на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дела сезонные



09.01.2007


Считается, что зима - оптимальное время для покупки недвижимости. Так ли это на самом деле? И если так, то чем это объясняется? За объяснениями мы обратились к профессионалам рынка недвижимости Москвы.

Григорий Слепак,
управляющий проектом «Грин Хилл»:

- Дело в том, что начиная с марта месяца на рынке загородной недвижимости царит ажиотаж. Для тех, кто хочет провести лето на природе, подальше от шумных городов, остается мало времени на принятие решения о покупке загородного жилья. Кроме того, весной продавцы, избалованные наплывом покупателей, склонны завышать цены. Куда разумнее уже в конце осени познакомиться с предложениями на рынке, прислушаться к советам специалистов загородной недвижимости, посмотреть все варианты, выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Еще одним аргументом в пользу покупки загородной недвижимости зимой стал тот факт, что, по предварительным подсчетам, последующий рост цен в начале года составит 10 процентов. В дальнейшем, цены, безусловно, будут расти приблизительно на 10-15% в год в зависимости от индивидуальных характеристик объекта, что вызвано стабильным ростом благосостояния москвичей.

Олег Маринин,
президент компании «Парк Груп», управляющий сетевым проектом «Витро»:

- Покупать дом зимой действительно своевременно и даже, более того, - выгодно. Если вы решили провести лето будущего года в собственном загородном доме, то задуматься о его покупке лучше сейчас. В конце января, начале февраля - самое время начать рассматривать варианты покупки земли. Цены на рынке загородной недвижимости в это время минимальны, а выбор участков, напротив, весьма велик. Но не стоит откладывать покупку до весны, потому что уже в марте на рынке загородной недвижимости цены традиционно начинают расти. Фаворитами следующего сезона, скорее всего, станут Новорижское и Калужское шоссе. Эти трассы наименее загружены, и земельные массивы по этим направлениям активно осваиваются застройщиками. Известно, что быстро застраиваемые территории обычно дорожают быстрее, чем в среднем по рынку: ведь, помимо жилых домов, там активно строится и вся необходимая социальная инфраструктура (спортивные комплексы, рестораны, частные школы и т.д.). Поэтому следует ожидать, что Новорижское и Калужское шоссе значительно вырастут в цене, по предварительным подсчетам, на 35-40% и на 25%, соостветственно.

Владимир Кузнецов,
заместитель генерального директора ООО «Зодчий.ру»:

- Сейчас на рынке загородной недвижимости весьма затруднительно предсказать колебания роста спроса на подмосковное жилье, так как, по нашим оценкам, единой амплитуды колебания цен нет.

Если же говорить о строительном рынке, то можно заметить, что, благодаря появившимся в последнее время инновациям, таким как каркасная и каркасно-панельная технологии, профилированный брус, строительство в зимнее время становится не только возможным, но и обладает очевидными преимуществами.

Строить деревянный дом зимой выгодно, во-первых, потому, что закладка фундамента производится осенью, затем в течение зимних месяцев дом строится и проходит усадку, а уже в первые весенние месяцы, именно к началу дачного сезона, в него можно въезжать. Во-вторых, у заказчика появляется возможность экономии временных затрат. И наконец, нельзя исключить из списка неоспоримых преимуществ зимнего строительства экономию финансовых средств, так как к началу строительного сезона 2007 года игроками рынка ожидается очередное повышение цен на рынке деревянного домостроения, по предварительным прогнозам, - на 10-15% с учетом рыночной инфляции и роста цен на строительные материалы.

Элина Занина,
заместитель директора Управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании «Миэль-Недвижимость»:

- Сезонности в сделках в сфере коммерческой недвижимости не наблюдается. С наступлением нового сезона на рынке кардинально ничего не изменяется: ни спрос, ни предложение, ни уровень цен. Предпосылок к тому, что зимой покупать недвижимость выгоднее, нет. Нет фактора летних отпусков, зато есть новогодний отдых и лыжный отдых.

Уходящий год стал показательным в этом отношении: ценам на недвижимость расти выше уже некуда, они находятся на пике роста, и сделки осуществляются в том же режиме, что и обычно. Некоторый спад возможен только в январе, после новогодних праздников, в это время в нашей стране традиционно наступает затишье в деловой жизни.

Юлия Орехова




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru