на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Потребность в рабочих кадрах в столичном стройкомплексе к 2015 году удвоится



04.12.2006


Потребность в рабочих кадрах в столичном стройкомплексе к 2015 году удвоится. Как сообщает комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, потребность в рабочих кадрах на 2007-2015 годы будет соответственно следующей: 11,8 тыс. человек, 13,9 тыс. человек, 16 тыс. человек, 16,5 тыс. человек, 17,2 тыс. человек, 20 тыс. человек, 21,8 тыс. человек, 23,5 тыс. человек и 24,5 тыс. человек.

Сейчас в отрасли работники в возрасте до 30 лет составляют 21%, от 30 до 50 лет - 53%, до 60 лет - 20%, свыше 60 лет - 6%.

В комплексе подчеркнули, что сейчас особенно заметен дефицит в молодых кадрах, а также в увеличении численности работников. Департамент изыскивает для этого различные резервы. Например, заключает договоры с департаментом образования по подготовке квалифицированных рабочих в профессиональных учебных заведениях начального и среднего образования. Еще один уже используемый резерв - договора между строительными колледжами и организациями стройкомплекса. Речь идет о производственной практике учащихся на стройках с одной стороны, и о финансовой поддержке строительными организациями колледжей в оснащении мастерских и учебных классов с другой. Есть результат: в последнее время в ведущие строительные организации ежегодно приходят на работу до 700 молодых рабочих, что составляет 10% от общего выпуска.

Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы с помощью стройорганизаций удалось сохранить ранее существовавшие учебные центры в системе "Главмосстроя", "Мопромстроя", "Мосинжстроя", "Моспромстройматериалов", "Мосмонтажспецстроя", "Мосремстроя". В них ведется подготовка по новым профессиям, обучение вторым профессиям, повышение квалификации по более чем 60 профессиям и специальностям, имеющимся в строительной отрасли Москвы. Производственное обучение на комбинатах стройкомплекса только за 9 месяцев этого года прошли свыше 36 тыс. человек, в том числе почти 3 тыс. получили новые профессии.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru