на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для строительства судейских апартаментов выселены детсад и детдом



01.09.2006


На Крестовском острове возводится элитный комплекс для судей Конституционного суда. Чтобы разместить 19 человек, пришлось выселить детский сад и ликвидировать детский дом.

Правительство Петербурга заранее стало готовиться к строительству на Крестовском острове. Еще 21 ноября 2005 г. (т. е. до рассмотрения законодателями вопроса о переезде КС, которое началось в конце декабря 2005 г.) "в связи с обращением Управделами президента" появилось распоряжение Валентины Матвиенко о сносе многоквартирного дома, общежития трикотажной фабрики "Красное знамя", зданий детского дома № 5 и детского сада № 98.

По словам юриста ОАО "Красное знамя" Георгия Хорбаладзе, компания передала свое ветхое двухэтажное общежитие Управлению делами президента РФ в качестве пожертвования. Одинокие жильцы получили от города комнаты в коммуналках, а семьи - отдельные квартиры. На очереди расселение жилого дома.

Детские учреждения выселены в июне. Детский сад переехал в наспех отремонтированный второй этаж в здании бывшей школы. Детский дом для дошкольников предполагалось присоединить к другому детдому - для детей с задержкой умственного развития. Но туда передали не детей, а имущество. "Нас ликвидировали, наших детей с нормальным развитием раскидали по разным детдомам, а четверых усыновили", - сообщил один из руководителей детского дома. Первого сентября детдом № 5 исключат из реестра детских учреждений.

Конкурс на строительство комплекса для судей был объявлен 8 августа, результаты станут известны 21 сентября. Ранее пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков заявлял, что комплекс будет состоять из 19 таунхаусов и что строительства дополнительной инфраструктуры не планируется.

Объекты на Крестовском острове будут готовы в I квартале 2008 г.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru