на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Чиновники забраковали проект, разработанный французским архитектором для Мариинского театра



20.01.2007


Договор с архитектурным бюро французского архитектора Доминика Перро, занимающимся разработкой проекта строительства второй сцены Мариинского театра, приостановлен, заявил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

«Был приостановлен договор, что возможно по этому договору, для дальнейших разбирательств, чем будут заниматься юристы, а мы начали конкурс на доработку проекта», — отметил М. Швыдкой, добавив, что «это не новый проект, а конкурс на завершение имеющейся проектной документации».

Он подчеркнул, что в связи с этим нам будет важно и выгодно, чтобы Перро сохранил за собой авторский надзор за строительством.

Глава Роскультуры отметил, что «говорить о том, что у нас нет оснований для конфликта с Перро мы не можем, поскольку по поручению президента России строительство второй сцены Мариинского театра должно было завершиться в марте 2008 года, но этого поручения мы выполнить не сможем».

«Было принято решение окончить строительство в конце 2009 года и у нас сегодня есть 35 месяцев, чтобы закончить стройку. Это крайний срок и другого нет. Мы не можем останавливать строительство. Площадка под него будет готова к концу марта», — подчеркнул М. Швыдкой.

По словам главы агентства, «Перро — первоклассный специалист, но он архитектор, а не разработчик документации. По характеру ошибок, выявленных Главгосэкспертизой, можно говорить о том, что группа конструкторов и проектировщиков, которая работала над проектом, не справилась с задачей по устранению нареканий».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru