на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта квартир в новостройке



15.11.2019


ремонт квартир в новостройкеПо статистике ежегодно в Москве возводится примерно 2,5 миллионов квадратных метров новостроек без отделки и около 1,5 миллионов квадратных метров социального жилья с простейшей отделкой.

Получив ключи от новой квартиры, мало кто знает, каким по стилю, цвету, настроению должен быть интерьер. Не знаете, чего хотите? Это нормально. На этом этапе проще сказать, каким интерьер не должен быть.

Ремонт новой квартиры должен начинаться с разработки проекта. Это позволит максимально детально представить будущий интерьер. Результатом будет проектно-сметная документация, которая включает все, что необходимо для проведения ремонта: эскизный проект, полный перечень работ и материалов, их стоимость, сроки исполнения каждой операции.

Важный шаг в ремонте новостройки - качественные замеры стен, проемов, высот в квартире.

Перепланировка - огромная часть дизайн-проекта. Одна из задач перепланировки - зонирование квартиры.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт квартир в новостройке» в октябре 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 26 460 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 7 957 (или 133%) запросов, из них только на Москву - 6 029 или 138%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 979 или 61%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.



Вместе с «ремонт квартир в новостройке» пользователи также искали:
ремонт квартир +в новостройке 24 193
ремонт квартир ключ новостройка 4 668
ремонт квартир +в новостройке под ключ 4 017
купить квартиру +в новостройке +с ремонтом 3 106
ремонт квартир +в новостройке цены 2 905
сколько ремонт квартиры новостройке 2 888
ремонт однокомнатной квартиры +в новостройке 1 789

Запросы, похожие на «ремонт квартир в новостройке»:
ремонт новостройка цена 6 407
квартира ремонт цена 45 957
квартира однокомнатный ремонт 30 916
квартира ремонт дизайн 17 823
квартира двухкомнатный ремонт 13 630
квартира комнатный ремонт 33 840
квартира ремонт черновой 5 406
отделка квартира новостройка 48 177
квартира под ремонт 64 160

Если проследить динамику по запросу «ремонт квартир в новостройке» в поисковой системе за последние два года (октябрь 2017 - сентябрь 2019), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт квартир в новостройке» в поисковой системе Яндекс в мае 2018 г (24473) и сентябре 2019 г. (24614);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (64353) и апреле 2019 г (74384).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне-августе 2019 г. (4505);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (17937 ) и августе 2018 г. (17440).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт квартир в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (октябрь 2017 - сентябрь 2019) и их взаимосвязь.



Далее, на основе примеров интерьеров и расстановки мебели создается дизайн в виде 3D визуализации и оформляется в виде чертежей, по которым и будут проходить ремонтные работы. Ремонт в новостройке стоит начинать только после полной готовности всех чертежей. Иначе, переделки неизбежны.

На завершающем этапе разработки дизайн-проекта нужно найти ремонтную бригаду. У хороших бригад обычно есть портфолио с фотографиями работ. Оптимально, если разработкой дизайн-проекта и дальнейшим ремонтом будет заниматься одна и та же компания профессионалов.

Некоторые новоселы в целях экономии предпочитают делать ремонт самостоятельно или с помощью друзей и знакомых, но таких не больше 5%. Как правило, при покупке квартиры люди закладывают определенные средства на ремонт и смену обстановки.



Смета нужна на случай, если в ходе ремонта будут изменения в дизайн-проекте. Например, вы решите вместо паркета уложить ламинат. Работы по укладке ламината стоят дешевле, и смету необходимо будет пересчитать в меньшую сторону. Когда сметы нет, пересчетов никто не делает. То есть, без сметы за укладку ламината, придется заплатить, как за укладку паркета.

В процессе работы заказчик имеет полное право контролировать ход работ. Однако стоять над душой у рабочих и следить за каждым их движением не стоит. Если уж сделали выбор в пользу какой-то бригады, то доверьтесь ей. Нужно выработать определенный график проверок, например, приезжать на объект раз в два дня и по ходу дела вносить какие-то коррективы.

«Чистовая» отделка квартиры в новостройке потребует, как минимум, выполнение следующих работ: установка сантехники; электротехнические работы; выравнивание стен и пола, оштукатуривание стен и потолка; шпаклёвка стен; оштукатуривание откосов окон и проёмов дверей; установка дверей; финишная отделка.



Расходы на ремонт зависят еще и от того, в каком состоянии сдана новостройка. Так, если застройщик установил хорошие стеклопакеты, входную дверь, неплохие батареи – ничего из этого не придется менять.

Если рассчитывать в целом стоимость отделки квартиры в новостройке, то цены на весь комплекс услуг могут быть оптимизированы за счет отсутствия работ по демонтажу перегородок, удалению старой отделки, а также общего состояния оснований под отделку. Например, в старых домах приходится иметь дело с перекрытиями смешанного типа, стенами, имеющими большие неровности, сложность устранения которых заключается в применении старых технологий домостроения. Все это удорожает смету по сравнению с новой квартирой.

В целом можно отметить, что многие покупатели квартир в новостройках рассматривают вложения в ремонт как долгосрочные инвестиции и не экономят на этом.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru