на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России появится восемь новых агломераций



27.03.2007


Министерство регионального развития готово внести в правительство программу пространственного развития российских субъектов. Она рассчитана на 20 лет. Если ее утвердят, в стране будет создано восемь агломеративных центров с многомиллионным населением.

Концепция, направленная на долгосрочное развитие российских регионов, разрабатывается Минрегионом с лета 2005 года. Тогда министерство впервые представило ее первоначальный вариант, однако правительство отправило его на доработку. Белому дому, в частности, не понравилось, что в подготовке концепции не были задействованы региональные власти. Теперь этот недочет исправлен.

Идея Минрегиона состоит в том, чтобы в стране осталось меньше дотационных и не привлекательных ни для проживания, ни для ведения бизнеса регионов. С этой целью ведомство планирует образование в России порядка восьми агломеративных центров с многомиллионным населением и такой же интенсивностью трудовых мигрантов, как в столице. Большое внимание при этом уделяется развитию транспортной инфраструктуры.

Самый детальный из проектов — «Большой Ростов», объединяющий такие города, как Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Аксай, Батайск, Азов. «На юге России должен появиться город, который сразу „перебьет“ и Харьков, и Одессу и сможет притягивать к себе едва ли не весь Северный Кавказ», — говорит руководитель департамента регионального социально-экономического развития и стратегического планирования Минрегиона РФ Юрий Перелыгин.

Он назвал и другие агломеративные проекты: «Иркутск — Ангарск — Шелехов» и «Находка — Уссурийск — Владивосток». В отдельную курортную агломерацию может вырасти район Большого Сочи, протянувшийся на 120 км. По словам Перелыгина, основная часть работы над концепцией завершена. Срок ее действия — 20 лет. По замыслу министерских разработчиков агломераты заключаются в инфраструктурном развитии регионов и создании агломеративных центров, подобных Москве и Санкт-Петербургу.
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru