на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Авторский надзор на рынке дизайна интерьеров



18.12.2020


Авторский надзор (сопровождение) в дизайне интерьера — это контроль дизайнера за ходом реализации дизайн-проекта для обеспечения соответствия выполняемых работ заложенным в проект решениям. Являясь автором дизайн-проекта – разработанной концепции, стилевого решения, проработанных деталей, конструктивных и цветовых решений, только он может изменять или корректировать, не нарушая гармоничной связи всех элементов проекта.

Цель и сущность авторского надзора заключается в том, чтобы реализованный проект в своей финальной стадии стал идеальным воплощением дизайнера и мечты заказчика. Преимущества, которое предоставляет авторское и техническое сопровождение, неоспоримы.

Авторский надзор позволяет архитекторам-дизайнерам контролировать все этапы ремонта вплоть до момента сдачи объекта в эксплуатацию.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «авторский надзор» в декабре 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 30 715 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 8229 (или 123%) запросов, из них только на Москву - 6 530 или 134%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 3 233 или 182%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «авторский надзор» пользователи также искали:
авторский надзор +в строительстве 3 657
журнал авторского надзора 3 373
объект авторского надзора 2 705
организация авторского надзора 2 449
работа авторского надзора 1 658
организации осуществляющие авторский надзор 1 654
процесс организации авторского надзора 1 546
договор авторского надзора 1 524
какая организация осуществляет авторский надзор 1 523
авторский надзор строительством сооружения 1 335
авторский надзор техническое перевооружение 1 299
авторский надзор +за строительством зданий +и сооружений 1 299
авторский надзор стоимость 1 294
авторский надзор проекта 1 160
осуществление авторского надзора 1 094
положение +об авторском надзоре 1 037

Запросы, похожие на «авторский надзор»:
строительство надзор 22 442

Если проследить динамику по запросу «авторский надзор» в поисковой системе за последние два года (ноябрь 2018 - октябрь 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в мае 2019 г (14971), августе 2019 г. (13947), августе 2020 г. (15776);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2019 г. (30051), декабре 2019 г (30599), июне 2020 г (28621), октябре-ноябре 2020 г (28027).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в мае 2019 г (4565), январе 2020 г (4520), апреле-мае 2020 г (4223);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2019 г. (6286), декабре 2019 г (6124), феврале 2020 г (6172), октябре-ноябре 2020 г (6228).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «авторский надзор» с учетом региона (Москва) за два года (ноябрь 2018 - октябрь 2020) и их взаимосвязь.



Авторский надзор позволяет получить максимум достоверной информации о ходе реализации проекта. Осуществляя надзор, дизайнер не только оценивает соответствие проекта с выполненными работами, но и составляет детальные отчеты согласно требованиям договора. Немаловажно понимать и то, что во время строительства или ремонта/отделки обязательно проявятся переменные, учесть которые заблаговременно просто невозможно. Авторское сопровождение позволит в предельно сжатые сроки и на профессиональном уровне внести необходимые коррективы в проект. Кроме того, надзор позволяет вносить изменения в дизайн, графики, материалы, согласовывая свои пожелания с дизайнером.

Авторский надзор позволяет оперативно, уже в ходе идущего ремонта, решать сотни вопросов, выходящих за рамки дизайн-проекта. Вот лишь несколько для примера: Открытые дверные петли или скрытые? Какого размеры люк для ревизии водных коммуникаций? Где большой выбор диванов? Как лучше сделать переход от одного напольного покрытия к другому? Какой тип крепления у плинтусов? Какой длины шторы? Что такое фаски в ламинате? Зачем они нужны? Что делать с щелями между нишей и встроенной мебелью? Какого цвета сделать внутреннюю часть шкафа-купе? Как приклеить потолочный карниз к натяжному потолку? Какой из трех диванов больше подходит? и т. д., и т. п.

От вас будут требовать быстрых решений. И вот дизайнер интерьера — это как раз тот опытный помощник, который больше всего заинтересован в отличном результате. Дизайнер знает, каким должен быть интерьер в итоге. Он видит общую картинку, чувствует стиль. Поэтому дизайнер интерьера посоветует действительно лучший вариант.

Первоначальные размеры помещений обычно уменьшаются в результате выравнивания стен. В этом случае могут остаться лишние материалы. Обидно, если это дорогостоящий и очень красивый материал, например, мозаика. В рамках авторского надзора дизайнер обязательно постарается изменить раскладку, чтобы мозаика была использована по-максимуму.

Благодаря авторскому надзору, исключается возможность любых неточностей, которые может допустить строительная бригада во время ремонта. Кроме того, авторский надзор может позволить заказчику сэкономить на этапах приобретения строительных материалов и предметов интерьера, так как дизайнер хорошо знает рынок и размер бюджета. Авторский надзор осуществляется на протяжении всего периода ремонтно-отделочных работ, все действия ведутся согласно утвержденным ранее схемам и спецификациям. В то же время авторский надзор позволяет при необходимости (с согласия заказчика) в короткие сроки внести коррективы в проект, тем самым избегая лишних финансовых и временных затрат.

Авторский надзор осуществляется на протяжении всего срока ремонтно-отделочных работ, до полного их окончания.

Авторский надзор может осуществляться путем плановых посещений объекта дизайнером (периодичность оговаривается заранее, чаще всего – 1-2 раза в неделю), либо выезда дизайнера на объект при необходимости для уточнения деталей, решения проблем, которые строители самостоятельно решить не могут.

Авторский контроль эффективно экономит деньги клиента. Если говорить об экономии времени, то здесь все предельно просто. В отсутствие авторского сопровождения Вы будете вынуждены тратить свое время.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru