на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве открылась третья гостиница Holiday Inn



12.09.2006


25-этажное здание гостиницы класса "3 звезды" расположено в районе Сокольники по адресу: ул. Русаковская, д. 24. В отеле площадью 55 тыс. кв. метров 525 номеров на 1040 мест. Все номера оснащены электронным ключом-картой и кондиционером, оборудованы двумя телефонными линиями, высокоскоростным выходом в интернет, спутниковым телевидением, включая платные каналы, минибаром, сейфом, кофейно-чайной станцией и феном.

Помимо того, в гостинице оборудовано 12 конференц-залов и бальный зал для вечерних мероприятий, которые позволяют принять и обслужить до 800 человек. Управляет гостиницей международный оператор Intercontinental Hotel Group. Строительство здания гостиницы (тогда она называлась "Сокольники") началось еще в 1988 году. В начале 90-х проект был заморожен из-за судебных разбирательств между собственниками здания. К тому моменту объект был готов примерно на 90%. В 2001 году недостроенное здание выставили на торги, победителем которых была признана дочерняя компания Банка Москвы ЗАО "Лизингбизнес-сервис", заплатившая за здание и права долгосрочной аренды участка в 1,7 гектара около $20 млн.

Помочь с привлечением средств должна была контролируемая Умаром Джабраиловым "Группа Плаза", которая выступала в качестве управляющего проектом. Для завершения строительства стороны должны были вложить около $30-40 млн. Однако вскоре компания "Лизингбизнес-сервис" расторгла с "Группой Плаза" договор на управление объектом. Чтобы продолжать работы после ухода "Группы Плаза", в сентябре 2002 года городские власти распорядились предоставить ЗАО "Лизингбизнес-сервис" кредит на сумму 46,4 млн рублей.

Общую стоимость строительства инвестор не раскрывает. Эксперты утверждают, что точную стоимость оценить невозможно, поскольку "строительство шло на протяжении почти 20 лет". Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко указывает, что стоимость строительства предыдущих отелей Holiday Inn в Москве составила $100 тыс. за номер. "Однако этот отель по уровню выше остальных, поэтому, если полностью исходить из сегодняшних цен, а не 20-летней давности, его строительство может стоить дороже", - говорит она.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru