на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок ремонта "под ключ"



26.02.2018


Ремонт назрел давно и неотвратимо. И в душе вы уже смирились с его неизбежностью. Но страх перед огромным количеством проблем, с которыми придется столкнуться на этом тернистом пути, все-таки гораздо сильнее. Вы предчувствуете, что обрекаете себя на мучительный и не всегда успешный поиск хороших мастеров. Куча времени уйдет на обзвон ремонтных фирм и примерно такая же маета ожидает в связи с покупкой качественных и не очень дорогих материалов.

Прежде всего, определитесь, какой ремонт вас интересует: косметический или капитальный, выборочный (отдельных помещений) или комплексный. В последнем случае, при заказе ремонта "под ключ" вы получите полный комплекс ремонтных работ в вашей квартире и полностью освобождаете себя от необходимости искать специалистов на каждый вид работ. Ремонт квартир под ключ - новая услуга для отечественного рынка подразумевает в себе ремонт вашего дома в отсутствии хозяина. Все работы выполнят профессионалы.

Термин «под ключ» означает передачу построенного или отремонтированного объекта исполнителем заказчику в состоянии полностью готовом к эксплуатации. Данный термин используется строительными компаниями для того, чтобы заказчику сразу было понятно, что исполнитель обязуется выполнить абсолютно весь объем работ.

Ремонт «под ключ» – самое ходовое название ремонта, который еще называют «комплексным ремонтом», «ремонтом полного цикла». Такой ремонт – очень обширный по производству, включает в себя как строительно-монтажные работы, так и работы ремонтно-отделочные.

Как отмечают специалисты компании «Вира-АртСтрой», выполнение полноценного ремонта квартиры «под ключ» предполагает прохождение нескольких этапов. Прежде всего, это разработка проекта с описанием перечня необходимых работ. Затем составляется смета, с учетом выполнения работ, строительных и отделочных материалов. После того, как все детали согласованны, бригада может приступать к реализации намеченного плана. Строгий контроль за ходом ремонтных работ, применение только проверенных материалов и четкое соблюдение технологий – вот отличительные черты работы серьезной компании. Все это позволяет гарантировать, что после ремонта вы сможете вернуться в полностью готовую квартиру, состояние которой будет радовать на протяжении длительного времени.

Cогласно данным поиска Яндекса, запрос «ремонт под ключ» в феврале 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 140 984 раза. С учетом индекса региональной популярности, большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 59 735 (или 197%) запросов, из них только на Москву - 46 906 или 205%. Второе место в этом рейтинге занимает Санкт-Петербург - 12 819 или 152%. Отметим, что популярность более 100%, означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому запросу, ниже 100% - пониженный.

Вместе с «ремонт под ключ» пользователи также искали:
ремонт квартир под ключ 71 144
ремонт под ключ цена 45 590
ванна под ключ ремонт ванной 27 986
ремонт ванны под ключ 27 986
ремонт ванной под ключ 27 986
ремонт квартир под ключ цена 24 254
ремонт под ключ москва 18 278
ремонт комнаты под ключ 18 091
ремонт ванны комнаты под ключ 16 866
ремонт ванной комнаты под ключ 16 866
ремонт квартир +в москве под ключ 13 214
ремонт под ключ +с материалами 12 124
ремонт под ключ фото 11 898
ремонт под ключ москва цены 11 594
ремонт туалета под ключ 10 819

Запросы, похожие на «ремонт под ключ»:
квартира ремонт 878 178
ремонт ванный комната 92 895
квартира однокомнатный ремонт 25 529
ремонт ванный 160 979
квартира ремонт цена 60 170
ремонт новостройка 70 284
кухня заказ 221 970
квартира дизайн 369 734
интерьер дизайн 282 891
отделка квартира 257 864

Если проследить динамику по запросу «ремонт под ключ» в поисковой системе за последние два года (февраль 2016 - январь 2018), то из графика видно, что:
- меньше всего россияне интересовались запросом «ремонт под ключ» в поисковой системе Яндекс в феврале-марте 2016 г. (72821);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г. (167828), марте 2017 г. (164262).



Как отмечают аналитики компании «Вира-АртСтрой», динамика рынка для Москвы выглядит похоже:
- меньше всего москвичи интересовались запросом в марте 2016 г. (27656) и ноябре 2016 г (29398);
- наибольший интерес к этому запросу был в январе 2017 г. (72821) и марте 2017 г. (66548).

На графике ниже видна динамика запросов «стройматериалы», «дизайн интерьера», «ремонт квартир», «купить квартиру», «строительство», «ремонт под ключ» с учетом региона (Москва) за два года (февраль 2016 - январь 2018) и их взаимосвязь.


Ремонт квартиры под ключ – оптимальный выход для тех, у кого есть новостройка со свободной планировкой (в ней – одни голые стены, и требуется капитальный ремонт) или вторичное жилье, которому может понадобиться глобальный ремонт.

В наше время ремонт под ключ пользуется огромной популярностью. Это удобно, экономично, практично и сравнительно быстрее, чем если б вы решились самостоятельно организовывать процесс ремонта в вашем жилище.

При выборе компании-подрядчика стоит обращать внимание на такие детали, как наличие у компании собственного офиса, лицензий, сертификатов, допуска СРО, на какие виды работ получена лицензия и обязательного страхования ответственности при производстве ремонтных работ, срока гарантии на ремонтно-строительные работы, наличие постоянных рабочих бригад и дизайнеров в штате, заключение официального договора на предоставление услуг, готовность продемонстрировать свои объекты, находящиеся в настоящий момент в работе, и портфолио, предоплата.

Информация о наличии штата постоянных сотрудников рабочих специальностей и дизайнеров поможет понять, насколько ремонтная компания или дизайн-студия стабильно работает и может гарантировать заказчику привлечение к работе только проверенных специалистов, а не случайно набранных.

Ремонт квартир подразумевает не только ремонтные работы как таковые. Это еще и составление плана работ, и разработка дизайн-проекта. Перепланировка – если есть такая необходимость, а также согласование изменений в БТИ. Очевидно, что удобнее и выгоднее обращаться в ту компанию, которая предоставляет широкий спектр услуг: дизайн интерьера, проектирование и монтаж инженерных систем, отделочные работы, установка оборудования для кондиционирования и вентиляции. Меж тем, согласно данным исследований, только 15% компаний на этом рынке предоставляют полный спектр услуг, остальные 85% предоставляют лишь небольшую их часть.

Крупные ремонтные компании с большим объемом закупок получают хорошие скидки (до 15%) в фирмах, реализующих строительно-отделочные материалы. Как правило, компания предоставляет материалы клиенту по той же цене. Еще 10% позволяет сэкономить точный расчет материалов. В итоге одинаковый ремонт, заказанный в крупной компании, обойдется примерно на четверть дешевле, чем в небольшой фирме с узким спектром услуг.

Будущее рынка строительства и ремонта – именно за крупными фирмами, предоставляющими широкий спектр услуг и надежные гарантии.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru