на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные строители зарабатывают больше, чем бразильцы или китайцы



11.06.2008


По данным газеты «Коммерсант», столичные девелоперские компании зарабатывают куда больше денег, чем бразильские или китайские компании.

Как рассказывается в издании, согласно исследованию «Жилищно-строительные и девелоперские компании на развивающихся рынках Бразилии, Китая и России» международного рейтингового агентства Fitch Ratings, рентабельность по EBITDAR московских девелоперов на 8-14 процентных пунктов выше, чем у их коллег в финансовых центрах Бразилии и Китая.

«Высокая маржинальность бизнеса московских застройщиков - результат бурного роста цен на жилье, уверены эксперты Fitch Ratings. Так, с 2000 по 2007 год в Москве квартиры подорожали почти на 500% до 4,2 тысяч долларов за квадратный метр, в Шанхае - на 200% до 2,8 тысяч долларов, в Сан-Паулу - всего на 100% до 1,2 тысяч долларов», - пишет газета.

В то же время, указывает издание, по мнению аналитиков Fitch Ratings, у московских девелоперов издержки, связанные с налогообложением и другими обязательными выплатами, выше, чем в Шанхае и Сан-Паулу.

«В Бразилии местные девелоперы в виде федеральных налогов выплачивают 7% от месячного оборота, компании из других секторов - 34%.Китайские строители получают налоговые льготы на начальном этапе строительства», - цитирует газета Fitch Ratings.

Кроме того, добавляет издание, в докладе рейтингового агентства подчеркивается, что Москва является одной из немногих столиц мира, где существует понятие «доли города».

«Эти обязательные выплаты Fitch Ratings называет «скрытым налогом», который приходится выплачивать девелоперам за право строить на московской земле», - отмечается в газете, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru