на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Компания / Новости

Система утепления фасада Weber.therm

17.02.2009


СИСТЕМА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ WEBER.THERM В условиях затянувшегося кризиса важной задачей становится экономия средств, в том числе и на отоплении помещений. Эту задачу эффективно решают системы утепления фасадов: "вентилируемый фасад" и "мокрый фасад". Основное отличие этих двух систем в декоративной отделке: в случае вентфасада - это плиты с механическим креплением (керамогранит, минеральные плиты, металл), в случае утеплённого мокрого фасада Weber.therm - полимерное покрытие (фасадные краски, декоративные штукатурки). Очень важна стоимость данных систем: если цена вентилируемого фасада в среднем составляет 5 000 рублей за кв. метр, цена "мокрого фасада" составляет всего около 3 500 рублей за кв. метр. Стоимость работ здесь учтена в среднем по Московскому региону. Что нужно учитывать при выборе системы утепления фасада? В первую очередь нужна уверенность в долговечности системы и сохранении теплоизолирующих свойств на высоком уровне. И конечно же цена. С задачей долговечности и сохранении теплоизолирующих свойств в системе утепления фасадов Weber.therm справляются высококачественные материалы, сертифицированные на международном уровне. Все элементы фасадной системы weber.therm прошли необходимую сертификацию и техническое освидетельствование в сертификационных органах Российской Федерации, имеют санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия. Система weber.therm имеет техническое свидетельство ФЦС Госстроя России. Что касается цены. Немногие системы утепления могут похвастаться такой лояльностью к Вашему кошельку. Система утепления фасадов weber.therm позволяет варьировать используемые материалы: заменять сетки, дюбели, и даже утеплитель в зависимости от требований к цене. С чего начать? Просчитать площадь фасада без оконных проёмов, просчитать периметр всех оконных и дверных проёмов, длину всех отливов, периметр по цоколю здания без дверных и прочих проёмов, длину всех углов здания и выступающих элементов, позвонить в компанию "Вира" и Вам просчитают стоимость материалов.

Из чего состоит система утепления фасада Вебер.терм?

  
1. Ограждающая конструкция (основание)
2. Weber.therm S100-армировочно-клеевой состав для приклеивания плит утеплителя и создания на них армированного защитного слоя
3. Утеплитель
4. Тарельчатый дюбель
5. Weber.therm S100-армировочно-клеевой состав для базового слоя
6. Армирующая сетка из стекловолокна
7. Weber.pas uni-акриловая тонирующая грунтовка
8. Финишное декоративное покрытие
9. Цокольный профиль

Выделяется три основных слоя системы:
 
 
 
1. теплоизоляционный слой - плиты из теплоизоляционного материала с низким коэффициентом теплопроводности (например, минераловатные плиты или плиты из пенополистирола), который крепится к стене с помощью специального клеевого состава и закрепляется дюбелями. Этот слой необходим для обеспечения утепления ограждающей конструкции. Его толщину определяют теплотехническим расчетом, а тип материала - противопожарными требованиями.
2. армированный слой - состоит из специального клеевого состава, армированного устойчивой к щелочи сеткой; он обеспечивает адгезию защитно-декоративного слоя к поверхности теплоизоляционной плиты.
3. защитно-декоративный слой - грунтовка и декоративная штукатурка (минеральная или полимерная) или специальные "дышащие" фасадные краски. Этот слой защищает теплоизоляционный материал от внешних неблагоприятных воздействий (осадков, ультрафиолетового излучения и т.д.), а также позволяет придать привлекательный внешний вид фасаду, обеспечивая высокую выразительность здания.
Применяются также дополнительные элементы, обеспечивающие решение многих возникающих вопросов: примыкание системы к кровле, оконным и дверным блокам; примыкание к цоколю здания; усиление углов здания, оконных и двурных откосов; защиту конструктивных деформационных швов здания и так далее.

Плюсы наружной теплоизоляции стен


обеспечивает требуемое сопротивление теплопередаче для всех типов ограждающих конструкций, что ведет к снижению затрат на отопление здания
экономит средства на устройство фундамента и стен вследствие применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости
позволяет аккумулировать тепло в ограждающей конструкции, создавая благоприятный климат внутри здания
увеличивает полезную площадь внутренних помещений зданий
отсутствие термических деформаций, и как следствие, увеличение срока службы несущих стен
препятствует разрушению бетона и коррозии стальной арматуры в несущих стенах
повышает звукоизоляцию наружных стен
снимает проблему защиты межпанельных швов в панельном домостроении
применение на вновь строящихся и реконструируемых зданиях
позволяет снизить трудозатраты по внешней отделке реконструируемых зданий
обеспечивает широкий выбор цветовых и архитектурных решений
 

Колеровка
 
 
 
  Современная система колеровки позволяет производить более 200 стандартных цветовых тонов. Кроме того, не ограничены возможности и по подбору индивидуальных цветовых решений. Технологичное колеровочное оборудование и специально разработанная компьютерная программа составления цветов Weber Color spectrum позволяют нам удовлетворять запросы самых требовательных заказчиков.
В своей работе мы используем высококачественные пигменты швейцарского производителя - компании Pinova.

Гарантии производителя и юридические аспекты применения системы
 
 
 
Одним из основных показателей качества системы служит такая характеристика, как долговечность. Под долговечностью понимается то время, в течение которого система сохраняет свои эксплуатационные свойства. Помимо обязательных лабораторных испытаний важнейшее значение имеет также опыт практического применения систем утепления "мокрого типа".
Многолетний опыт продаж, эксплуатации и технической поддержки систем скрепленной теплоизоляции weber.thermпозволяет говорить о доверии к марке и заведомо высоком качестве как отдельных элементов, так и системы в целом.


Аксессуары и комплектующие
 
 
 
При проектировании системы утепления для конкретного объекта необходимо предусмотреть и выбрать технически правильное решение всех узлов, соединений и стыковки системы с различными элементами конструкции.
Качественная система требует качественных крепежных, армирующих и доборных элементов.
К этим элементам предъявляются требования по совместимости с материалами системы и щелочестойкости.

Система weber.therm комплектуется:
Армировочной и панцирной сеткой
Цокольным профилем
Усилительными уголками с сеткой
Профилями примыкания
Дюбелями
 





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать


Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru