на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок отделки квартир



09.08.2019


В настоящее время приобретение квартир без отделки пользуется популярностью, так как по сравнению с жильём, где уже сделан ремонт, это дешевле, да и общестроительные работы могут быть контролируемы и сделаны по вкусу хозяина с чистого листа.

В случае новостройки, последовательность ремонта в квартире с черновой отделкой определяется конечной целью. Можно, конечно, сделать сразу ремонт мечты, но дешевле выйдет использовать на первое время недорогие чистовые покрытия с последующей заменой через пару лет после усадки здания.

До начала чистовой отделки определитесь, где будут расположены осветительные и сантехнические приборы, бытовая техника. Проведите коммуникации, пока на стенах нет декоративного покрытия.

К ним относится: прокладка труб (лучше полипропиленовых, чем металлических); подготовка выводов водопровода и канализации на кухню и в санузел; разведение электросети и выводы проводов к будущим розеткам, выключателям и светильникам.

Лучше всего начинать чистовую отделку после завершения «грязных» работ.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «отделка квартир» в июле 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 166 890 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 63 871 (или 166%) запросов, из них только на Москву - 45 810 или 163%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 12 083 или 123%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «отделка квартир» пользователи также искали:
купить квартиру +с отделкой 45 892
отделка квартир +в новостройке 41 546
квартиры +с отделкой +от застройщика 29 562
отделка квартир цены 20 004
квартиры +с отделкой +в москве 15 643
отделка новой квартиры 11 439
отделка квартир фото 9 970
отделка квартир под 8 527
чистовая отделка квартиры 6 972
отделка квартир ключ 6 771
черновая отделка квартиры 6 557
отделка квартир под ключ 6 552

Запросы, похожие на «отделка квартир»:
квартира ремонт 741 370
ремонт квартира под ключ 58 430
квартира новостройка 439 569
ремонт под ключ 148 482
квартира однокомнатный ремонт 28 891
квартира ремонт цена 46 517
ремонт новостройка 76 282
новостройка отделка 68 817

Если проследить динамику по запросу «отделка квартир» в поисковой системе за последние два года (июль 2017 - июнь 2019), то из графика видно, что рынок ремонта квартир подвержен сезонной и другой периодичности:
- меньше всего россияне интересовались запросом «отделка квартир» в поисковой системе Яндекс в июле-августе 2017 г (178605) и июне 2019 г. (165191);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (293304 ).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в декабре 2018 г. (54217) и июне 2019 г. (44815);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г. (96997).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «отделка квартир» с учетом региона (Москва) за два года (июль 2017 - июнь 2019) и их взаимосвязь.



Не стоит экономить на подготовительном этапе. К этому вряд ли захочется возвращаться. Стяжка пола, выравнивание стен и потолка сразу делайте в окончательном варианте. Не рекомендуем ровнять стены, обшивая комнаты листами гипсокартона, поскольку квадратные метры дороги. Цените пространство – потеря площади, как правило, не оправдана.

В кухне и санузле позаботьтесь о надежной гидроизоляции стен и пола. Это делается перед укладкой плитки или другого декоративного слоя. Также порядок ремонта в квартире с черновой отделкой подразумевает установку дверных коробок на первоначальном этапе. А вот сами двери иногда вставляются позже.



Теперь переходим к выбору чистовых покрытий для поверхностей помещений. Это пункт, где экономия в случае новостроек уместна и оправдана. Вместо дорогих обоев и натуральных панелей возьмите на первое время панели из ПВХ или сделайте сами декоративную штукатурку. Вместо паркета временно покройте пол линолеумом.

Этапы чернового ремонта в новостройке:
- планирование и отрисовка;
- грязные работы (разводка труб, проводов, перенос стен, установка окон);
- подготовительные работы с поверхностями (выравнивание пола, стен и потолка);
- установка коробок в дверные проемы;
- нанесение на поверхности временного декора.



В современных реалиях большой популярностью пользуется жилье в состоянии «улучшенная черновая отделка». В улучшенную черновую отделку входит:
- пол - уже со стяжкой, при необходимости, гидроизолированной или утепленной;
- стены готовы к нанесению финишного покрытия;
- потолок зашпатлеван;
- проведена электрическая разводка.

Некоторые застройщики включают сюда еще установку отопительных приборов, дверей и окон повышенного класса, фильтров очистки и счетчиков расхода воды в сетях водоснабжения. Иногда остекляют лоджии и балконы, монтируют розетки и выключатели на точках выхода электрической сети, систему пожарной сигнализации, замочно-переговорные устройства для домофонной связи. Даже телевизионный кабель может быть проложен и готов к подключению.

Последовательность ремонта после улучшенной черновой отделки проще. Привести квартиру в жилое состояние удастся быстрее, но не бюджетнее.

В ходе финишной отделки помещений выполняются штукатурка, облицовка, малярные, обойные, стекольные работы. С ними перемежается устройство полов. Штукатурные и малярные работы на потолке выполняются до устройства полов, затем ведется оклейка обоями и окончательное остекление. К финишной отделке также относятся окраска или лакировка деревянных полов.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru