на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Авторский надзор на рынке дизайна интерьеров



08.02.2019


Авторский надзор, иначе называемый авторским сопровождением - один из особых видов работ архитектора и дизайнера. Во время авторского надзора, они контролируют выполнение строительных и ремонтных работ на объектах. Чтобы все продвигалось по плану, авторы дизайн проекта заботятся об этом в течение всего времени, вплоть до окончания работ.

Кому нужен авторский надзор? Все, кто уже проходил испытание строительными и ремонтными работами, знают, что в процессе возникает множество вопросов. Все они требуют быстрого квалифицированного решения. К сожалению, отсутствие соответствующего опыта, сводит на нет любые попытки разрешения назревших проблем. Чтобы держать под жестким контролем все работы на вверенном объекте, нужно появляться на месте несколько раз в неделю. Именно во время таких посещений, решаются различные вопросы, корректируется дизайн проект, согласовывается завоз новых и замена ненужных материалов. Только так можно заявить о контроле строительных и ремонтных работ.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «авторский надзор» в феврале 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 18 544 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 5440 (или 130%) запросов, из них только на Москву - 4 580 или 147%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 1 923 или 181%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «авторский надзор» пользователи также искали:
авторский надзор +в строительстве 2 622
журнал авторского надзора 1 921
сп авторский надзор 1 062
стоимость авторского надзора 992
объекты авторский надзор 902
работа авторским надзором 864
авторский надзор проекта 728
организация авторского надзора 724
осуществление авторского надзора 597
авторский надзор +за строительством зданий +и сооружений 590
авторский надзор образец 533
проведение авторского надзора 462
авторский надзор ремонт 461
договор +на авторский надзор 459

Запросы, похожие на «авторский надзор»:
строительство надзор 14165

Если проследить динамику по запросу «авторский надзор» в поисковой системе за последние два года (январь 2017 - декабрь 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «авторский надзор» в поисковой системе Яндекс в январе 2017 г. (16442);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (31998).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в январе 2018 г. (3835);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (7425).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «авторский надзор» с учетом региона (Москва) за два года (январь 2017 - декабрь 2018) и их взаимосвязь.



Какие вопросы решает авторский надзор?
- Контроль проводимых работ в соответствии с дизайн-проектом.
- Заказ мебели, чистовых отделочных материалов и оборудования.
- Внесение изменений в проект, возникших после демонтажа старых и возведения новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков.
- Общение с прорабом на объекте, в том числе и по телефону (консультации по всем предоставленным чертежам и эскизам).
- Регулярные выезды автора проекта в течение всего срока действия договора для решения возникающих вопросов.
- Размещение декоративных элементов в интерьере (шторы, картины, вазы, зеркала и т.д.)

Вопрос необходимости авторского надзора при воплощении дизайн-проекта до сих пор периодически возникает в разговорах дизайнеров с заказчиками. Порой существуют мнения, что это опция лишняя, ведь уже есть подробный дизайн-проект, согласно которому и будут выполнены все необходимые работы.

Но это, как своеобразная примерка, которая происходит и с интерьером. Только в больших масштабах: ведь «примерка» будет длиться не один месяц.

Подробность проекта, у каждого специалиста разная. Нередко немалая часть важных подробностей остается «за кадром» — дизайнер переносит их уже на период авторского надзора в строительстве. Так бывает, когда необходимо начать работы на объекте как можно скорее. Но как бы то ни было, любой, самый подробный проект требует авторского сопровождения. Ведь за месяцы стройки может возникнуть множество дополнительных вопросов, которые потребуют не столько вложений, сколько немедленного решения. И только автор проекта в кооперации со строителями сможет принять оптимальное решение. Только автор способен увидеть целостную картину будущего интерьера с множеством его нюансов.

Прежде всего дизайнер или архитектор следит за тем, чтобы производимые работы соответствовали выполненному проекту. И на самом деле, никто так не заинтересован в том, чтобы все получилось в лучшем виде, как автор проекта.

Присутствуя на объекте на всех этапах строительства, дизайнер вовремя подскажет, убережет от переделок и сбережет ваше время и деньги. Часто одновременно со стройкой дизайнеры занимаются еще и сопровождением проекта. Утрясают все нюансы с мебельщиками, начинают заниматься декором и текстилем. Опция авторского надзора при реализации дизайн-проекта поможет избежать серьезных ошибок в ходе строительства и ремонта.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru