на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта «под ключ»



20.11.2020


Услуга «ремонт под ключ» означает, что исполнитель, подрядчик сделает полный цикл ремонта, начиная с демонтажа старой отделки до генеральной уборки после ремонтных работ, расстановки мебели и предметов декора.

Стоимость зависит от вида ремонта: косметический или капитальный, а также от качества отделки.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт под ключ» в ноябре 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 181 364 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 96 802 (или 240%) запросов, из них только на Москву - 85 076 или 291%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 16 973 или 163%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт под ключ» пользователи также искали:
дизайнерский ремонт квартир 9 722
ремонт квартир под ключ 87 706
ремонт под ключ цена 50 554
ванна под ключ ремонт ванной 33 129
ремонт ванны под ключ 33 129
ремонт под ключ москва 21 898
ремонт комнаты под ключ 21 262
ремонт квартир под ключ цена 19 958
ремонт ванной комнаты под ключ 19 508
ремонт +в новостройке под ключ 14 533
ремонт ванной под ключ цены 14 166
ремонт под ключ +с материалами 12 687
стоимость ремонта под ключ 11 461
ремонт квартир под ключ +в москве 10 264

Запросы, похожие на «ремонт под ключ»:
квартира ремонт цена 59 937
ремонт новостройка 88 617
ремонт квартира новостройка 47 401
ремонт ванный комната 89 912
квартира ремонт 980 782 квартира однокомнатный ремонт 38 933
квартира недорогой ремонт 26 322
ремонт ванный 176 048 квартира ключ ремонт 90 292 отделка квартира под ключ 8 900
квартира м2 ремонт 5 426
отделка квартира 239 995

Если проследить динамику по запросу «ремонт под ключ» в поисковой системе за последние два года (ноябрь 2018 - октябрь 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом в поисковой системе Яндекс в августе-сентябре 2019 г (128382);
- наибольший интерес к этому запросу был в феврале 2019 г. (254019), январе 2020 г. (218400), июле-августе 2020 г. (223033.



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в апреле-мае 2019 г (30386) и декабре 2019 г (30887);
- наибольший интерес к этому запросу был в июле-августе 2020 г. (103237).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт под ключ» с учетом региона (Москва) за два года (ноябрь 2018 - октябрь 2020) и их взаимосвязь.



Ремонт «под ключ» — востребованная услуга благодаря своим преимуществам:
- Большой выбор исполнителей, ремонтных бригад. Главное — прислушаться к рекомендациям знакомых и отзывам, чтобы сделать правильный выбор.
- Чаще всего выезд на объект и замеры проводятся бесплатно.
- Полную стоимость ремонта озвучивают сразу после согласования деталей, заказчик хорошо представляет, что именно входит в фиксированную цену и может рассчитать свои расходы.
- Составляется график, заказчик знает, когда сможет вернуться в отремонтированный дом или квартиру.
- Работы выполняют профессионалы, способные сделать всё качественно.
- Владельцы экономят время и силы. Собственно, им нужно только подписать договор с подрядчиком, отдать бригадиру ключи и ждать, пока ремонт будет закончен.

Если вы хотите воспользоваться услугой «ремонт под ключ», стоит придерживаться рекомендаций экспертов:
- Тщательно выбирать подрядчика.
- Заключать договор, в котором должны быть чётко прописаны цены, сроки выполнения, ответственность исполнителя.
- Контролировать ход ремонта.
- Максимально точно рассказать подрядчику, что вы хотите видеть. Оптимальный вариант - разработка дизайнерского проекта.

Каждый отдельный этап ремонта ставит перед заказчиком массу вопросов, самыми распространёнными являются: что после чего нужно делать, какие действия должен включать этап, как должна выглядеть готовая работа? Если вам предоставили хорошо детализированную смету, то ответы на многие вопросы вы найдёте именно там. Ещё больше ясности появится после составления графика выполнения работ.

Ключевое отличие капитального ремонта от косметического состоит в большей продолжительности работ и их расширенном комплексе. Без тщательного планирования такой ремонт почти всегда оборачивается затягиванием сроков и лишними тратами. Как правило, при наличии качественного проекта бюджет капитального ремонта всегда на треть ниже, чем без него. При этом, чем выше обоснованная стоимость проекта, тем более выражена итоговая экономия. А если проектировщик не только создаст проект, но и будет сопровождать его, оперативно внося изменения в техническую часть и решая организационные вопросы, проблем и простоев гарантированно не возникнет.

На начальном этапе заказчик выбирает типы отделочных материалов для стен, пола и потолков, определяет размер и тип дверных блоков. Если проектом предусмотрена отделка кафелем, должны быть заранее определены не только тон, расцветка и наличие декоров, но также установлен точный формат плитки и составлена оптимальная схема её раскладки.

На следующем этапе проводится снос перегородок и стен, удаление которых предусмотрено частью проекта, касающейся перепланировки. В это же время выполняется расширение или изготовление проёмов в несущих стенах, снятие с пола старой стяжки, прокладка по нему труб водоснабжения и отопления, удаление старой отделки стен и потолков.

Одновременно происходит, при необходимости, остекление лоджии, замена пластиковых окон и входной двери, для последней выбирается цвет внутренней декоративной накладки.

Перед возведением перегородок проводится грунтование и окрашивание чернового потолка для избежания его осыпания на подвесную конструкцию или натяжной холст.

Следом возводятся стены и перегородки, предусмотренные перепланировкой. К этому моменту заказчиком должны быть утверждены все чистовые отделочные материалы: обои, потолки, покрытие пола, плинтусы, дверные блоки.

После завершения перепланировки необходимо гидроизолировать пол в санузлах, а при необходимости — и в жилых помещениях. Далее следуют штукатурные работы: грунтование стен и установка маяков, которые удаляются после оштукатуривания.

Когда произведено «мокрое» выравнивание стен, согласно будущему нулевому уровню пола устанавливают и защищают входную дверь, затем пластиковые окна. Наступает очередь пола: его грунтуют, собирают армирование, устанавливают маяки, прокладывают по стенам демпферную ленту и заливают подготовительную выравнивающую стяжку.

С этого момента начинается работа над инженерным обеспечением жилища: прокладываются кабели, скрытые трубопроводы, трассы кондиционеров, меняются стояки и радиаторы отопления.

Когда все скрытые коммуникации проложены, собираются фальшстены, потолочные короба и подвесные потолки, обустраиваются ниши для ревизионных люков. Следом проводят заделку швов и защиту углов, потом стены грунтуют, шпаклюют и затирают.

Перед началом чистовых отделочных работ во всей квартире проводится полное обустройство санузла. Начиная от черновой сантехники и инсталляций, заканчивая сборкой фальшстен и коробов с последующей облицовкой керамической плиткой. В это же время на кухне выкладывается фартук и проводятся окончательные замеры кухонной мебели.

После завершения отделки санузла проводится последний этап грязных работ — очистка стяжки, её грунтовка и заливка слоя самовыравнивающей смеси. После её высыхания в ванной и на кухне затирают швы плитки, устанавливают подоконники и выполняют отделку откосов.

Отделку основных поверхностей комнат выполняют в таком порядке: стены, потолок, и только потом настилают напольное покрытие. После этого устанавливают блоки межкомнатных дверей, отделывают откосы входной двери, собирают кухню и всю встроенную мебель.

На завершающем этапе устанавливают напольные плинтусы и потолочные молдинги, декоративное обрамление откосов. Монтируется вся электротехническая арматура и чистовая сантехника, устанавливаются кондиционеры и прочие электроприборы: нагревательный бак, стиральная машина, встроенная техника.

С этого момента можно считать ремонт завершённым, выполнять генеральную уборку и сдавать ключи заказчику.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru