на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Противники "Охта-центра" выступили против общественных слушаний по проекту



30.08.2009


Противники строительства "Охта-центра" - небоскреба концерна "Газпром" в Петербурге – подали иск в суд о признании незаконными общественные слушания по проекту, назначенные на 1 сентября. Об этом сообщила газета "Коммерсант".

По их мнению, процедура назначения слушаний прошла с нарушениями закона. В частности, противники считают, что появление в прессе объявления о предстоящих слушаниях непосредственно в день их назначения – незаконно и технически невозможно. Однако в ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" утверждают, что все процедуры проходят в соответствии с законодательством Петербурга и РФ.

Издание отмечает, что суд может вынести свое решение в понедельник, 31 августа.

О строительстве небоскреба "Газпром" и власти Петербурга договорились в 2005 году. Однако проект до сих пор не утвержден, так как против строительства "Охта-центра" выступили жители города, общественные организации и специалисты по охране памятников (в том числе Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО). Они считают, что 396-метровый небоскреб испортит исторический облик Санкт-Петербурга.

В феврале парламент Санкт-Петербурга принял законопроект о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), ограничивающий высотность строительства ряда объектов. Власти решили, что в городе не будет строений выше 140 метров — здание максимальной высоты построят в Выборгском районе. На правом берегу Невы, где запланировано строительство "Охта-центра", высотность застройки ограничили 100 метрами. Однако уже в июне на заседании городского правительства было принято постановление "О порядке взаимодействия исполнительных органов власти при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства". По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которые приводит газета "Ведомости", градостроительный кодекс предусматривает для отдельных доминант подобные отклонения, в случае, если застройщик сможет доказать их целесообразность.

В августе ОДЦ "Охта" подал заявку отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. После чего комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга постановила провести в сентябре общественные слушания.

Проект "Охта-центра". Иллюстрация с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru