на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Авторский надзор на рынке дизайна интерьеров



27.03.2020


Авторский надзор — это контроль со стороны дизайнера проекта за соответствием создаваемого, строящегося объекта проектным решениям, принятым в ходе проектирования и зафиксированным в документации.

Авторский надзор гарантирует реализацию проекта именно в том виде, в каком он был спроектирован, изменен или дополнен его автором, как стороной имеющей комплексное представление обо всем проектном решении в целом и его деталях. Авторский надзор осуществляется на протяжении всего срока ремонтно-отделочных работ, до полного их окончания.

Цель авторского надзора заключается в том, чтобы реализованный проект стал идеальным воплощением мечты заказчика. Преимущества, которое предоставляет авторское сопровождение, неоспоримы.

Авторский надзор позволяет получить максимум достоверной информации о ходе реализации проекта. Осуществляя надзор, дизайнер не только оценивает соответствие проекта с выполненными работами, но и составляет детальные фото отчеты. Подбирает "вживую" цвет краски. Вносит изменения "по ходу" ремонта, так как во время ремонта обязательно появятся вопросы, учесть которые заблаговременно просто невозможно.

Авторское сопровождение позволит в предельно сжатые сроки и на профессиональном уровне внести необходимые коррективы в проект.

Авторский контроль эффективно экономит ваши деньги. Если говорить об экономии времени, то здесь все предельно просто. В отсутствие авторского надзора Вы будете вынуждены тратить свое время.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «авторский надзор» в марте 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 29 523 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 8 329 (или 129%) запросов, из них только на Москву - 6 886 или 147%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 2 617 или 150%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «авторский надзор» пользователи также искали:
авторский надзор +в строительстве 3 480
журнал авторского надзора 2 896
объект авторского надзора 1 781
авторский надзор стоимость 1 702
сп авторский надзор 1 701
организация авторского надзора 1 537
договор авторского надзора 1 509
авторский надзор ремонт 1 377
работа авторского надзора 1 267
авторский надзор проекта 1 078

Запросы, похожие на «авторский надзор»:
строительство надзор

Если проследить динамику по запросу «авторский надзор» в поисковой системе за последние два года (март 2018 - февраль 2020), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «авторский надзор» в поисковой системе Яндекс в январе 2019 г. (18548);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г (31998), октябре 2019 г. (30051), декабре 2019 г (30599).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне 2018 г. (4477), январе 2019 г (4572), мае 2019 г (4565), январе 2020 г (4522);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (7425), октябре 2019 г (6286), декабре 2019 г (6124).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «авторский надзор» с учетом региона (Москва) за два года (март 2018 - февраль 2020) и их взаимосвязь.



Главная задача дизайнера не только придумать и спроектировать проект, но также его реализовать. Это его детище, которое он хочет увидеть таким, каким оно было представлено на 3D-визуализации.

Прежде всего дизайнер или архитектор следит за тем, чтобы производимые работы соответствовали выполненному проекту. И никто так не заинтересован в том, чтобы все получилось в лучшем виде, как автор проекта. Даже заказчик. Здесь сказывается и честолюбие дизайнера, и желание довести объект до журнальной публикации, и чисто человеческое желание, чтобы его детище увидело свет. Именно поэтому он будет считать миллиметры, добиваясь точных размеров, бесконечно подбирать «тот самый оттенок серого» для вашей гостиной и изводить рабочих перфекционизмом.

Присутствуя на объекте на всех этапах строительства, дизайнер расскажет, почему необходимо в точности соблюсти именно эти размеры и убережет от переделок.

Нужный оттенок краски невозможно подобрать на этапе проектирования — его ищут непосредственно в подготовленном пространстве, рассматривают в разное время суток и с разным освещением. Вооружившись набором из остальных утвержденных материалов и деталей, выбирают из нескольких подходящих цветов. Кто берет на себя эту ответственность, если не автор?

Авторский надзор при строительстве особенно необходим еще и в случае, если вы владельцы вторичного жилья. Частенько замеры для таких проектов снимаются с помещений, в которых еще живут люди — не всегда понятно, что именно скрывает тот или иной выступ или гипсокартонный короб.

Рабочие могут приступить к демонтажу перегородок и обнаружить «подводные камни», которые приведут к изменениям в проекте. Авторский надзор проектировщика поможет решить эту проблему: дизайнер, который в курсе всего происходящего, скорректирует детали на месте.

В авторский надзор дизайнера по интерьеру входят такие услуги:
- плановое посещение объекта – не реже, чем один раз в неделю;
- проверка соответствия выполняемых работ проектной документации;
- разъяснение и уточнение с прорабом технических моментов по чертежам или эскизам;
- внесение дополнений и изменений в рабочую документацию, их согласование с прорабом или мастерами;
- консультирование заказчика, дистанционное наблюдение за ходом ремонта с помощью современных технических средств;
- надзор за соответствием цветовой гаммы и качества используемых отделочных материалов;
- надзор за расстановкой мебели, размещением зеркал, статуэток, ваз, картин и других декоративных элементов в интерьере.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru