на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собянин требует изменить порядок подготовки и организации строительства в Москве



26.11.2010


Мэр Сергей Собянин намерен внести изменения в порядок подготовки и организации строительства в Москве с тем, чтобы объекты вводились в определенные сроки.

В четверг С.Собянин посетил строящийся на северо-востоке столицы детский сад. Строительство детсада по адресу улица Павла Корчагина, 14 в настоящее время приостановлено из-за того, что с территории строительного объекта не выведен один гараж, владелец которого выступает против строительства детского сада. Детсад планировалось ввести в эксплуатацию к концу 2010 года, в настоящее время там только залит фундамент, пишет "Интерфакс".

"Предприятие, которое выигрывает тендеры, не получит деньги, город не получит соответствующих объектов. Надо на примере этого детского сада разобрать и полностью внести изменения в порядок подготовки и организации строительства, начиная от проектирования, выдачи заказов и начала строительства", - отметил С.Собянин.

По его словам, этапы подготовки градостроительной документации "разорваны". "Ими занимаются разные службы. В результате мы сами в конце не узнаем, что это за объекты и по какой стоимости", - добавил столичный градоначальник.

Мэр отметил, что, если на территории будущего строительства есть проблемы, "лучшее вообще не начинать строительство".

С.Собянин сказал, что в таких ситуациях подрядчик может предъявить претензии к властям города, и в следующий раз "вообще не придти ни сюда, ни на другой объект". По оценке мэра, в нынешнем году адресная инвестиционная программа в Москве не будет выполнена на четверть. "У нас по этому году на четверть не будет выполнена наша адресная инвестиционная программа - это и школы, и детские сады, жилье, объекты культуры", - сказал он. Мэр добавил, что в результате не будет освоено около 65 млрд рублей.

С.Собянин выслушал жителей, выступающих за и против строительства детского сада на улице Павла Корчагина. В частности, один из противников строительства Владимир Квасцов рассказал мэру, что детский сад в этом дворе "полностью лишит жителей дворовой территории". Он пояснил, что в окрестных домах старой постройки проживает много пенсионеров. В.Квасцов добавил, что в соседнем дворе уже имеется детсад на 140 мест.

В то же время председатель совета молодых семей района Алексеевский Екатерина Грызанова рассказала мэру, что в районе проживает около двух тысяч семей, имеющих детей. "Более 700 детей не могут попасть в детские сады. Детских садов в районе не хватает" - отметила Е.Грызанова.

С.Собянин обещал жителям "разобраться в ситуации". "Мы посмотрим в целом на район. Нельзя строить детский сад, чтобы какие-то площади остались на территории. Но надо решать проблему и с детскими садами", - заключил мэр.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru