на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российский рынок ЛКМ продолжил свой рост



29.09.2006


В 1 полугодии 2006 г. в Российской Федерации было произведено 382,7 тыс. тонн лакокрасочных материалов (ЛКМ), что на 8% больше, чем за аналогичный период 2005 г.

Десять ведущих лакокрасочных предприятий произвели более половины всего объема ЛКМ, предприятия - лидеры по объемам производства: ЗАО "Эмпилс" и ООО "Краски Текс", "второй эшелон" составляют: ЗАО "ТД Загорский лакокрасочный завод", ОАО "Русские краски", ЗАО "АВС-Фарбен", ООО "Лакра-Синтез".

Объем экспорта ЛКМ в натуральном выражении увеличился на 14% по сравнению с 1 полугодием 2005 г., а объем импорта - на 19%.

ЛКМ из России экспортируются преимущественно в страны СНГ и бывшего СССР, наибольшие объемы приходились на Казахстан и Белоруссию. Основные страны, из которых в Россию импортировались ЛКМ - Финляндия и Германия.

В течение 1 полугодия 2006 года на российском рынке ЛКМ произошло пять слияний: создано совместное предприятие химического концерна "DuPont" и компании "Русские краски" (г. Ярославль), ОАО "Русские краски" выкупило пакет акций "Ярославских красок", компания "Tikkurila" купила "Краски Текс" (г. Санкт-Петербург), в состав холдинга "Helios" (Словения) вошел ОАО "Одилак" (г. Одинцово, Московская обл.), в Москве создано совместное предприятие компании "Tikkurila" и фирмы "Sto AG".

В сфере организационного развития предприятий - производителей ЛКМ можно отметить существенное расширение дистрибьюторской сети ЗАО "Эмпилс", упорядочение работы российских дистрибьюторов "Акзо Нобель", открытие технического центра "DuPont", организацию нового предприятия "Корунд-Колор", а также планы "DuPont" и "Berger Paints" по организации новых заводов в России.

Исследование провела компания "Аналитический центр".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru