на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок дизайна интерьеров загородных домов и коттеджей



12.12.2019


Обитающие вдалеке от шума и выхлопов мегаполисов, загородные дома — это особые живые организмы с индивидуальным внешним обликом и самобытным внутренним содержанием. Продуманный дизайн коттеджа способен вдохнуть душу в любое здание, превратив его в оплот уюта и семейных традиций. Дизайн интерьера загородного дома предполагает ряд особенностей, которые необходимо учитывать, планируя ремонт коттеджа.



Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайн загородного дома» в ноябре 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 9 300 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 2 781 (или 137%) запросов, из них только на Москву - 2 045 или 139%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 852 или 153%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «дизайн загородного дома» пользователи также искали:
ландшафтный дизайн загородного дома 2 949
фото дизайна загородного дома 2 089
дизайн интерьера загородного дома 1 138
дизайн кухни +в загородном доме 796
дизайн загородного дома стили 755
дизайн гостиной +в загородном доме 656
дизайн участка загородного дома 652
дизайн проект загородного дома 505
современный дизайн загородного дома 477
дизайн загородного дома фотогалерея 467

Запросы, похожие на «дизайн загородного дома»:
дизайн заказывать интерьер 1 381
дизайн студия интерьер 12 845
загородный ландшафтный дизайн 3 429
квартира интерьер дизайн 26 151
дом дизайн интерьер 12 699
дизайн проект 136 888
дизайн проект дом 8 658
интерьер дизайнер 80 949
дом дизайн 168 117

Если проследить динамику по запросу «дизайн загородного дома» в поисковой системе за последние два года (ноябрь 2017 - октябрь 2019), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «дизайн загородного дома» в поисковой системе Яндекс в декабре 2018 г (9080) и сентябре 2019 г. (10271);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2018 г. (23022) и мае 2019 г (15870); - динамика запросов носит выраженный сезонный характер.



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в декабре 2018 г. (2735) и сентябре 2019 г. (2013);
- наибольший интерес к этому запросу был в мае 2018 г. (4613 ), августе 2018 г. (5335) и ноябре 2018 г (5687).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «дизайн загородного дома» с учетом региона (Москва) за два года (ноябрь 2017 - октябрь 2019) и их взаимосвязь.




Как свидетельствуют эксперты, зарубежный подход к строительству и дизайну престижного загородного жилья кардинально отличается от российского.

Вот лишь некоторые тенденции зарубежного рынка

Соответствие архитектуры ландшафту: использование методов экостроительства для максимального сохранения естественного рельефа местности

Основные архитектурные стили: арт-деко, контемпорари (современный), минимализм, модерн

Основной строительный материал: бетон

Открытые зоны отдыха: Проектируются сразу в едином стиле с домов, как правило, коттедж оборудуется пристроенной просторной палубой, бассейном. Террасы верхнего уровня или обустроенные зоны отдыха на крыше являются практически обязательным атрибутом элитных коттеджей



Фасады коттеджей: требуют крайне малых затрат на поддержание в хорошем виде: бетон, сайдинг

Эксплуатационные расходы: как можно более низкие. Распространены возобновляемые источники энергии (солнечные, ветровые), активно используются сборники дождевой воды, внедряются системы рециркуляции.

Стиль планировки: открытая планировка первого уровня

Панорамное остекление: в высокой степени, часто с раздвижными стеклянными стенами на нижнем уровне

Инженерные системы дома: рассчитываются и встраиваются на стадии строительства дома

К сожалению, зачастую вся "элитность" отечественных коттеджей заключается в наименее ценных с позиции истинного комфорта вещах: дорогостоящем лепном декоре, многоуровневых потолках, украшений экстерьеров в виде колонн либо маленьких балкончиков, дорогих многощипцовых конструкциях крыши. Якобы "красоты" много, а стиль жизни почти таков, как в среднебюджетном коттедже.



При этом почти не ведут строительство элитных коттеджей с предустановленными системами, реально повышающими продажную стоимость дома: центральным вакуумом, солнечными батареями, системами антиобледенения, автоматическим управлением въездных и гаражных работ, встроенными гардеробными или обустроенными подвалами, где проведено освещение, выделено место под прачечную.

Возможно, именно поэтому по данным ИНКОМ-Недвижимость, порядка 80% лотов на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья морально или физически устарели. Это отражается в архитектуре, размерах, материалах строительства, планировках, инженерном оснащении и других факторах.

Типичный образец устаревшего дома – это построенный на шести сотках четырехэтажный кирпичный коттедж площадью свыше 600 кв. м с дизельным или дровяным отоплением. Здесь очевиден чрезмерный метраж, избыточная этажность, несовременные инженерные технологии. Чаще всего к этому добавляется вычурная архитектура: башни, колонны и т.д. Подобные строения активно возводились в 90-х годах.

Современный загородный дом – это, прежде всего, дом гармоничный. Его размер соответствует размеру участка, архитектура гармонирует с другими строениями, отделка – с внешним обликом, а ландшафтный дизайн участка – с самим домом.



Единый стиль, выбранный для архитектуры здания, внутреннего интерьера и ландшафтного дизайна, позволит создать целостную картину, отражающую индивидуальные вкусы домовладельцев.

Дизайн интерьера загородного дома — это простор для творчества и повод для раздумий. С большим метражом приходит большая ответственность. Задача дизайнера интерьера — грамотно распределить функциональные зоны и привести все элементы загородного быта к стилистическому соответствию, но самое главное — превратить здание в Дом, отражающий жизненные ценности своих обитателей.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru