на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Компания / Новости

Штукатурка интерьер-гипс

10.10.2006


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА инерьер-гипс 

ШТУКАТУРКА ИНТЕРЬЕР-ГИПС представляет собой сухую смесь, состоящую из высококачественного гипса, фракционированного песка, минеральных и полимерных добавок. При смешивании с водой образует легкоперерабатываемый раствор без комков. Штукатурка обладает хорошей адгезией ко всем общепринятым строительным основаниям.

НАЗНАЧЕНИЕ Выравнивание и подготовка стен и потолков в сухих помещениях под финишную отделку. Основания: кирпич, бетон, газосиликатные и гипсовые блоки, цементно-песчаная и цементно-известковая штукатурка.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ. Основание должно быть сухим, прочным и не должно подвергаться усадке или деформации. Основание необходимо очистить от пыли, грязи, старой краски, раствора и т.п. Масляные и битумные пятна необходимо удалить. При температуре окружающей среды выше 30°С перед нанесением шпатлевки основание рекомендуется увлажнить. Температура основания и окружающей седы должна быть не ниже + 5°С и не выше + 30°С. Пористые основания необходимо предварительно обработать грунтовкой Эмфисим или Эмфиприм НР.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ. В чистую воду с температурой +20°С засыпать сухую смесь из мешка, исходя из соотношения 0,39–0,45 л воды на 1 кг смеси, и интенсивно перемешать до образования однородного раствора без комков. Перемешивать рекомендуется механическим способом при помощи низкооборотной дрели-миксера. После этого выдержать полученную смесь 5 минут и затем снова перемешать. Приготовленная смесь должна быть использована в течение 1-1.5 часа.

НАНЕСЕНИЕ ШТУКАТУРКИ. Нанести штукатурку на основание, набрасывая её кельмой и разравнивая затем h-правилом. Максимальная толщина слоя штукатурки за один рабочий проход не должна превышать 30 мм. Следующий слой можно наносить только после полного высыхания предыдущего слоя. Как только штукатурный раствор начнет схватываться, штукатурку затереть кругообразными движениями жесткой губчатой или войлочной теркой, обильно смоченной водой. После высыхания на такую поверхность можно приклеить керамическую плитку, предварительно обработав её грунтовкой Эмфисим или Эмфиприм НР. Чтобы добиться глянцевой поверхности, необходимо в течение суток, но не ранее, чем через 2,5-3 часа после замешивания сухой смеси с водой, штукатурку вновь обильно увлажнить и повторно загладить металлической тёркой. После такой обработки шпаклевать поверхность штукатурки не требуется. К выполнению дальнейших операций (окраска, оклейка обоями, нанесение декоративных покрытий и т.п.) можно приступать через 24 часа после нанесения штукатурки. Примечание: Во время высыхания штукатурка должна быть защищена от высоких температур и прямых солнечных лучей. При нанесении штукатурки в первый раз или при изменении условий окружающей среды желательно на небольшом участке проверить и установить оптимальную пропорцию воды и смеси, но далее придерживаться ее очень точно. Если на основании имеются деформационные швы, то при нанесении смеси необходимо также делать деформационные швы, повторяя их геометрию и заполняя их затем полиуретановым герметиком (например Эмфи­мастика PU 15 фирмы EMFI).

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА ОТ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ. Очистку рук, инструмента и тары необходимо производить теплой водой непосредственно сразу после использования штукатурки.

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ.  ШТУКАТУРКА ИНТЕРЬЕР-ГИПС поставляется в бумажных трехслойных крафт-мешках (внутренний слой из полиэтилена) по 30 кг. Смесь должна храниться 6 месяцев в заводской упаковке в защищенном от влаги месте.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Материал содержит известь, поэтому необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • при работе использовать резиновые перчатки;
  • избегать длительного контакта с кожей и глазами;
  • при попадании в глаза промыть большим количеством воды;
  • беречь от детей.

Технические характеристики

 

Цвет

Серый

Вяжущее

Гипс

Максимальная фракция

0,5

Расход воды, л/кг

0,39-0,43

Толщина слоя, мм

5-30

Расход смеси кг/кв. м/мм

0,8 – 1,1

Жизнеспособность (мин), не менее

60

Схватывание, мин, не менее

20

Адгезия через 28 сут, не менее, МПа

0,1

Прочность при сжатии через 28 суток, не менее, МПа

5

Звоните, 730-01-99, 730-01-98









Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать


Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru