на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти выполняют свои обещания по решению проблем обманутых дольщиков



25.11.2007


Пожалуй, Москва - единственный регион страны, где власти взяли на себя ответственность за судьбы людей, пострадавших от действий нерадивых застройщиков. Только здесь обманутые соинвесторы получают оплаченное ими еще в прошлом веке жилье. А все обвинения в адрес московских строителей, которые будто бы умышленно затягивают сроки сдачи объектов, мягко говоря, голословны. По словам Юрия Лужкова, дольщики въедут в новые квартиры не в 2009 году, как было обещано ранее, а уже в 2008-м.

Обманутый дольщик - одна из символических фигур нашего времени. Похоже, в Москве он очень скоро перестанет быть объектом повышенного внимания. В прошлом году первые достроенные силами столичного строительного комплекса дома были заселены новоселами. Руководство города обязалось всех остальных дольщиков обеспечить квартирами к 2009 году. На днях мэр столицы заявил, что проблема может быть полностью закрыта раньше намеченного срока.

Наиболее пострадавшим от недобросовестных инвесторов является Восточный административный округ столицы. Из 3371 московского дольщика здесь зарегистрировано 1773. Вот почему ВАО стал полигоном для отработки новых эффективных схем решения проблемы. К Новому году в округе обманутым соинвесторам приготовлен щедрый подарок - 21 многоквартирный дом. Большинство из них уже приняты госкомиссией.

Болезненная проблема постепенно разрешается. Но недавно здесь разгорелся новый конфликт. Пресс-служба губернатора Подмосковья распространила заявление, в котором обвинила столичных строителей в умышленном затягивании сроков сдачи объектов. Речь идет о "приостановке" деятельности на стройплощадках в Щербинке, Красногорске, Балашихе и в ряде других районов.

Правда, такое заявление выглядит как попытка переложить проблему с "больной головы на здоровую". Дело в том, что со строительной частью возведения жилья для дольщиков в Подмосковье сложностей нет. Единственная трудность - юридическое оформление процесса завершения прерванного строительства: работа с инвестиционными контрактами, обязательствами, договорами, а также с каждым обманутым дольщиком. Ведь права людей на квартиры оформлены договорами, где продавцом выступает старая фирма-застройщик. Однако решение подобных вопросов находится исключительно в компетенции местных властей, но никак ни столичных строителей.

Поэтому в ответной "ноте" пресс-службы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции правительства Москвы отмечается: "Говорить о том, что некоторые московские строительные компании преднамеренно срывают решение проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье - это попытка сыграть на болевых точках пострадавших людей, среди которых есть и москвичи".
Источник: "Новые известия"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru