декорирование. В первую очередь стоит подумать об исправлении дефектов пространств, оформление конструкций и коммуникаций, освещении темных участков помещений дневным светом, зонирование, организации больших пространств. Важно правильно и профессионально разложить глобальные цвета, архитектурные элементы, расставить акцентные материалы, светильники, мебель. Именно этот этап является приоритетным по затратам бюджета.

Планировка и интерьер дома должны создаваться в контексте участка и его ландшафтного дизайна. Дом, планировка, интерьер должны максимально гармонировать с природой и ландшафтным дизайном.

Если вы - счастливый обладатель красивого вида из окна — сделайте окно больше, расставьте правильно мебель, чтобы окно было всегда видно от сидячих мест. Остальные дизайнерские решения будут строиться уже от этого вида из окна.

Чем больше пространство дома, тем сильней контраст. Больше темных тонов или мощнее фактуры материалов. Например, двухсветную гостиную, большой мансардный этаж со сложным потолком следует сделать масштабным, органичным человеку по пропорциям. Нужно собрать, организовать объем в композицию, концепцию. Проще и дешевле всего сделать это контрастными решениями цветов и фактур.



// Компания «Вира-Артстрой»

Цвет — самый мощный инструмент для организации пространства, зонирования и создания настроения в дизайне загородного дома. В доме цвет приобретает огромную роль для создания гармоничного интерьера, в отличии от квартиры, где пространства меньше. Цвет способен создавать сильные эффекты, атмосферу. Чем больше пространства, тем больше цветовых акцентов. Они организуют пространство. Тщательно подберите основные цветовые сочетания: стен, пола, штор, текстиль мебели. Цветом можно визуально "смягчать" слишком брутальные материалы интерьера дома: белое тонирование стен нивелирует грубые бревна.

Натуральные материалы. Даже самые бюджетные натуральные материалы, а не имитация их из пластиков — придадут дому экологичность, избавят интерьер от искусственности.

Интерьер дома должен быть максимально функциональным — применяем керамическую плитку в мокрых зонах. Для пола, лучше использовать даже самые дешевые сорта сосны, ели, лиственницы, чем ламинат или линолеум. Хотя с первого взгляда синтетические материалы полностью имитируют натуральные, в процессе эксплуатации, со временем почувствуете разницу.

Аксессуары и текстиль — еще один простой способ сделать интерьер уютным, обжитым, с историей. Картины, рамки с фото, посуда, бра, статуэтки — все это надо правильно скомпоновать и расположить в интерьере. Достаточно правильно подобрать цвета стен, пола, дверей, мебели, люстры, а потом развесить и расставить аксессуары. Такой интерьер будет выглядеть красиво и эффектно.



// Компания «Вира-Артстрой»

Мебель из сосны, с видимыми сучками, простых форм или точеная всегда смотрится эффектно и красиво, подчеркивая экологичность интерьера. Она эффектно контрастирует, делает интерьер уютным и аутентичным загородному дому. При этом стоит недорого.

В вашем доме уже есть интересные фактуры, материалы, цвета. Это могут быть кирпич, бетон, деревянные перекрытия. Дизайнерам нужно только обработать их, подобрать к ним текстиль, мебель и аксессуары. Главное в этой работе — создать контраст и «смягчить» грубые материалы. Например, некоторые стены сделать гладкими, светлыми, «рафинированными», в противовес кирпичным или бетонным. Брутальные материалы должны быть дозированы в интерьере и идеально гармонировать с остальными цветами и фактурами.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru