на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Авиелен" потратила 13 лет на согласование строительства бизнес-центра и отеля в "Пулково-3"



13.10.2006


Правительство Петербурга разрешило компании "Авиелен" начать строительство гостинично-офисного центра на участке площадью около 62 000 кв. м на Пулковском шоссе. Компания должна перечислить в городской бюджет 307 млн руб.

Первое согласование по проекту отеля в деловой зоне "Пулково-3" "Авиелен" получила еще в 1993 г. Предполагалось строительство бизнес-центра и четырехзвездочного отеля на 600 номеров стоимостью около $60 млн. Однако до строительных работ дело так и не дошло.

По словам гендиректора компании "Авиелен" Александра Нестерова, все эти 13 лет компания работала над согласованием проекта. За это время чиновники петербургской администрации несколько раз одобряли и приостанавливали проект, компания несколько лет отстаивала свои права на участок, рассказывает гендиректор. Договорившись к 2001 г. об аренде участка, компания снова была вынуждена приостановить проект. По словам Нестерова, город выдвинул непосильные инвестусловия. Компания отказалась подписывать договор и согласования были аннулированы, утверждает Нестеров. В 2003 г. компания обратилась в горадминистрацию с просьбой пересмотреть решение и предоставить право проектирования и строительства, и вот наконец получила его, говорит он.

По словам Нестерова, компания планирует построить два бизнес-центра класса А на 500 и 750 мест, а также четырехзвездочную гостиницу на 300 номеров. Площадь гостиницы составит около 20 000 кв. м, бизнес-центров - около 40 000 кв. м. Стоимость проекта он оценивает в $80-100 млн. Первую очередь, которая будет включать в себя гостиницу, бизнес-центр и конференц-зал, планируется построить к 2008 г. Срок ее окупаемости составит 7-8 лет. Реализовывать проект компания, по его словам, планирует на кредиты европейских банков, с которыми сейчас ведет переговоры. Назвать эти банки он отказался.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru