на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска намерен строить в Москве элитное жилье



30.01.2007


Корпорация «Главстрой», управляющая холдинговыми компаниями «Главмосстрой» (ГМС), «Моспромстройматериалы» (МПСМ) и «Момонтажспецстрой» (ММСС), готовится к выходу в сегменты высококлассной жилой недвижимости, сообщил директор по связям с общественностью корпорации «Главстрой» Иван Слепцов.

«Сейчас мы строим в основном по госзаказу и жилье эконом-класса, то есть работаем на рынке самого недорогого жилья, — заявил он. — Мы хотим, чтобы структура недвижимости, которую строит наша компания, стала более сбалансированной».

И. Слепцов рассказал, что в своих планах по проектированию новых серий домов и частичной переориентации существующих производств «Главстрой» намерен опираться на потенциал подразделения алюминиевых строительных конструкций (АСК), которое ОАО «Русский алюминий» (РусАл) передал корпорации в рамках сделки по слиянию с «СУАЛом» и глиноземными активами Glencore. В свою очередь, «Главстрой» включил АСК в состав ОАО «Мосмонтажспецстрой» (ММСС). «С активами АСК „Главстрой“ надеется быстро восстановить прежний потенциал „Мосмонтажспеспецстроя“, который пока находится в состоянии тяжелого системного кризиса, — отметил И. Слепцов. — Сейчас продажи ММСС, несмотря на то, что это компания с очень хорошей репутацией, быстро приближаются к нулю. Перед менеджерами „Главстроя“ сейчас стоят задачи по изменению маркетинговой стратегии и по наладке механизма максимально быстрого реагирования на запросы рынка».

Директор по связям с общественностью ОАО «Главстрой» добавил, что «получив АСК, корпорация планирует использовать его ресурсы прежде всего при строительстве жилья бизнес-класса, однако будем присматриваться и к жилью категории de luxe.

ООО «Корпорация «Главстрой» создано для управления строительными активами Олега Дерипаски в 2006 году. В портфель активов «Главстроя» входят ОАО»ХК «Главмосстрой» (ГМС, более 75% акций), ОАО «Моспромстройматериалы» (МПСМ, более 80%), ОАО «Мосмонтажспецстрой» (ММСС, более 80%) и СПК «Развитие» (100%). Управляющей компанией является «Главстрой-Менеджмент», 100%-ная «дочка» «Главстроя».

Контрольный пакет СПК «Развитие» (основные активы — ГМС, МПСМ и ММСС) «Базовый элемент» выкупил летом 2005 года у компаний, близких к депутату Госдумы Сулейману Керимову, по оценкам экспертов, за $200-250 млн.

Ключевая составная часть АСК — завод «Мосмек», расположенный в г. Видное Московской области, — ранее входил в состав «Мосмонтажспецстроя» и вышел из него в процессе приватизации в 1991 году. Завод был запущен в 1971 году и располагает мощностями, позволяющими выпускать 13,5 тыс. тонн прессованных профилей и 2 тыс. тонн строительных конструкций в год. В 2006 году подразделение АСК произвело 14,4 тонн алюминиевых архитектурных профилей и строительных систем, увеличив объем производства за год на 8,4%.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru