на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Открытые инвестиции" продали пять девелоперских активов



10.07.2009


Компания "Открытые инвестиции" ("ОПИН"), крупными акционерами которой являются Владимир Потанин и Михаил Прохоров, продала компаниям-партнерам группы "Интеррос" сразу несколько крупных девелоперских активов. Как говорится в сообщении компании, данный шаг предпринят для финансирования текущей операционной деятельности компании и исполнения заемных обязательств.

В первом полугодии "ОПИН" были реализованы активы проектов "Большое Завидово" (курортный комплекс в Тверской области), "Лукино" (поселок на Новорижском шоссе), торгово-развлекательный комплекс "Павлово Подворье" в Подмосковье), бизнес-центр класса А "Мейерхольд" и гостиница Novotel Moscow Centre. Также были проданы земельные участки в Ярославской области. Суммы сделок в пресс-релизе не уточняется. Однако компания отмечает, что они были заключены на "рыночных условиях".

В ближайшей перспективе компания намерена развивать только проекты, находящиеся в высокой стадии готовности (поселки "Павлово-1", "Павлово-2", "Мартемьяново", "Пестово" и бизнес-центр "Домников".

В сообщении также говорится, что в первом полугодии "ОПИН" приобрела ряд земельных участков "с привлекательным месторасположением", увеличив свой земельный банк до 33 тысяч гектаров.

Инвестиционно-девелоперская компания "Открытые инвестиции" была создана в 2002 году холдингом "Интеррос" для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью. Приоритетными направлениями для компании являются строительство загородной недвижимости, офисных центров в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц. В ноябре 2004 года в ходе IPO "ОПИН" привлекла 68,8 миллиона долларов, разместив 38,5 процента акций среди инвесторов. В настоящее время Onexim Holdings Limited владеет 29,9 процента акций "Открытых инвестиций", Interros International Investments Limited — 31,639 процента, Interros Invest 1st LTD — 9,28 процента, оставшаяся доля компании (29,081) принадлежит независимым акционерам.

Согласно финансовой отчетности по МСФО по сравнению с началом 2008 года капитал акционеров материнской компании уменьшился на 6 процентов и составил на 31 декабря 2008 года 2,6 миллиарда долларов. Активы компании достигли 3,6 миллиарда долларов на конец 2008 года (на пять процентов больше, чем на начало 2008 года). Выручка "ОПИН" в 2008 году увеличилась по сравнению с 2007 годом на 72 процента и достигла 283 миллиона долларов.

В этих условиях финансового кризиса российские девелоперы вынуждены уступать часть бизнеса или продавать активы банкам-кредиторам. Подобным образом уже поступили компании MosCityGroup и Capital Group, Kopernik Group, группа компаний ПИК, корпорация "Квартстрой". В настоящее время, по оценкам экспертов, из-за недостатка финансирования и высокой долговой нагрузки 70-80 процентов российских строительных компаний находятся на грани банкротства.

План проекта "большое Завидово". Иллюстрация из презентации ОПИН
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru