на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта в новостройке



12.07.2019


Вселение в новый дом — событие долгожданное и радостное, особенно, если нравится район и просторная, умело спланированная квартира. Но прежде, чем отпраздновать новоселье, придется сделать ремонт. При этом ремонт квартир в новостройке серьезно отличается от обычного ремонта.

В большинстве случаев квартиры в новостройках в так называемой «черновой» отделке представляют из себя голую бетонную коробку. Редкие застройщики устанавливают в квартирах без отделки внутренние перегородки. Таким образом, черновые работы обычно включают стяжку пола, возведение перегородок, выравнивание стен, разводку внутренних коммуникаций. Соответственно, ремонт квартиры будет включать полный цикл планировочных и строительно-ремонтных работ.



Капитальный ремонт старого жилья и ремонт квартиры в новостройке имеют неисчислимое количество отличий, особенно в вопросах планировки. В новостройках планировка изначально является открытой, и все комнаты могут быть перекроены по вашему желанию. Это позволяет сделать квартиру идеальной для вас, чего с жильем вторичного рынка уже не получится в 95% случаев.

В новостройках всегда могут быть слабые места, которые необходимо устранять — разваливающиеся и промерзающие стены, конденсат по потолкам или стенам, перегородки из кусочков и другие скрытые проблемы от застройщика. На этапе замера, а так же дизайн-проекта некоторые из перечисленных проблем могут быть не видны.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт в новостройке» в июле 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 63 509 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 15 232 (или 89%) запросов, из них только на Москву - 10 844 или 88%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 2 143 или 48%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт в новостройке» пользователи также искали:
ремонт квартир +в новостройке 39 528
ремонт под ключ новостройка 13 452
ремонт квартир ключ новостройка 7 689
ремонт квартир под новостройках 7 600
ремонт однокомнатной новостройки 6 569
ремонт новостройки комнатная 6 558
ремонт квартир +в новостройке под ключ 6 493
ремонт комнатной квартиры новостройке 6 249
ремонт +в новостройке цена 6 198
стоимость ремонта +в новостройке 6 140
ремонт однокомнатной квартиры +в новостройке 5 195

Запросы, похожие на «ремонт в новостройке»:
квартира ремонт 700 010
ремонт квартира под ключ 58 408
квартира ремонт цена 44 335
квартира недорогой ремонт 17 614
квартира однокомнатный ремонт 26 242
ремонт под ключ 143 616
ремонт квартира под ключ цена 13 138

Если проследить динамику по запросу «ремонт в новостройке» в поисковой системе за последние два года (июль 2017 - июнь 2019), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт в новостройке» в поисковой системе Яндекс в мае 2018 г (52099);
- наибольший интерес к этому запросу в был в октябре 2018 г. (105323) и марте-апреле 2019 г. (114982).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне 2019 г. (10704);
- наибольший интерес к этому запросу был в декабре 2017 г (32984), августе 2018 г (31943).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт в новостройке» с учетом региона (Москва) за два года (июль 2017 - июнь 2019) и их взаимосвязь.



Начиная ремонт квартиры, будьте готовы к усадочным явлениям. Возможны трещины, от мелких спастись еще можно, армируя слой штукатурки и последующий слой шпатлевки, использовать двухслойный гипсокартон и другие средства, но при сильной усадке ничего не поможет. Когда трещат стены, никакое армирование не спасет.

Другой из сюрпризов ожидает после окончания ремонта, когда вы справите новоселье. Если ремонт закончен у вас — это не значит, что он закончен у других. Первые несколько лет новый дом будут трясти не землетрясения, а рабочие с перфораторами. Причина в том, что все квартиры сразу не продаются и отделываются, значит, придется привыкать. Но даже ощущение, что живешь на стройке, не испортит вам впечатления от приобретенной квартиры и хорошего, качественного ремонта, который вы сделаете!

Ремонт квартиры в новостройке правильнее проводить, когда дом уже заселен хотя бы на 60% и получил достаточную нагрузку. Лучшим периодом для проведения работ является весна и лето. Так вы сможете еще раз убедиться в качественной изоляции коммуникаций, надежности швов и герметичности металлопластиковых оконных, балконных конструкций.

Небольшой хитростью во время ремонта квартиры в новостройке станет использование материалов наименее чувствительных к деформации стен и потолков. Так, например, лучше покрасить стены или поклеить обои на тканевой основе, а потолки выполнить, используя натяжные потолочные конструкции.



«Чистовая» отделка квартиры в новостройке потребует, как минимум, выполнение следующих работ: установка сантехники; электротехнические работы; выравнивание стен и пола, оштукатуривание стен и потолка; шпаклёвка стен; оштукатуривание откосов окон и проёмов дверей; установка дверей; финишная отделка.

Ремонт новой квартиры должен начинаться с разработки проекта. Это позволит максимально детально представить будущий интерьер. Результатом будет проектно-сметная документация, которая включает все, что необходимо для проведения ремонта: эскизный проект, полный перечень работ и материалов, их стоимость, сроки исполнения каждой операции.

Дизайн-проект может предполагать перепланировку (перенос и разборку перегородок, устройство дверных проемов, тамбуров и т.д.) и переоборудование — перенос нагревательных, газовых, сантехнических приборов, переоборудование санузлов, ванных комнат, вентиляционных каналов. Проект перепланировки и переоборудования должен быть согласован и утвержден.



Перепланировка (отход от стандартных типовых планировок) сделает вашу квартиру просторной и уютной. Профессионалы, имеющие многолетний опыт строительства и ремонта, возьмут все хлопоты по согласованию перепланировки на себя.

На подготовительном этапе выполняется прокладка всех коммуникаций и монтаж электрооборудования. При необходимости мастера проводят демонтаж старых перегородок и инженерных сетей. По завершению демонтажа вывозится строительный мусор.

На следующем этапе осуществляется монтаж новых дверных проемов, перегородок и радиаторов отопления. Неопрятные, постоянно протекающие чугунные радиаторы заменяются на более эффективные и эстетичные алюминиевые, а металлические трубы — на практически вечные и безопасные металлопластиковые. В ванных и туалетах монтируется напольное водяное или электрическое отопление.

После окончания монтажных работ мастера переходят к отделочным: подготавливают поверхности, красят стены, клеят обои, монтируют напольное покрытие.

На финальном этапе ремонта квартиры в новостройке под ключ устанавливаются светильники, бытовая техника, мебель и предметы интерьера.

Чтобы результат ремонта оправдал ожидания, выполнение отделочных работ лучше доверить профессионалам. Только многолетняя деятельность и сложившаяся репутация могут являться подтверждением надежности компании, а профессионализм определяется опытом дизайнеров, прорабов и строителей.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru