на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Компания / Новости

В продаже появился кровельный материал

28.02.2008


В продаже появился кровельный материал:

Cпрос на кровельные материалы значительно превышает предложение.

Доли рынка кровельных материалов для плоских и скатных крыш в натуральном выражении примерно равны (52 и 48 % соответственно).

 В скатных кровлях широко используется шифер, его доля в объеме производства превышает 50 %, однако в последние годы характеризуется тенденцией к снижению. Вторую по величине долю в объеме производства занимает кровельное железо – до 20 %. Объемы импорта шифера (асбоцементных листов) и кровельного проката с 2002 г. повышаются, так в 2004 г. импортные поставки шифера выросли на 30 %, кровельного проката – на 12 %. Доля импортной продукции в объеме рынка значительно различается для кровельного проката и шифера. Так, в 2003 г. импорт кровельного проката составил 37 % от объема российского рынка; импорт шифера составил лишь 0,5 %. Основная часть импортных поставок шифера осуществляется из Китая.

По мнению экспертов, перспективными кровельными материалами для скатных крыш являются металлочерепица и профильный лист (профнастил) с полимерным покрытием, поскольку недостатки, присущие кровельному железу, шиферу здесь проявляются в минимальной мере. Как полагают в частности аналитики МАПОС, наибольший потенциал на потребительском рынке в настоящее время имеют кровельные материалы для скатных крыш средней ценовой категории, где прямыми конкурентами являются металлочерепица, битумная и цементно-песчаная черепица, в редких случаях также фальцевая кровля.

Материалы исследований, проведенных МАПОС, свидетельствуют о том, что в столичном регионе спрос на битумную и цементно-песчаную черепицу растет быстрее, нежели спрос на металлочерепицу. Наиболее вероятно, что это связано с возросшим числом сложных крыш и активной маркетинговой политикой производителей этих кровельных материалов. Скорее всего, тенденция роста популярности битумной черепицы носит временный характер, и в ближайшее время изменение структуры спроса прекратится. В сегменте материалов для плоских кровель зарубежные игроки рынка на сегодняшний день в значительной мере вытеснены отечественными производителями.

Рынок битумных и битумно-полимерных кровельных материалов ежегодно растет незначительными темпами (до 5 % в год). Ежегодный прирост рынка полимерных мембран в последние четыре года составляет не менее 100 %. Однако, в силу незначительной доли, занимаемой полимерными мембранами на рынке, эти показатели пока не оказывают существенного влияния на рынок материалов для плоских кровель.

В целом, спрос на кровельные материалы на российском рынке значительно превышает предложение. По оценкам экспертов, ежегодный спрос на кровельные материалы составляет около 1 млрд кв. м, тогда как объем российского рынка – лишь 400-450 млн кв. м в год.

В продаже появился кровельный материал: металлочерепица, доборные элементы, профнастил оцинкованный и с покрытием, водосточная система, элементы гидро- и пароизоляции, мансардные окна.

Группа компании Вира, предлагает Вам данную продукцию по ценам ниже рыночных. Наши менеджеры подскажут Вам стоимость материала на нужный вам объём материала, скидки предусмотрены, спешите приобрести кровельный материал.

Все интересующии Вас вопросы , Вы можете задать по телефону 730-01-98/99 ,наши менеджеры максимально подробно ответят на вопросы и помогут сделать заказ.





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать


Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru