на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава Росстроя: частный бизнес будет участвовать в реализации ФЦП «Жилище»



10.02.2007


Федеральная служба по строительству и ЖКХ (Росстрой) внесла изменения в некоторые подпрограммы, допускающие участие частного бизнеса в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище».

Как сообщил на пресс-конференции глава Росстроя Сергей Круглик, в частности, предусматривается включение юридических лиц в перечень заемщиков, имеющих право на предоставление госгарантий по кредитам и субсидиям по процентной ставке, полученным на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. Причиной изменений С. Круглик назвал отсутствие у дотационных субъектов достаточных средств.

Кроме того, чтобы достичь показателя 2007г., согласно которому 41 тыс. 700 молодых семей смогут улучшить жилищные условия, Росстрой предложил разрешить предприятиям и организациям участвовать в софинансировании подпрограммы «Молодая семья». Это означает, что предприятия смогут финансировать ту долю субсидий, которая приходится на региональный бюджет (30% от первоначального взноса). В рамках этой подпрограммы в 2006г. смогли улучшить жилищные условия 22 тыс. молодых семей, хотя по планам должны были улучшить 27 тыс. семей.

По словам С. Круглика, в течение месяца Росстрой надеется на принятие правительством постановления по господдержке крупных строительных проектов. Он пояснил, что данное постановление, предусматривающее льготы компаниям, которые осуществляют крупные инвестпроекты, не прошло согласование в Минфине и Минэкономразвития «из-за некоторой некомпетентности». На следующей неделе эти ведомства намерены возвратиться к рассмотрению проекта, добавил глава Росстроя.

Проект новой редакции федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010гг. был одобрен правительством в конце 2005 года. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов. Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн. кв. м.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru