на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок элитного ремонта



26.08.2019


Элитный ремонт под ключ - это нестандартный подход к стандартной ситуации. Это роскошь, изыск и шик. Это, конечно, дорогие материалы, новейшие технологии, профессиональные инструменты и современное оборудование.

Элитный ремонт – это когда в совместной работе задействованы специалисты с узким профилем. Он включает в себя более сложные и емкие работы, требующие знания, опыта и умения. После проведения всех видов работ вы получаете неповторимый уникальный интерьер, способный подчеркнуть статусное положение владельцев.



Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «элитный ремонт» в августе 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 4 742 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 1 927 (или 183%) запросов, из них только на Москву - 1 758 или 231%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 596 или 214%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «элитный ремонт» пользователи также искали:
элитный ремонт квартир 2 716
элитный ремонт москва 478
ключ ремонт элитный 320
элитный ремонт под ключ 311
купить квартиру элитным ремонтом 277
элитный ремонт спб 235
элитный ремонт квартир +в москве 226
элитный ремонт фото 214
ремонт элитных домов 207
элитный ремонт квартир под 198
ремонт квартиры ключ элитный 194
элитный ремонт квартир под ключ 187

Запросы, похожие на «элитный ремонт»:
дорогой квартира ремонт 1 435
дизайн под ключ 3 689
дизайнерский ремонт 12 359
дизайн ремонт 39 470
хороший ремонт квартира 8 559
интерьер дизайн проект 3 621

Если проследить динамику по запросу «элитный ремонт» в поисковой системе за последние два года (август 2017 - июль 2019), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «элитный ремонт» в поисковой системе Яндекс в августе 2017 г. (3943), декабре 2018 г. (3624), мае 2019 г. (3894);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (8209) и августе 2018 г. (7910).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в декабре 2018 г. (901), мае-июля 2019 г (804);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г. (4239) и августе 2018 г. (3679).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «элитный ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (август 2017 - июль 2019) и их взаимосвязь.



Ремонт дорогой квартиры не терпит самодеятельности, и без услуг дизайнера в этом вопросе не обойтись. Оформить идеи владельца квартиры в стройную и понятную картину, а затем придать всему задуманному четкую последовательность действий поможет дизайн-проект. Его составляет, опираясь на пожелания заказчика, дизайнер по интерьерам. На этом этапе проговариваются возможные перепланировки, обустройство ниш и перегородок, зонирование квартиры. Нередко собственники хотят оформить в элитной квартире зимний сад или выполнить стильную отделку открытой террасы. Работы подобного плана требуют профессионального подхода. На этом же этапе продумывается план работ, с учетом того, какими будут коммуникации и как будет обустроена электропроводка. Заранее выбираются точки, где позже установят бытовую технику, мебель, осветительные приборы, и эта разметка находит детальное отражение в плане.

Следующий этап – подготовка списка строительных и отделочных материалов. Разумеется, на элитном ремонте не экономят: при оформлении престижных квартир используют самые качественные материалы от ведущих производителей с надежной репутацией. Его однозначно нельзя доверить частной бригаде, так как уровень ответственности здесь очень велик. Выполнение ремонтных работ поручают проверенным профессиональным компаниям; как правило, их находят по рекомендации знакомых.



В отделочных работах элитного ремонта используются эксклюзивные дорогие материалы, соответствующие наивысшему качеству. Например, для оформления стен применяется декоративная штукатурка, камень и ручная роспись. В ванной комнате и на кухне выкладывается сложный рисунок из мозаики, которая смотрится очень оригинально. Укладку художественного паркета производят только специалисты высшей категории. Все это позволяет создать удивительную роскошь и неповторимый авторский дизайн.

Чтобы представить, как будет выглядеть проект после завершения всех работ, можно воспользоваться компьютерными технологиями. Так, с помощью специального программного обеспечения можно увидеть будущий проект в трехмерном изображении и обсудить все мелкие нюансы ремонта. При необходимости эту модель можно подкорректировать с помощью дизайнера.



После того как ремонт и отделка будут окончены, рабочие вывозят весь строительный мусор. Далее начинается монтаж светильников, установка мебели и бытовой техники. Обычно в элитных квартирах присутствует полный комплект хорошей техники – от кондиционеров и посудомоечной машины до современной вытяжки и домашнего кинотеатра.

Завершающий штрих – декорирование. В квартире элит-класса каждая подушка на диване и каждый светильник на полке, должны быть «на своем месте». С участием дизайнера выбирается текстиль для квартиры – шторы, покрывала, скатерти. Обыгрываются интерьерным декором полки и ниши, подбираются уместные в том или ином месте квартиры живые комнатные растения. Что касается стиля, в котором будет оформлена квартира, то какого-либо главенствующего направления сегодня нет: в моде как классика, так и модерн, и эклектика, и уместный в элитных объектах стиль барокко.

Использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru