на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостиницу «Москва» будут восстанавливать на средства «Дойче Банка»



07.03.2007


ООО «Дойче Банк» приступил к финансированию реконструкции гостиницы «Москва», сообщил начальник управления недвижимости банка Виктор Макшанцев. Общий объем инвестиций составит $600 млн. Дмитрий Гаркуша, гендиректор девелопера реконструкции — ОАО «Декмос», добавил, что в проект уже вложено более $200 млн.

Схема финансирования реконструкции отеля менялась несколько раз. «Среди прочих финансовых институтов проектом активно интересовались SCS Alliance, Hypo Investment Bank AG и на более поздней стадии — Сбербанк России. Но достигнуть окончательных договоренностей и перейти к стадии предоставления необходимого финансирования ОАО «Декмос» удалось с «Дойче Банком», — сообщил Дмитрий Гаркуша. Кредитную линию более чем на $500 млн. Сбербанк открыл осенью 2006 г., однако эти средства не были использованы. Источник, близкий к банку, говорит, что кредитная линия для «Декмоса» не закрыта, а появление в проекте «Дойче Банка» для них новость. «Российские банки не выдерживают конкуренции, когда речь идет о рефинансировании или долгосрочном кредитовании. Не исключаю, что Сбербанк предлагал деньги на 2-3 года», — комментирует вице-президент Morgan Stanley Максим Кунин. Источник, близкий к «Декмосу», говорит, что кредит «Дойче Банком» выдан на 10 лет. Акционерам был важен доступ к международным ресурсам, объясняет выбор западного банка другой участник рынка.

После завершения строительства акции «Декмоса» предполагается разместить на международной бирже, эксклюзивным агентом может стать также «Дойче Банк». «Сотрудничество с этим банком не только позволит нам успешно осуществлять его дальнейшую реализацию, но и обеспечит доступ к рынкам международного капитала, в том числе в рамках планируемого IPO», — подтверждает Гаркуша. А Макшанцев добавляет, что владельцы проекта будут заинтересованы разместить акции на международной бирже, так как в этом случае смогут рассчитывать на максимальную доходность своих вложений.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru