на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок дизайна интерьеров загородных домов и коттеджей



11.05.2018


Загородный дом - это возможность сбежать от городской суеты и стать ближе к природе. Сегодня жить за городом, на природе, где чистый воздух и покой - полезно и престижно. Загородный дом - уникальный шанс сформировать для себя и своих домочадцев по-настоящему комфортные условия проживания. Оригинальный дизайн интерьера загородного дома, сочетающий комфорт, привлекательность, хороший вкус владельца, сложно создать без участия квалифицированных специалистов, профессиональных дизайнеров.

Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», основной проблемой заключительного этапа строительства или ремонта загородного дома в наши дни является не дефицит декорирующих отделочных материалов, а неумение их творчески использовать для создания уникального, удобного для владельцев интерьера. Конечно, вы можете представить, как будет выглядеть дом вашей мечты, но разработать технически грамотный проект и воплотить его в реальность под силу только специалистам. Дизайнер поможет систематизировать все пожелания в реальный дизайн-проект и реализовать его в соответствии с запланированными финансовыми средствами.



// Компания «Вира-Артстрой»

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «дизайн интерьера дом» в апреле 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 10 164 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 2 773 (или 125%) запросов, из них только на Москву - 2 096 или 125%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 556 или 91%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «дизайн интерьера дом» пользователи также искали:
квартира интерьер дизайн 22 257
квартира дизайн 282 466
загородный дом дизайн 18 356
загородный дом интерьер 11 406
коттедж интерьер дизайн 1 255
дизайн проект дом 8 608
дом дизайн квартира 8 708
интерьер дизайн проект 6 799
интерьер дизайн стиль 11 107
коттедж дизайн 8 173
кухня дизайн интерьер 20 357
деревянный дом дизайн 9 796
частный дом дизайн 52 008

Запросы, похожие на «дизайн интерьера дом»:
проектирование здание 34 488
дом проектирование 45 452
архитектурный проект 13 129
архитектурный бюро 26 616
проектный бюро 13 735
коттедж проектирование 4 363

Если проследить динамику по запросу «дизайн интерьера дом» в поисковой системе за последние два года (май 2016 - апрель 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «дизайн интерьера дом» в поисковой системе Яндекс в июне 2017 г. (8884);
- наибольший интерес к этому запросу был в июле 2016 г. (14270) и октябре 2017 г. (13202).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит несколько иначе:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в июне 2017 г. (1591);
- наибольший интерес к этому запросу был в августе 2017 г. (3005), октябре 2017 г. (2997).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «дизайн интерьера дом» с учетом региона (Москва) за два года (май 2016 - апрель 2018) и их взаимосвязь.


Cовременный строительный рынок предлагает услуги и материалы различного качества – от самых дешёвых до невероятно дорогих. Разобраться в этом многообразии способен только специалист. Когда вопрос касается дизайна современного коттеджа, наивно полагаться на художественный вкус рабочего или прораба. В данном случае можно доверять только профессиональному дизайнеру, который в силах понять, что хочет заказчик и почему следует делать так, а не иначе.

Дизайн интерьера коттеджей по определению не может быть типовым. Разработка дизайна входной группы коттеджа или таунхауса - простор для творческой мысли, возможность превратить обычную лестницу или крыльцо в нечто необыкновенное. Например, дизайн деревянных коттеджей - всегда уникальный шанс поработать с деревом – оттенить обычным деревянным брусом особенности загородного дома, сделать его настоящим семейным гнездом. Разработка интерьера квартир и коттеджей это две различные задачи. Работая над проектом городской квартиры, художник творит в ограниченном пространстве. Дизайн загородного коттеджа – архитектурное и дизайнерское чудо, ничем и никем не ограниченное. Будет это дом в английском духе или креативный ультрасовременный коттедж – решать вам.

Современная разработка дизайн-проекта интерьеров загородных домов – это особое творчество. Без каких-либо рамок и ограничений, строгих правил и всего того, что может сдерживать фантазию.

Внутренний дизайн коттеджей и таунхаусов предполагает дизайн фасада, входа, холла, гостиной, кухни, ванной, комнат членов семьи и комнаты для гостей. Другими словами, комплексная работа с домом является приоритетной задачей для дизайнера. Ведь, по сути, покупая таунхаус или загородный дом, человек стремится к независимости и комфорту.



// Компания «Вира-Артстрой»

Создаваемый дизайн-проект загородного дома – это целый комплекс работ, включающий:
- разработку концепции;
- техническое проектирование;
- разработку дизайна интерьера и отделки фасада;
- строительные, инженерно-технические, отделочные работы;
- авторский надзор;
- подготовку полного пакета технической документации.

В первую очередь, желание заказчика согласуется с реальными возможностями, заложенными в конкретном загородном доме – планировка, удобство эксплуатации объекта, соответствие строительным нормам и правилам пожарной безопасности.
Далее выполняются цветовой эскиз интерьера и фасада коттеджа, планы расстановки мебели и бытовой техники, эскизы помещений (3D-визуализация), виды каждой комнаты в отдельности, план размещения осветительных приборов и т.д.
Авторский надзор – комплекс мероприятий, направленных на соблюдение конечного результата утверждённому дизайн-проекту.



// Компания «Вира-Артстрой»

На строительном и дизайнерском рынке сегодня наблюдается невероятная конкуренция. И если искать, кто может выполнить дизайн интерьера загородного дома, соответствующий последним трендам, ищите настоящих специалистов, которые покажут вам примеры своих работ, услышат ваши пожелания и сделают вашу жизнь в новом интерьере комфортной, приятной, а в конечном счете – счастливой!

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru