на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта в новостройке «под ключ»



05.10.2018


Ремонт «под ключ» - это совокупность строительных и отделочных мероприятий, направленных на восстановление эксплуатационных качеств помещения в том виде, когда пользование таким помещение становится возможным сразу по завершению ремонтных работ. Как правило, такие работы также производятся комплексно, т.е. в условиях, когда силами одного подрядчика (либо по его поручению и под его контролем — силами субподрядной организации) выполняются все те виды работ, которые создают условия для передачи квартиры заказчику в полностью пригодном для проживания виде. При этом критерий комплексности определяет объем выполняемых работ (в каком объеме), а требование о производстве ремонта на условиях «под ключ» — их предназначение (в какой степени).

Ремонт «под ключ» определяет не содержание работ, а степень их исполнения подрядчиком, готовность к пользованию полезными свойствами помещения в обычной или обусловленной договоренностью мере. В момент завершения и приемки результатов ремонта под ключ заказчик должен иметь возможность немедленно приступить к эксплуатации помещения с учетом условий, вновь созданных в соответствии с проектной или сметной документацией на ремонт.

Существует также понятие частичного ремонта. В этом случае принято полагать, что работы производятся в комплексе под ключ, однако лишь в некоторой части помещений — например, в прихожей или гостиной. При этом другие помещений (кухня, санузлы) остается незатронутыми отделкой. В таком случае заказчик оставляет за собой возможность проживать в квартире, хотя и в стесненных и малокомфортных условиях.

Понятие ремонта квартиры в новостройке «под ключ» подразумевает, что ремонтные работы будут произведены в помещениях нового дома и объем таких работ будет реализован так, чтобы заказчик имел возможность непосредственно в момент сразу после приемки результатов работ использовать запланированные полезные свойства жилого помещения во всей их совокупности и без каких либо ограничений (т.е. по принципу «заходи и живи»).

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт под ключ» в сентябре 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 231 408 раз. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 105 077 (или 198%) запросов, из них только на Москву - 86 786 или 198%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 17 754 или 126%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт под ключ» пользователи также искали:
ремонт квартир под ключ 120 055
ремонт под ключ цена 62 845
ремонт ванны под ключ 44 524
ремонт ванной под ключ 44 524
ванна под ключ ремонт ванной 44 524
ремонт под ключ москва 30 825
ремонт квартир под ключ цена 28 119
ремонт комнаты под ключ 24 998
ремонт ванны комнаты под ключ 23 366
ремонт ванной комнаты под ключ 23 366
ремонт под ключ +с материалами 19 566
ремонт ванны под ключ цены 18 392

Запросы, похожие на «ремонт под ключ»:
отделка под ключ спб 2 036
ремонт квартира коттедж 985
ванна туалет под ключ 17 055

Если проследить динамику по запросу «ремонт под ключ» в поисковой системе за последние два года (октябрь 2016 - сентябрь 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт под ключ» в поисковой системе Яндекс в июне 2017 г. (6633);
- наибольший интерес к этому запросу был в сентябре 2018 г. (222076).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в ноябре 2016 г. (29398) и августе 2017 г. (31310);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2018 г. (875599); - в целом можно отметить значительный рост интереса к запросу в последние месяцы.

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт под ключ» с учетом региона (Москва) за два года (октябрь 2016 - сентябрь 2018) и их взаимосвязь.



Ремонт новостройки «под ключ» имеет ряд отличительных признаков, в особенности, там, где речь идет о квартирах со «свободной планировкой». Такие работы в большинстве случаев (но не всегда) предусматривают перепланировку или переустройство. Поэтому для начала ремонта потребуется подготовить архитектурный проект (в ряде случае заменяется эскизом) и рабочие планы ГВС/ХВС, канализации, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения и слаботочных систем. Работы по переустройству или перепланировке, а также устройству указанных инженерных систем (и особенно электроснабжения) должны быть согласованы до момента начала ремонтных и отделочных работ. В последующем такие работы подлежат приемке, о чем составляется соответствующий акт (в частности, акт скрытых работ). Работы, для которых должен быть составлен и подписан подобный акт, не должны закрываться последующими отделочными слоями до тех пор, пока они не будут окончательно приняты. В ряде случаев для исполнения требований закона о производстве работ по перепланировке и переустройству необходимо также заключить договор технического надзора силами специализированной организации.

Такой ремонт квартиры в новом доме подразумевает выполнение всего комплекса работ. Это — и черновая отделка помещений (устройство перегородок, выравнивание всех поверхностей), и устройство инженерных систем, и прокладывание, а также монтаж элементов электроснабжения, и чистовая отделка. В условиях ремонта «под ключ» работы должны быть произведены так, чтобы заказчик имел возможность использовать их полезные свойства непосредственно в тот момент, когда происходит приемка результатов ремонта в целом.



Общая продолжительность работ определяется площадью помещений квартиры, высотой потолков, наличием нетиповых конструктивных решений или их множественностью (например, обилием конструкций из ГКЛ), применением в отделке специальных материалов. Также на сроки могут оказывать влияние толщины отделочных слоев, климатические условия, определяющие их высыхание и набор ими нормативной прочности. Значение имеет и регламент проведения ремонта в доме заказчика. В ряде случаев такой документ может существенно ограничивать время, отводимое для «шумных» работ, или усложнять пользование лифтовым оборудованием, которое используется для перемещения строительных материалов на этаж. Некоторые управляющие организации в высотных домах-новостройках могут разрешить использовать только один лифт из трех или четырех имеющихся, что приводит к образованию «заторов» или длительному ожиданию очереди на подъем.

Для качественного и своевременного ремонта полезно на стадии подготовки обратиться к профессиональным дизайнерам, которые составят дизайн-проект на ремонт квартиры, в котором будут учтены все пожелания заказчика, запланированы элементы внутреннего устройства различных систем эксплуатации помещений квартиры с учетом габаритов мебели или отдельных конструктивных элементов. Важным является также то, чтобы такой пакет документов содержал техническую документацию на оборудование, которое должно быть установлено в квартире. При соблюдении такого условия еще на начальных этапах ремонта квартиры в новостройке будут учтены все технические особенности отдельных элементов. Полезно предусмотреть раскладку плитки, напольного покрытия, а также ведомость отделочных материалов с указанием их расхода.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru