на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок капитального ремонта



14.02.2020


По мнению специалистов, приблизительно раз в 10 лет квартира требует капитального восстановления. Это мероприятие не относится к числу дешевых и легких удовольствий. Однако, как ни крути, а иногда косметическими мерами обойтись не удается.

Определить, нуждается ли квартира в ремонте, на первый взгляд просто – нужно оценить состояние каждого помещения, и по всем комнатам принять индивидуальное решение. Фактически же всё гораздо сложнее — при более тщательном обследовании конструкций часто выясняется, что квартира нуждается не только в обновлении отделки, но и ремонте коммуникаций. Не редкость и ситуация, когда владельцам жилья не нравится компоновка комнат, а для её изменения требуется согласование с властями, так как перепланировка квартиры в большинстве случаев приравнивается к реконструкции.

Отремонтировать квартиру капитально – это выполнить в разы больший объём работ, чем тот, который производится при косметическом ремонте. Но нельзя утверждать, что капитальный ремонт подразумевает обязательную замену в квартире всего — от А до Я. Объём работ зависит от состояния жилья в каждом конкретном случае и опирается на проект, разработанный с учётом всех нюансов, в том числе, пожеланий заказчика.

Чем точнее вы спланируете все необходимые работы, тем меньше выбьетесь из временного и финансового графика. Обязательно обдумайте заранее, что конкретно вам нужно сделать. Капитальный ремонт — отличное время для того, чтобы не только выровнять стены и пол, провести качественную разводку коммуникаций, но и позаботиться о своем комфорте.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «капитальный ремонт квартир» в январе 2020 года интересовал жителей Российской Федерации 27882 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область - 6 965 (или 126%) запросов, из них только на Москву - 6 225 или 156%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 979 или 65%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «капитальный ремонт квартир» пользователи также искали:
капитальный ремонт квартир под ключ 2 834
отзывы капитальный ремонт квартир 2 754
капитальный ремонт квартиры цена 2 179
капитальный ремонт квартиры стоимость 1 781
капитального ремонта комнатной квартире 1 241
капитальный ремонт двухкомнатной квартиры 1 115
капитальный ремонт однокомнатной квартиры 916
капитальный ремонт домов квартир 846

Если проследить динамику по запросу «капитальный ремонт квартир» в поисковой системе за последние два года (январь 2018 - декабрь 2019), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «капитальный ремонт квартир» в поисковой системе Яндекс в январе 2018 г. (11343), мае 2018 г. (11719 ), августе 2019 г. (13947);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (28253), декабре 2018 г. - январе 2019 г. (27418) и декабре 2019 г (27607).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне 2019 г. (2034) и августе 2019 г. (2088);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г. (5736), октябре 2018 г (6005), декабре 2019 (6353).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «капитальный ремонт квартир» с учетом региона (Москва) за два года (январь 2018 - декабрь 2019) и их взаимосвязь.



Перечень основных видов работ, позволяющих классифицировать ремонт как капитальный:
- Разработка проекта.
- Согласование перепланировки (в установленных законодательством случаях).
- Демонтаж перегородок — при перепланировке (приравнивается к реконструкции).
- Удаление старой отделки со всех ограждающих конструкций до несущего основания (иногда с удалением утеплителя), при необходимости – замена несущих балок пола.демонтаж
- Демонтаж/монтаж коммуникаций – электропроводка, водопровод, отопление, вентиляция.
- Восстановление целостности ограждающих конструкций и герметизация их стыков.
- Замена дверных и оконных блоков.
- Базовое и чистовое выравнивание ограждающих конструкций.
- Финишная отделка оснований.



Составьте план действий. Лучше всего заказать дизайн-проект у специалистов. Консультация профессионалов позволит максимально точно оценить необходимость проведения тех или иных работ.

Обдумайте, возможно имеет смысл провести некоторые из следующих работ:

Утепление стен, если это необходимо. К примеру, угловые квартиры могут быть холодными за счет не очень качественной теплоизоляции.

Установку звукоизоляции — пусть ваш ребенок играет как хочет, не мешая соседям отдыхать. Это также имеет смысл в том случае, если стена вашей квартиры соседствует с лифтовой шахтой.

Выровнять пол и сделать качественную заливку. Дело не всегда в необходимости создать идеально ровную поверхность. Со временем стяжка трескается и в результате в воздух попадает отнюдь не полезная для наших легких пыль.

Увеличить количество розеток. Не секрет, что их всегда не хватает. А «тройники» и удлинители, разбросанные по всей квартире, далеко не безопасны.

Заменить окна на более качественные. Современные технологии позволят сохранить тепло в квартире за вполне приемлемые деньги.



Настройтесь на необходимость проведения так называемых «грязных» работ и подготовки к этому квартиры. При основательном капитальном ремонте мусора и грязи, к сожалению, не избежать. Самые грязные работы:

Демонтаж старых перегородок (в случае перепланировки), дверей, окон, а также снятие прежних отделочных материалов.

Штробление стен под проводку коммуникаций и электропроводов.

Заливка пола. Помимо того, что это не самый «чистый» процесс, он еще является и одним из самых долгих. Полного высыхания пола придется ждать от 3-х недель до месяца.

Штукатурные работы. Также создают массу пыли и неприятной белой крошки, разлетающихся по всей квартире и за ее пределы.

Еще один вид сложной работы — проводка труб водоснабжения и установка сантехнического оборудования.

Остается найти специалистов для проведения ремонта. Самый оптимальный вариант — выбрать профессиональную кампанию по рекомендации друзей или знакомых.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru