на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок квартирного ремонта



18.01.2019


Своим размахом рынок ремонтно-строительных работ во многом обязан российскому стройкомплексу. По мнению специалистов, в России львиная доля ремонтных затрат идет на исправление ошибок проектировщиков и строителей, а также на ликвидацию недоделок. Низкое качество строительства давно уже стало притчей во языцех. Даже в дорогих новостройках сегодня встречаются волнистые стены и кривые потолки. К тому же вот уже несколько лет строителями продаются лишь "голые коробки" - квартиры без стяжки полов и с неоштукатуренными стенами.

Наиболее "затратные" квартиры - в монолитных домах, где нет не то что внутренних перегородок, но даже разводки электрики и сантехники. Доля таких домов на рынке постоянно растет; еще пару лет назад на монолиты приходилось не более 15 - 20% рынка новостроек, a сегодня уже 45%.



// Компания «Вира-Артстрой»

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт квартир» в январе 2019 года интересовал жителей Российской Федерации 717 176 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 179 731 (или 112%) запросов, из них только на Москву - 135 640 или 114%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 42 741 или 101%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт квартир» пользователи также искали:
ремонт квартир ключ 96 479
ремонт квартир под 93 317
ремонт квартир под ключ 90 908
ремонт квартир цены 47 440
ремонт квартир фото 38 854
ремонт однокомнатной квартиры 33 582
стоимость ремонта квартиры 30 679
ремонт квартир +в новостройке 29 857
делаем ремонт +в квартире 26 176
ремонт комнатной квартиры 25 939
капитальный ремонт квартир 24 794
ремонт квартир +в москве 24 777

Запросы, похожие на «ремонт квартир»:
ремонт ванный комната 56 251
ремонт новостройка 62 000
ремонт под ключ 177 796
отделка квартира 171 963
ремонт ванный 101 442
ремонт под ключ новостройка 11 240
интерьер дизайн 205 650
квартира дизайн 255 975
квартира дизайн проект 27 496
квартира интерьер дизайн 18 738

Если проследить динамику по запросу «ремонт квартир» в поисковой системе за последние два года (декабрь 2016 - ноябрь 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт квартир» в поисковой системе Яндекс в августе 2017 г. (616107) и мае 2018 г. (670554);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (1200353); - можно отметить значительный рост интереса к запросу, начиная с июня 2018 г..



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в августе 2017 г. (139674);
- наибольший интерес к этому запросу был в октябре 2018 г. (295627).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «квартирный ремонт» с учетом региона (Москва) за два года (декабрь 2016 - ноябрь 2018) и их взаимосвязь.



Весь рынок ремонтных работ делится на несколько сегментов, в зависимости от работ и в конечном итоге, от той суммы, которую последние готовы потратить на ремонт, а точнее - на оплату услуг строителей вкупе со стоимостью общестроительных материалов (цемента, смесей, клея и пр.). Стоимость отделочных материалов (плитки, паркета, обоев) и сантехники в эту сумму не включается.

Как правило, полученный результат ремонта находится в прямой зависимости от исходных данных. Это тип дома, перспективные возможности квартиры, цели ремонта, представления о комфорте, бюджет, выделяемый на ремонт, а также команда, которая берется за его осуществление.



// Компания «Вира-Артстрой»

Косметический ремонт. Самый простой способ обновить квартиру. Включает, как правило, переклейку обоев, покраску пола, побелку потолка, рисунки на стенах. Это то, что большинство россиян делает самостоятельно. Проводится подобный ремонт каждые 5-7 лет для придания жилью опрятного вида.

Текущий ремонт. Включает в себя ремонт окон и дверей, замену сантехники, настил ламината или паркета, покраску радиаторов отопления, установку новых выключателей и розеток. Кардинальной замены объектов квартиры при этом не делается, коммуникации не затрагиваются.

Капитальный ремонт. Жилье, которое надо привести в оптимальное для проживания состояние — желательно с учетом современных технологий и собственными представлениями о комфорте. Ремонт делается с целью заменить изношенные конструкции и коммуникации или поменять планировку квартиры. Включает замену дверей, окон, радиаторов отопления, электропроводки, труб водоснабжения, выравнивание стен и пола, стяжку и укладку пола, перепланировку квартиры. Последняя делается только с разрешения соответствующих органов управления и с одобрения архитектора, иначе она незаконна. Такой ремонт рекомендуется проводить каждые 15-20 лет, что дает массу работы для ремонтных бригад.



// Компания «Вира-Артстрой»

Евроремонт. Означает «свойственный Европе стиль отделки квартир». Понятие евроремонта несколько условно, потому что четких ограничений не имеет. Но есть стандарты, которых при евроремонте нельзя избежать. Это использование передовых технологий, современных качественных материалов, особое расположение выключателей и розеток.

Часто евроремонт означает дизайнерский ремонт. Поскольку обязателен вызов дизайнера на дом. Все начинается с создания дизайн-проекта. Полностью заменяется старая электропроводка, тепло- и водокоммуникации. Большое значение придается теплосбережению жилья, а также экологичности материалов.

Производится перепланировка квартиры, изготавливаются сложные арки для проемов дверей, многоуровневые потолки и полы, комнаты могут совмещаться в одну, производится оригинальное зонирование пространства. Такой ремонт предполагает создание особого эксклюзивного стиля, поэтому выполняется он только специалистами особой квалификации.

В каждый из этих сегментов попадают также квартиры вторичного рынка. Здесь около 5% ремонтов приходится на эксклюзивный, остальные 95% распределяются равномерно между сегментами дешевой, "экономичной" и высококачественной отделки.

Напоследок обнадежим всех, кто затевает ремонт. Пусть изначально все находятся в разных условиях, важно то, сколько души вы вложите в создание своего интерьера. Многое зависит и от вас, как заказчика, и от команды, которая будет сопровождать вас на пути к новому дому.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru